Состав: филе рыбное – 500 гр.
хлеб белый – 100 гр.
крупа манная – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное
зелень – 1 пучок
мука – для панировки
или сухари молотые – для панировки
Приготовление: Кусочки рыбы и заранее замоченный хлеб прокрутить через мясорубку. Половину луковицы обжарить, а оставшуюся просто мелко порезать. Весь лук ввести в фарш. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Измельченную зелень ввести в котлетную массу. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировке. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Примечание: Если котлетная масса получилась жидковатой, то добавьте в нее немного муки.
Вместо панировочных сухарей можно использовать манку.
Подавать с рисом "По-монастырски".
Состав: филе рыбное – 1 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
крупа манная – 100 гр.
мука – при необходимости
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Филе и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить манку, муку, соль и перец. Перемешать. Масса должна получиться плотной, но не сухой.
Сформировать шарики массой примерно по 50-80 грамм.
Отварить в подсоленной воде. Опускать в кипящую воду, осторожно помешивая.
Подавать с подливкой на рыбном бульоне. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречневую кашу "Рассыпчатую".
Состав: филе рыбное – 500 гр.
мука – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Рыбу разделать на порционные куски. Обвалять в муке, посолить и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать кольцами и обжарить в течение 3-5 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку и вместе жарить еще 5 минут.
В небольшую кастрюлю выложить овощи, дольки свежих помидоров, добавить небольшое количество воды и тушить в течение 10 минут. Затем, сверху овощей, выложить рыбу и измельченный чеснок. Тушить на медленном огне до полной готовности рыбы.
При подаче полить рыбу получившимся соусом.
Примечание: На гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.