Состав: кальмар – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло оливковое
Приготовление: Тушки кальмара разморозить, снять пленку, тщательно помыть в прохладной воде и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть тонкой соломкой.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кальмара, обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и специи. Влить немного воды. Перемешать и тушить ещё 20 минут. Посолить. И тушить в течение 20 минут .
Примечание: Кальмары получаются очень нежными и вкусными.
На гарнир подавать отварной рис или картофель.
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Натереть на крупной терке. Бананы помыть, очистить и нарезать кольцами. Апельсины помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать. Соединить яблоки и апельсины. Сливки взбить с сахаром.
На дно салатника выложить слой бананов. Сверху выложить яблочно-апельсиновую массу. Салат заправить взбитыми сливками.
Состав: яблоко – 500 гр.
морковь – 1 шт.
соус "Сметанный" – 0,5 стакана
лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от семян и сердцевины, натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яблоки и морковь выложить в салатник. Заправить сметанным соусом. Лук помыть, измельчить и добавить в салат. Перемешать и подать на стол.