Состав: чечевица – 250 гр.
лук репчатый – 40 гр.
масло растительное – 40 гр.
картофель – 45 гр.
петрушка – 1 корень
вода – 1 л.
Приготовление: Чечевицу заранее замочить в холодной воде. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. В горячую воду добавить чечевицу и лук. Варить в течение 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в суп. Посолить и варить ещё в течение 20-25 минут.
Состав: фасоль –
200 гр.
лук репчатый – 30 гр.
лапша – 50 гр.
масло растительное – 40 мл.
вода – 750 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Фасоль заранее замочить в холодной воде.
Фасоль отварить до мягкости. Лук измельчить и спассеровать. Лук добавить в суп, посолить, поперчить и всыпать лапшу. Варить в течение 12-15 минут на слабом огне.