Состав: телятина – 800 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 30-40 гр.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сухари панировочные – 30 гр.
лимон – 1 шт.
Приготовление: Мясо порезать на продолговатые куски. Отбить. Посолить. Поперчить.
Яйца взбить. Телятину обвалять в муке, обмакнуть в яйца и панировочные сухари.
В сковороде обжарить измельченный лук. Сверху выложить телятину и поставить в разогретую духовку. Тушить на умеренном огне до готовности.
Готовый шницель выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона.
Примечание: На гарнир подавать отварной, жареный картофель или жареные грибы.
Состав: филе рыбное – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соус соевый – 5 мл.
масло растительное – 10 мл.
вино белое десертное – 5 мл.
мука кукурузная – 5 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Филе измельчить. Белки взбить с сахаром. Филе соединить с мукой, желтком, растительным маслом, вином и взбитым белком. Перемешать.
Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Охладить. Разрезать на порционные куски, украсить измельченной зеленью.
Состав: филе рыбное – 300 гр.
масло сливочное – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 50 гр.
сухари панировочные – 40 гр.
масло растительное – 60 мл.
соль – по вкусу
батон – 100 гр.
петрушка – 50 гр.
Приготовление: Филе немного отбить, в центр положить кусочек сливочного масла, свернуть трубочкой. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочный сухарях. Обжарить во фритюре или сковороде с разогретым маслом.
Примечание: Подавать с солеными или маринованными огурчиками и овощным гарниром. Украсить зеленью.