Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 318


КРЕВЕТКИ "ПО-КИТАЙСКИ"(1 ВАРИАНТ)

Состав:
креветки – 250 гр.
фасоль стручковая – 250 гр.
спаржа свежая – 150 гр.
соус "Китайский" – 150 мл.
чеснок – 1 головка
перец красный острый – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Фасоль и спаржу отварить в соленой воде. Креветки отварить до полуготовности, очистить. Соединить фасоль, спаржу и креветки. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Креветки, фасоль и спаржу обжарить в течение 2-3 минут в сковороде с разогретым маслом. Добавить соус и чеснок. Перемешать и снять с огня.

Примечание:
Подавать с рисовой лапшой или картофелем.

Тэги рецепта: креветки · фасоль стручковая · спаржа · чеснок · перец красный · перец черный · масло растительное.



СОУС "КИТАЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ"

Состав:
чеснок – 4 зубчика
соль – 1 ч. л.
петрушка рубленая – 3 ст. л.
шнитт-лук рубленый – 3 ст. л.
мед – 4 ст. л.
сок 1 лимона
вино рисовое – 250 мл.
или херес сухой – 250 мл.
соус соевый – 4 ч. л.
масло оливковое – 4 ч. л.
или масло кунжутное – 4 ч. л.
яйцо – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчить, посолить, добавить шнитт-лук, петрушку, мед. Перемешать. Влить соевый соус и вино. Соус взбивать, вливая по одной капле масла. Яйца отварить и измельчить. Яйца добавить в соус, посолить, поперчить и перемешать.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе, птице или морепродуктам.

Тэги рецепта: чеснок · петрушка · шнитт-лук · мед · сок лимонный · херес · вино белое · масло оливковое · масло кунжутное · яйцо · перец черный.



ОЛАДУШКИ "БАНАНОВЫЕ"

Состав:
банан – 2 шт.
кефир – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Банан помыть, очистить от кожуры и тщательно размять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муку и перемешать. Жарить, как обычные оладьи.

Тэги рецепта: банан · кефир · яйцо · мука · сахар.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное