Состав: горох – 200 гр.
морковь – 20 гр.
лук репчатый – 25 гр.
петрушка – 1 корень
масло растительное – 40 мл.
вода – 1 л.
Приготовление: Горох замочить в холодной воде в течение 5 часов. Промыть. Отварить до готовности.
Лук измельчить и обжарить на масле. В процессе обжаривания добавить измельченный корень петрушки. Выложить в суп, посолить и варить ещё в течение 3-5 минут.
Состав: вырезка телячья – 1 кг.
шпик – 100 гр.
морковь – 2 шт.
петрушка – 1 корень
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
имбирь
вода
Приготовление: Мясо промыть и немного отбить. Посолить, поперчить и посыпать имбирем. Шпик нарезать тонкой соломкой. Морковь и петрушку натереть на мелкой терке и полученной смесью натереть мясо. Шпик завернуть в мясо. Скрепить рулет веревкой или шпажками.
Подготовленный рулет выложить в жаровню, залить водой, чтобы она слегка закрывала мясо. Тушить в течение 2 часов на умеренном огне.
Нарезать на порционные куски.
Примечание: Подавать с отварными или тушеными овощами.
Состав: свиная спинка – 500 гр.
телячья ножка – 1 шт.
вода – 2 л.
соль – по вкусу
уксус
грибы
яйцо – 2 шт.
овощи, маринованные в уксусе
Приготовление: Яйца отварить, нарезать кольцами. Морковь и огурец нарезать колечками, грибы – кубиками, цветную капусту – по соцветиям.
Спинку и ножку промыть и отварить до готовности. Бульон процедить, посолить и влить уксус по вашему вкусу. Светлый бульон разлить по формам и остудить. Когда он застынет, аккуратно выложить подготовленные овощи.
Снова залить бульоном. Дать застыть. Сверху выложить мясо, нарезанное на кубики и залить желе.