Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 495


КОМПОТ "АЛЫЧОВЫЙ"

Состав:
алыча – 200-300 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 500-700 гр.

Приготовление:
Алычу помыть, проколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки.
Приготовить сироп. В Кипящую воду всыпать сахар и варить до образования однородной массы.
Залить алычу горячим сиропом, чтобы плоды были полностью им закрыты. Банки стерилизовать:
0,5- литровые в течение 10-12 минут;
1- литровые в течение 15-20;
3-литровые в течение 25-30 минут.
Банки закрыть крышками и убрать в холодное место.

Тэги рецепта: алыча · сахар.



КОМПОТ "АЙВОВЫЙ"

Состав:
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.

Приготовление:
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар. Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение 15-18 минут;
1- литровые в течение 20-25;
3-литровые в течение 35-40 минут.

Тэги рецепта: айва · сахар.



САЛАТ "МАРИАННА"

Состав:
яйцо – 6 шт.
шпинат – 200 гр.
шампиньоны – 300 гр.
масло растительное – 150 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ветчина – 150 гр.
огурец маринованный – 150 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
йогурт – 700 мл.
каперсы – 30 гр.

Приготовление:
Яйца отварить и нарезать крупными дольками. Шпинат помыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны помыть, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Ветчину и огурцы нарезать кубиками.
Соединить шпинат, грибы, ветчину, яйца и огурцы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить заправку. Желток соединить с лимонным соком. Посолить. Поперчить и добавить горчицу. Аккуратно влить оставшееся растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса. Добавить йогурт и перемешать.
Салат украсить каперсами и залить заправкой.

Тэги рецепта: яйцо · шпинат · шампиньоны · масло растительное · перец черный · ветчина · огурец · желток яичный · горчица · йогурт · каперсы.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное