Состав: мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
кефир – 2,5 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Яичные желтки влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить муку, масло, кефир и замесить тесто. Жарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Состав: мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко кислое – 2,5 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Яичные желтки влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить муку, масло, кислое молоко и замесить тесто. Жарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Состав: мука пшеничная – 3 стакана
желток яичный – 10 шт.
молоко – 3 стакана
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Яичные желтки влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и тщательно взбить. Добавить муку, масло, молоко и хорошо взбить тесто. Жарить блины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.