Состав: фундук – 150 гр.
масло сливочное – 250 гр.
пудра сахарная – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
бренди – 2 ст. л.
мука кукурузная – 0,5 стакана
мука пшеничная – 2,5 стакана
вода
сахар – для глазури
Приготовление: Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку.
Из теста раскатать колбаски, придайте им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.
Состав: креветки – 0,5 кг.
филе куриное – 0,3 кг.
оливки – 1 банка
лимон – 0,5 шт.
сыр – 100 гр.
карри – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
или сметана – по вкусу
Приготовление: Креветки и куриное филе отварить. Креветки, оливки и филе нарезать. Ингредиенты соединить, добавить сметану или майонез, перемешать. Разложить в креманки. Сыр натереть и посыпать салат. Поставить в СВЧ и запекать до момента пока сыр не расплавится.
Приготовление: Кусок мяса промыть, обсушить и надрезать в нескольких местах. Сало нарезать на мелкие кусочки, разделить пополам. В каждый надрез положить одну из следующих комбинаций:
1) горошину перца и зубчик чеснока;
2) горошину кориандра, лавровый лист и кусочек сала;
Так следует нашпиговать весь кусок мяса. Посолить. Выложить на фольгу вторую половину измельченного сала, сверху нафаршированное мясо, завернуть. Выложить в противень с высокими краями или в гусятницу. Добавить немного воды. Готовить в течение двух часов. Подавать охлажденным.