Состав: камбала – 4 шт.
соль – по вкусу
мука
или молоко
масло растительное
петрушка – 50 гр.
лимон – 1 шт.
Приготовление: Камбалу промыть, сделать надрезы и обильно посыпать солью. Рыбу оставить минут на 10-15. Когда соль впитается, излишек смыть водой. Камбалу оставить на 3-5 минут, чтобы рыба обсохла. Запанировать рыбу в муке или молоке с яйцом.
Обжарить камбалу на сковороде в раскаленном масле.
Примечание: Камбалу обжаривают сначала светлой стороной, а после - темной.
При жарке сковороду стоит периодически встряхивать, тогда рыба не прилипнет.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Состав: для теста:
яйцо – 7 шт.
сахар – 2 стакана
сода, гашеная в уксусе – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
для крема:
сметана – 500 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
для глазури:
сахар – 3 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 50-100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь лепешки.
Приготовить глазурь. Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне. Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.
Приготовить крем. Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить.
Из одного коржа сформировать "лапки", "голову" и "хвостик". Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх "панциря" смазать глазурью.
Состав: для теста:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
сметана – 3 ст. л.
мука – 400 гр.
сода – 0,5 ч. л.
для начинки:
орех грецкий – 150 гр.
для крема :
сметана – 100 гр.
молоко сгущенное – 100 гр.
для пропитки:
морковь – 1-2 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Добавить муку, соду и перемешать до образования гладкой однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем, тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Грецкий орех измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить крем. Сгущенное молоко отварить, соединить со сметаной и взбить.
Часть вареного сгущенного молока следует оставить для смазывания нижнего коржа.
Готовые коржи смазать: нижний - кремом, как впитается, смазать вареной сгущенкой, выложить слой грецких орехов, верхний корж пропитать кремом, морковным соком и посыпать сахарной пудрой.