Состав: майонез – 200 мл.
бульон овощной – 1 кубик
креветки – 300 гр.
икра красная – 50 гр.
шампиньоны – 100 гр.
яйцо – 6 шт.
вода – 0,5 л.
Приготовление: В воде развести кубик и в приготовленном бульоне отварить креветки. Креветки достать, очистить и измельчить.
Грибы измельчить, выложить в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и варить в течение 10 минут.
Приготовить соус. Соединить грибы, креветки, красную икру и майонез. Перемешать.
Яйца отварить, разрезать на четвертинки. Выложить в салатник яйца, залить соусом, украсить зеленью.
Состав: вырезка свиная – 400 гр.
свекла – 100 гр.
морковь корейская – 100 гр.
рис – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло оливковое
перец красный жгучий – 0,5 шт.
сельдерей – 50 гр.
петрушка – 50 гр.
уксус
соус соевый – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
яблоко зеленое – 1 шт.
майонез – 150 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Рис отварить. Вырезку промыть, нарезать соломкой, посолить и обжарить в сковороде с раскаленным оливковым маслом. Снять сковороду с обжаренным мясом с огня, посахарить и перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать на оливковом масле. Яблоко очистить от косточек и сердцевины. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Соединить свеклу, яблоко и корейскую морковь, залить соевым соусом и перемешать.
Острый перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Перец добавить в свинину. Зелень мелко нарезать. Соединить с мясом.
Соединить мясо и рис со свеклой. Выложить в салатник, побрызгать уксусом и заправить майонезом. Перемешать.
Состав: говядина – 300 гр.
ветчина – 100 гр.
печень трески консервированная – 50 гр.
горошек зеленый консервированный – 80 гр.
лук зеленый – 0,5 пучка
майонез – 5 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Говядину отварить. Ветчину и говядину нарезать кубиками. Печень трески измельчить и соединить с мясом. Добавить зеленый горошек. Залить майонезом и перемешать.
Салат выложить в небольшой салатник и украсить измельченным зеленым луком.