Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 340


ПИРОГ "ШАМПИНЬОНОВЫЙ"

Состав:
для теста:
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 150 гр.
желток яичный – 2 шт.
для начинки:
ветчина – 100 гр.
шампиньоны – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 стакан
сухари панировочные – 2 ст. л.
карри – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сыр – 200 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Муку соединить с маслом и растереть руками. Добавить желтки и соль. Заместить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку. Шампиньоны, ветчину и лук нарезать кубиками. Лук и грибы спассеровать на растительном масле. Зелень измельчить. В грибы влить вино и добавить зелень. Тушить в течение 3-5 минут.
Приготовить сметанную смесь. Яйца, сметану, карри, соль и перец соединить, перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в круглую форму, накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать корж, посыпать немного панировочными сухарями, выложить грибную начинку, а сверху вылить сметанную смесь.
Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. Достать, посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Огонь выключить. Пока духовка остывает – сыр расплавится.

Тэги рецепта: мука · масло сливочное · желток яичный · ветчина · шампиньоны · лук репчатый · петрушка · вино белое · яйцо · сметана · сухари панировочные · перец черный · сыр.



СУП "ТОМАТНЫЙ"

Состав:
помидор – 2 кг.
лук репчатый красный – 700 гр.
чеснок – 8 зубчиков
розмарин – 6 веточек
перец болгарский сладкий красный – 4 шт.
масло оливковое – 8 ст. л.
бульон горячий овощной – 600 мл.
уксус красный винный – 2 ст. л.
водка – 2 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Помидор, лук, чеснок, розмарин и перец измельчить, соединить и выложить в глубокий противень. Массу полить оливковым маслом и запечь в духовке в течение 1-1,5 часов. Готовые овощи измельчить в комбайне, процедить.
Приготовленное пюре вылить в кастрюлю, залить бульоном, уксусом, томатным соусом и довести до кипения. Влить водку, снять с огня.

Примечание:
Суп разлить по порциям. В каждую из них добавить сметану. Подавать с горячими булочками.

Тэги рецепта: помидор · лук репчатый · чеснок · розмарин · перец болгарский · масло оливковое · уксус · сметана · перец черный.



БЛИНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Состав:
мука пшеничная – 400 гр.
простокваша – 6 стаканов
яйцо – 6 шт.
сахар – 0,5 стакана
масло растительное

Приготовление:
Соединить яйца, соль, сахар и простоквашу. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Жарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Примечание:
Подавать блинчики или с вареньем, или со сметаной, или с растопленным сливочным маслом.

Тэги рецепта: мука · простокваша · яйцо · сахар · масло растительное.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное