Состав: вырезка свиная – 2 кг.
сыр – 200-300 гр.
чеснок – по вкусу
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Кусок мяса промыть, сделать надрезы практически насквозь. На противень выложить фольгу, сверху мясо. Соединить измельченный чеснок, перец красный и соль. Перемешать, намазать и нашпиговать кусок мяса. Снаружи мясо необходимо намазать горчицей и завернуть в фольгу.
Готовить на сильном огне в течение 1-1,5 часов. Сыр натереть. Достать противень, немного развернуть фольгу, посыпать сыром и снова завернуть. Противень поставить в духовку и выключить её. Мясо можно доставать только после полного остывания духовки.
Примечание: Чтобы буженина получилась более пикантной, следует замариновать мясо в течение 12-15 часов в маринаде из томатного сока, репчатого лука, зеленого лука, укропа и петрушки.
Состав: помидор – 3 шт.
сардины в масле – 2 банки
хлеб – 6 ломтиков без корки
масло сливочное – 3 ст. л.
заливка:
яйцо – 1 шт.
горчица – 1 ч. л.
майонез – 1 ст. л.
Приготовление: Масло слить из банки. Помидоры нарезать кольцами и выложить на хлеб, смазанный сливочным маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до образования пены. Желток соединить с горчицей, майонезом и взбить. Туда же добавить белок и аккуратно перемешать.
Сардины выложить на хлеб, сверху полить взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Состав: шампиньоны – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец чили – 1 стручок
лук зеленый – 2 пера
сыр сливочный – 100 гр.
хлеб – 50 гр.
Приготовление: Растительное масло соединить с сухим базиликом и дать постоять в течение 30-40 минут. Чили очистить от семян и измельчить. Зеленый лук мелко порезать. Хлеб мелко накрошить. Шляпки срезать с грибов, ножки нарезать кружками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить ножки грибов, перец чили и зеленый лук. Остудить.
Сыр натереть. Соединить луково-грибную массу с сыром, перемешать, наполнить шляпки грибов. Запекать в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Подавать на стол, проткнув шпажкой.