Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 342


БЛИНЫ "ПОСТНЫЕ"

Состав:
мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи и перемешать. Влить ещё 1,5 стакана молока. Всыпать муку в молоко. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, влить молоко, посолить, перемешать и снова поставить в теплое место.
Сковороду поставить на плиту, смазать маслом и выпекать блины.

Примечание:
Подавать с начинками.

Тэги рецепта: мука · молоко · дрожжи · масло растительное.



БЛИНЫ "КАРТОФЕЛЬНЫЕ"

Состав:
картофель – 15 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
яйцо – 5 шт.
молоко – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить молоко, 1 ст. л. растительного масла и добавить 1,5 ст. л. муки. Перемешать и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с плиты и быстро ввести взбитые желтки.
Картофель отварить, тщательно размять, посолить и соединить с тестом. Белки взбить в густую пену, всыпать сахар и взбивать до растворения сахара. Соединить с тестом, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Тэги рецепта: картофель · масло растительное · яйцо · молоко · мука · сахар.



БЛИНЫ "МАННЫЕ"

Состав:
крупа манная – 1 стакан
мука – 1 стакан
молоко – 6 стаканов
желток яичный – 4 шт.
масло сливочное – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Приготовление:
Вскипятить 2 стакана молока, добавить манку и сливочное масло. Готовую манную кашу поставить охлаждаться.
Муку, желтки и оставшееся молоко соединить, посолить, перемешать. В тесто добавить манную кашу и перемешать до образования однородной массы.
Жарить блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Тэги рецепта: крупа манная · мука · молоко · желток яичный · масло сливочное.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное