Состав: палочки крабовые – 1 упаковка
яйцо – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
рис – 4 ст. л.
майонез – по вкусу
сыр – 100 гр.
Приготовление: Яйцо отварить вкрутую. Крабовые палочки, яйцо и кукурузу пропустить через мясорубку.
Рис отварить и добавить к смеси из крабовых палочек и кукурузы. Перемешать. Добавить майонез, перемешать. Скатать шарики и обвалять в сыре, натертом на мелкой терке. Каждый шарик проткнуть шпажкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Состав: вино красное – 1 бутылка
апельсин – 1 шт.
корица – 4 палочки
гвоздика – 12 бутонов
сахар – 1 ст. л.
имбирь – 1 ч. л.
Приготовление: Вино вылить в кастрюлю. Апельсин очистить от кожуры, косточек, пленки и нарезать дольками. Выложить в вино апельсин, корицу, гвоздику, имбирь и сахар. Аккуратно перемешать деревянной палочкой или ложкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту и нагревать в течение 20 минут на медленном огне. Вино не должно закипеть!
Процедить. Разлить по бокалам и пить теплым.
Приготовление: Лайм помыть и надрезать в двух-трех местах, положить в бокал и выдавить сок.
В свежевыжатый сок добавить текилу, ликер, лимонный сок и сахар. Аккуратно перемешать. Добавить кубики льда и подавать с трубочкой.