Состав: кальмар – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
сухари панировочные – 0,5 стакана
масло сливочное – для жарки
Приготовление: Филе кальмара промыть, дать стечь воде, немного отбить.
Приготовить заправку. Соединить молоко, яйца, соль и перец. Перемешать.
Филе обмакнуть в заправку, сухари и обжарить в разогретом сливочном масле.
Примечание: Подавать с отварным картофелем или овощами.
Состав: картофель – 500 гр.
лук репчатый – 1 кг.
масло сливочное – 2 ст. л.
бульон овощной – 1,2 л.
сливки – 50 мл.
сыр мягкий с добавлением пряных трав – 100 гр.
петрушка – 2 веточки
перец молотый черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель нарезать кубиками, лук – кольцами. В кастрюлю выложить масло и поставить на плиту. Когда масло разогреется, добавить картофель и лук. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить в кастрюлю бульон и тушить в течение 12-15 минут. Лук достать с помощью шумовки и выложить на блюдо.
Суп взбить блендером, заправить сливками, измельченным сыром, посолить и поперчить.
Петрушку измельчить. Суп разлить по порциям, украсить луком и петрушкой.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
грибы белые – 300 гр.
масло сливочное – 2 ст. л.
петрушка – 20 гр.
укроп – 20 гр.
кинза – по вкусу
картофель – 400 гр.
перец белый – 2 горошины
бульон грибной из кубика – 400 мл.
вино белое – 100 мл.
сливки З6%-ные – 100 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Лук измельчить. Грибы нарезать кубиками. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и спассеровать в нем грибы и лук. Зелень измельчить. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить картофель и зелень. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить перец, бульон и вино. Тушить в течение 5 минут. Горошек достать из супа.
Суп взбить в помощью блендера. Посолить. Поперчить. Влить сливки. Перемешать. Добавить грибы и лук.