Состав: для теста:
мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
маргарин – 180 гр.
молоко – 0,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки:
яблоко – 1 кг.
лимон – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана
изюм – 1 стакан
корица – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Лимон помыть, обдать кипятком, очистить кожуру, удалить косточки и нарезать кубиками. Соединить яблоки, изюм, сахар, лимон и корицу. Перемешать.
В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Состав: рыба – 1 кг.
масло сливочное – 100 гр.
сметана – 1 стакан
сыр – 100 гр.
каштан – 400 гр.
перец черный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
тесто
Приготовление: Рыбу помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. В горшочки на дно положить кубики сливочного масла и по 1 ст. л. сметаны. Сверху выложить рыбу. Поперчить. Посолить. Натереть половину порции сыра и выложить поверх рыбы. Каштаны отварить и выложить на сыр.
Растопить сливочное масло, сметану и оставшийся сыр, натертый на терке. Полученной смесью полить содержимое горшочков и влить по 3 ст. л. воды.
Горшочки закрыть тестом и смазать яйцом. Запекать при умеренной температуре в духовке до полной готовности.