Состав: креветки – 250 гр.
фасоль стручковая – 250 гр.
спаржа свежая – 150 гр.
соус "Китайский" – 150 мл.
чеснок – 1 головка
перец красный острый – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Фасоль и спаржу отварить в соленой воде. Креветки отварить до полуготовности, очистить. Соединить фасоль, спаржу и креветки. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Креветки, фасоль и спаржу обжарить в течение 2-3 минут в сковороде с разогретым маслом. Добавить соус и чеснок. Перемешать и снять с огня.
Примечание: Подавать с рисовой лапшой или картофелем.
Состав: чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ч. л.
петрушка рубленая – 3 ст. л.
шнитт-лук рубленый – 3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
сок 1 лимона
вино рисовое – 250 мл.
или херес сухой – 250 мл.
соус соевый – 4 ч. л.
масло оливковое – 4 ч. л.
или масло кунжутное – 4 ч. л.
яйцо – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Чеснок измельчить, посолить, добавить шнитт-лук, петрушку, мед. Перемешать. Влить соевый соус и вино. Соус взбивать, вливая по одной капле масла. Яйца отварить и измельчить. Яйца добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.
Примечание: Подавать к мясу, рыбе, птице или морепродуктам.