Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 511


ПЛОВ С ГРИБАМИ

Состав:
рис – 3 стакана
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2-3 шт.
грибы свежие – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 1 голвка
масло растительное

Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять. По поверхности риса раномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса. и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте!
Когда вода выкипит, собрать рис в горку. Очень осторожно, можно с краев, помешать овощи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль или перец (если понадобится).

Примечание:
Плов можно готовить в постные дни.
Получается очень вкусно, если использовать при приготовлени специальную смесь приправ для плова.


Тэги рецепта: рис · лук репчатый · грибы · морковь · перец черный · масло растительное · чеснок.



ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ "ПОСТНОЕ"

Состав:
мука – 2 стакана
вода – 1,5 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 0,5 стакана
цедра лимона
ванилин – по вкусу
дрожжи – 10 гр.
мед – для смазки

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Муку просеять. Замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Сахар растереть с тертой цедрой лимона и ванилином. Ввести соль, сахарную смесь и растительное масло. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, сформировать из него пирог с рантом. В центре пирога положить начинку и украсить поверхность тонкими полосками теста. Смазать поверхность медом, разведенным в соотношении 1:1 с водой. Подождать когда вновь поднимется и выпекать.

Примечание:
Тесто можно использовать и для пирогов с несладкими начинками. Для этого нужно уменьшить содержание сахара и чуть увеличить содержание соли.

Тэги рецепта: мука · масло растительное · дрожжи · мед · ванилин · цедра лимона.



ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "СКАЗКА"

Состав:
для теста:
кефир – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
желток яичный – 4 шт.
какао – 2 ст. л.
для крема:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
сметана – 250 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить кефир, сахар, какао и яичные желтки. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовый корж разрезать на три части.
Приготовить крем. Взбить яичные белки с сахаром. Аккуратно ввести сметану. Перемешать.
Коржи смазать кремом.

Примечание:
Украсить по желанию.

Тэги рецепта: кефир · сахар · мука · желток яичный · какао · белок яичный · сметана.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное