Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 506


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Состав:
рыба (карась, сазан, карп) – 500 гр.
мука – 50 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
каша гречневая – 400 гр.
яйцо – 4 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
сыр – 20 гр.
соус "Сметаннный" – 2 стакана

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полуготовности.
Яйца сварить в крутую. Очистить и мелко порубить.
На противень, смазанный маслом, выложить гречневую кашу. Посыпать сверху измельченным яйцом. Сверху выложить рыбу и залить "Сметанным" соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Примечание:
При подаче украсить измельченной зеленью.

Тэги рецепта: карась · сазан · карп · перец черный · крупа гречневая · яйцо · петрушка · сыр · рыба.



ХВОРОСТ

Состав:
вода – 0,75 стакана
ром – 1 рюмка
сахар – 3 ст.л.
мука – 400 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
масло растительное – 2-3 стакана
бумага пекарская (пергамент)

Приготовление:
Смешать воду, ром и сахар. Насыпать муку горкой, в ценре сделать углубление и в него потихоньку, перемешивая, налить приготовленную ранее жидкость. Тщательно перемешать, чтобы получилось достаточно густое тесто. Убрать тесто на 15 минут в холодильник "отдохнуть". Затем разрезать его на части. Каждый кусок раскатать пластом толщиной 2 мм., нарезать на полоски длинной по 5-7 см. и шириной 2-3 см. В центре каждого прямоугольника сделать продольный надрез 1,5-2 см. Взять прямоугольник в руку, просунуть один конец в отверстие и вывернуть, чтобы в ценре получилась "спираль". Отложить на противень, присыпанный мукой. Так проделать со всем тестом.
В сотейнике разогреть масло. Опускать постетенно нашу заготовку и обжаривать до золотистого оттенка. Вынимать шумовкой. Складывать на разложеный лист пергамента, чтобы лишнее масло ушло. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Хворост можно приготовить в пост, поскольку не содержит скоромных продуктов.
Вместо рома, можно взять водку или коньяк.


Тэги рецепта: ром · мука · сахар · масло растительное · пудра сахарная.



ЩИ "ПОСТНЫЕ"

Состав:
капуста – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
кубик бульонный куриный – 1-2 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
Приготовить зажарку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты.
В кипящую воду добавить капусту и картофель. Вскипятить. Добавить бульонный кубик и варить до полуготовности.
Добавить зажарку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 8-10 минут. Посолить.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Тэги рецепта: капуста · морковь · лук репчатый · картофель · кубик бульонный · паста томатная · петрушка · масло растительное.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное