Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 513


ПИРОГ "ПЫШКА" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
маргарин – 180 гр.
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 1 кг.
лимон – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана
изюм – 1 стакан
корица – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Лимон помыть, обдать кипятком, очистить кожуру, удалить косточки и нарезать кубиками. Соединить яблоки, изюм, сахар, лимон и корицу. Перемешать.
В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Тэги рецепта: мука · яйцо · маргарин · молоко · дрожжи · сахар · изюм · корица · лимон.



ПЮРЕ "ГОРОХОВОЕ"

Состав:
горох – 450 гр.
сметана – 150 гр.
приправа – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Горох промыть, посолить и отварить до готовности. Горох соединить со сметаной и размять в пюре. Добавить приправу. Перемешать.

Примечание:
Подавать пюре с измельченной зеленью.

Тэги рецепта: горох · сметана · укроп · петрушка.



РЫБА С КАШТАНАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ГОРШОЧКАХ

Состав:
рыба – 1 кг.
масло сливочное – 100 гр.
сметана – 1 стакан
сыр – 100 гр.
каштан – 400 гр.
перец черный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тесто

Приготовление:
Рыбу помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. В горшочки на дно положить кубики сливочного масла и по 1 ст. л. сметаны. Сверху выложить рыбу. Поперчить. Посолить. Натереть половину порции сыра и выложить поверх рыбы. Каштаны отварить и выложить на сыр.
Растопить сливочное масло, сметану и оставшийся сыр, натертый на терке. Полученной смесью полить содержимое горшочков и влить по 3 ст. л. воды.
Горшочки закрыть тестом и смазать яйцом. Запекать при умеренной температуре в духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: рыба · масло сливочное · сметана · сыр · каштан · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное