Приготовление: Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять.
По поверхности риса раномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса. и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте!
Когда вода выкипит, собрать рис в горку. Очень осторожно, можно с краев, помешать овощи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль или перец (если понадобится).
Примечание: Плов можно готовить в постные дни.
Получается очень вкусно, если использовать при приготовлени специальную смесь приправ для плова.
Состав: мука – 2 стакана
вода – 1,5 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 0,5 стакана
цедра лимона
ванилин – по вкусу
дрожжи – 10 гр.
мед – для смазки
Приготовление: Развести дрожжи в теплой воде. Муку просеять. Замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Сахар растереть с тертой цедрой лимона и ванилином. Ввести соль, сахарную смесь и растительное масло. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, сформировать из него пирог с рантом. В центре пирога положить начинку и украсить поверхность тонкими полосками теста. Смазать поверхность медом, разведенным в соотношении 1:1 с водой.
Подождать когда вновь поднимется и выпекать.
Примечание: Тесто можно использовать и для пирогов с несладкими начинками. Для этого нужно уменьшить содержание сахара и чуть увеличить содержание соли.