Состав: вино красное сухое – 750 мл.
апельсин – 1 шт.
гвоздика – 0,5 ч. л.
корица – 1 палочка
мед – по вкусу
Приготовление: Апельсин очистить от кожуры, пленки и косточек. Нашпиговать гвоздикой. В вино выложить апельсин, корицу и мед. Постепенно разогреть, не доводить до кипения.
Состав: курица копченая – 200 гр.
мясо – 200 гр.
огурец свежий – 100 гр.
помидор – 3 шт.
кукуруза консервированная – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 150 гр.
огурец соленый – 1 шт.
сок 1 лимона
салат зеленый – 3-4 листа
сыр – 30 гр.
Приготовление: Яйца и мясо отварить. Сыр и яйца натереть. Курицу, мясо, болгарский перец и половину свежих огурцов нарезать тонкой соломкой. Всё соединить.
Помидор, вторую половину свежих огурцов, соленый огурец и репчатый лук нарезать мелкими ломтиками. Добавить к ранее приготовленной смеси.
В салат добавить кукурузу и майонез. Перемешать. Из лимона выдавить сок и полить им салат. Перемешать.
В салатник выложить листья салата, а сверху готовый салат. Украсить тертым сыром и яйцом. Оформить веточкой зелени.