Состав: мука гречневая – 4 стакана
молоко – 4,5 стакана
дрожжи – 25 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи и перемешать. Влить ещё 1,5 стакана молока. Всыпать муку в молоко. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, влить молоко, посолить, перемешать и снова поставить в теплое место.
Сковороду поставить на плиту, смазать маслом и выпекать блины.
Состав: картофель – 15 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
яйцо – 5 шт.
молоко – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: В кастрюлю влить молоко, 1 ст. л. растительного масла и добавить 1,5 ст. л. муки. Перемешать и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с плиты и быстро ввести взбитые желтки.
Картофель отварить, тщательно размять, посолить и соединить с тестом. Белки взбить в густую пену, всыпать сахар и взбивать до растворения сахара. Соединить с тестом, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Состав: крупа манная – 1 стакан
мука – 1 стакан
молоко – 6 стаканов
желток яичный – 4 шт.
масло сливочное – 4 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Приготовление: Вскипятить 2 стакана молока, добавить манку и сливочное масло. Готовую манную кашу поставить охлаждаться.
Муку, желтки и оставшееся молоко соединить, посолить, перемешать. В тесто добавить манную кашу и перемешать до образования однородной массы.
Жарить блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.