Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 502


БОРЩ "ПО-МОСКОВСКИ"

Состав:
говядина – 200 гр.
ветчина – 100 гр.
свекла – 250 гр.
капуста свежая – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
сок свеклы
сметана
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть и с ветчиной отварить на умеренном огне в течение 2 часов.
Бульон процедить. Мясо нарезать кубиками.
Свеклу и капусту нарезать соломкой. Лук измельчить. Свеклу, лук и капусту обжарить на масле в течение 30 минут. Полученную заправку добавить в бульон. Суп варить в течение 40 минут. Посолить. Добавить специи.
Влить свекольный сок и вскипятить.

Примечание:
Подавать суп с измельченной зеленью и сметаной.

Тэги рецепта: говядина · ветчина · свекла · капуста · лук репчатый · масло сливочное · лист лавровый · укроп · петрушка · сметана.



БОРЩ "ПО-МОЛДАВСКИ"

Состав:
курица – 100 гр.
картофель – 150 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 30 гр.
мука – 5 гр.
жир куриный – 10 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
сметана – 15 гр.
майонез – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Морковь нарезать соломкой. Лук и корень петрушки измельчить. Лук, корень петрушки и морковь спассеровать на курином жире. Добавить уксус и дать жидкости выкипеть.
Курицу помыть и отварить. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Дать супу закипеть. Добавить лук с морковью.
Муку обжарить на растительном масле и добавить в суп. Поперчить. Посолить. Варить до готовности.
Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и выложить в суп.

Примечание:
Подавать со сметаной или майонезом.

Тэги рецепта: курица · картофель · морковь · петрушка · лук репчатый · мука · уксус · жир · сметана · майонез · перец красный · укроп · масло растительное.



БОРЩ "ПО-ВЕНГЕРСКИ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
говядина – 80 гр.
грудка куриная – 50 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 15 гр.
капуста квашеная – 50 гр.
свекла – 60 гр.
картофель – 50 гр.
сало топленое – 20 гр.
квас хлебный – 300 мл.
хлеб – 15 гр.
вино красное – 25 мл.
сахар – 3 гр.
перец черный – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук измельчить. Мясо нарезать кубиками. Сало нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. В растопившемся сале обжарить лук и мясо. Поперчить. Перемешать.
Картофель, свеклу, корень петрушки измельчить и припустить на квасе. Капусту и хлеб крупно нарезать и добавить к овощам. Добавить воду. Варить до готовности.
Суп посолить. Всыпать сахар. Влить вино. Поперчить и убрать с огня.

Примечание:
Подавать с хлебом.

Тэги рецепта: говядина · петрушка · сельдерей · лук репчатый · капуста квашеная · свекла · картофель · сало · квас · хлеб · вино красное · сахар · перец черный · перец красный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное