Состав: филе рыбное – 500 гр.
масло сливочное – 80 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
сухари панировочные – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Рыбное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Посолить и тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать соломкой массой по 10 гр. Охладить в морозилке.
Рыбный фарш сформировать в виде лепешек. В центр каждой положить застывшее масло и оформить в овальную котлетку.
Яйцо взбить. Котлетки запанировать в яйце, муке и сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.
Примечание: Подавать с отварными овощами или картофелем, украсив зеленью.
Состав: креветки – 500 гр.
брынза – 200 гр.
помидор – 3 шт.
огурец – 3 шт.
оливки зеленые – 0,5 банки
или оливки черные – 0,5 банки
Приготовление: Креветки отварить, выложить на решетку гриля. Жарить в духовке до образования золотистой корочки.
Помидоры нарезать дольками, огурцы и оливки – колечками, брынзу – кубиками.
Креветки выложить в центр блюда, а вокруг – овощи.
Состав: майонез – 6 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
белок яичный – 0,5 шт.
корень имбиря – небольшой кусочек
Приготовление: Яйцо отварить и измельчить. Корень имбиря натереть. Майонез соединить с соевым соусом, имбирем и яйцом. Перемешать.
Белок взбить в устойчивую пену и вливать в соус перед применением.
Примечание: Соус применяется при изготовлении других блюд или для фондю.