Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 514


РЫБА В КЛЯРЕ

Состав:
рыба – 1 кг.
лимон – 1-2 шт.
петрушка – по вкусу
мука
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Рыбу помыть, нарезать полосками размером 1х1х5 см. и выложить в глубокую миску. Петрушку измельчить, выложить на рыбу. Лимон помыть, обдать кипятком и выжать сок на рыбу. Посолить. Поперчить. Перемешать и оставить на 1 час.
Приготовить кляр. Яйцо соединить с мукой. Взбить до получения однообразной массы. Немного посолить.
Рыбу обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Тэги рецепта: рыба · лимон · петрушка · мука · яйцо · перец черный.



ФОРЕЛЬ В ЛАВАШЕ

Состав:
форель – 1 кг.
кориандр – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр – 100-150 гр.
сметана – по вкусу
чернослив – 0,5-1 стакан
лаваш армянский – 2-3 шт.
масло растительное

Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать стечь воде. Измельчить чеснок, кориандр, укроп, петрушку и перемешать. Полученной смесью натереть рыбу.
Чернослив промыть, распарить, соединить со сметаной и выложить внутрь рыбы.
Рыбу посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить. Сыр натереть.
На лаваш выложить лук, сыр и рыбу. Полить небольшим количеством сметаны. Лаваш завернуть в виде конверта.
Полученный конверт выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.

Примечание:
При подаче на стол можно нарезать на порционные кусочки.

Тэги рецепта: форель · кориандр · укроп · чеснок · петрушка · перец черный · лук репчатый · сыр · сметана · чернослив · лаваш · масло растительное · рыба.



ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ

Состав:
помидор – 1 кг.
рис – 200 гр.
вода – 0,5 л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
зелень – 1 пучок
майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:
Помидоры помыть, дать стечь воде, срезать верхушку со стороны плодоножки. Выбрать середину и отложить в сторону. Мякоть не выбрасывать.
Рис отварить. На сковороде спассеровать измельченые лук и морковь, в конце добавить к ним мякоть помидоров. Посолить, поперчить, обжаривать до готовности морковки. Смешать рис и овощи. Добавить измельченую зелень, перемешать. Этой начинкой заполнить помидорины. Положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать майонезом и запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Примечание:
Если не добавлять майонез, то можно использовать как постное блюдо.

Тэги рецепта: помидор · рис · лук репчатый · морковь · перец черный · майонез · укроп · петрушка.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное