Состав: баранина – 120 гр.
крупа пшеничная – 70 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лук репчатый – 30 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Баранину отварить. Пшеничную крупу промыть и отварить кашу в бульоне от баранины. Мясо измельчить и добавить в кашу. Перемешать. Сливочное масло растопить и влить в кашу. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в кашу. Тщательно перемешать.
Состав: курица – 100 гр.
крупа пшеничная – 70 гр.
масло сливочное – 20 гр.
корица – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Курицу отварить. Пшеничную крупу промыть и отварить кашу в курином бульоне. Мясо измельчить и добавить в кашу. Перемешать. Сливочное масло растопить и влить в кашу. Добавить корицу. Тщательно перемешать.
Состав: печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 100 гр.
перец болгарский разноцветный – 200 гр.
помидор – 100 гр.
масло подсолнечное
укроп – по вкусу
кардамон
соль
Приготовление: Печень помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками.
В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить печень и обжаривать в течение 5 минут. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень в течение 8-10 минут на умеренном огне.
Лук нарезать полукольцами, выложить в печень, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить в печень и тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к печени. Закрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут. Добавить кардамон, измельченный укроп, выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и не снимать с огня.