РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Состав: рыба (карась, сазан, карп) – 500 гр.
мука – 50 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
каша гречневая – 400 гр.
яйцо – 4 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
сыр – 20 гр.
соус "Сметаннный" – 2 стакана
Приготовление: Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полуготовности.
Яйца сварить в крутую. Очистить и мелко порубить.
На противень, смазанный маслом, выложить гречневую кашу. Посыпать сверху измельченным яйцом. Сверху выложить рыбу и залить "Сметанным" соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Примечание: При подаче украсить измельченной зеленью.
Состав: вода
– 0,75 стакана
ром – 1 рюмка
сахар – 3 ст.л.
мука – 400 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
масло растительное – 2-3 стакана
бумага пекарская (пергамент)
Приготовление: Смешать воду, ром и сахар. Насыпать муку горкой, в ценре сделать углубление и в него потихоньку, перемешивая, налить приготовленную ранее жидкость. Тщательно перемешать, чтобы получилось достаточно густое тесто. Убрать тесто на 15 минут в холодильник "отдохнуть". Затем разрезать его на части. Каждый кусок раскатать пластом толщиной 2 мм., нарезать на полоски длинной по 5-7 см. и шириной 2-3 см. В центре каждого
прямоугольника сделать продольный надрез 1,5-2 см. Взять прямоугольник в руку, просунуть один конец в отверстие и вывернуть, чтобы в ценре получилась "спираль". Отложить на противень, присыпанный мукой. Так проделать со всем тестом.
В сотейнике разогреть масло. Опускать постетенно нашу заготовку и обжаривать до золотистого оттенка. Вынимать шумовкой. Складывать на разложеный лист пергамента, чтобы лишнее масло ушло. Посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Хворост можно приготовить в пост, поскольку не содержит скоромных продуктов.
Вместо рома, можно взять водку или коньяк.
Состав: капуста – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
кубик бульонный куриный – 1-2 шт.
паста томатная – 1-2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
Приготовить зажарку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь с добавлением томатной пасты.
В кипящую воду добавить капусту и картофель. Вскипятить. Добавить бульонный кубик и варить до полуготовности.
Добавить зажарку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 8-10 минут. Посолить.