Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 336


САЛАТ ИЗ КРОЛИЧЬЕГО МЯСА

Состав:
кролик – 250 гр.
картофель – 200 гр.
сметаны – 200 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 4 шт.
хрен – 10 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Мясо кролика отварить в соленой воде. При варке в бульон добавить 1 головку репчатого лука, нарезанного полукольцами. Готовое мясо нарезать соломкой.
Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Всё соединить. Добавить соль и перец. Перемешать.
Приготовить соус. Смешать сметану с тертым хреном. Перемешать.
Приготовленным соусом заправить салат.

Тэги рецепта: кролик · картофель · сметана · огурец · яйцо · хрен · лук репчатый · перец черный.



КРЕВЕТКИ "ПО-ВОСТОЧНОМУ"

Состав:
пиво светлое – 700 мл.
креветки очищенные – 1 кг.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец острый – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
имбирь тертый – 4 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
кинза измельченная – 0,25 стакана

Приготовление:
Пиво вылить в кастрюлю и закипятить. Креветки опустить в пиво и дать ещё раз закипеть. Снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Креветки должны потемнеть и свернуться колечком. Креветки достать из пива.
Приготовить соус. Оливковое масло влить в глубокую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и имбирь. Перец очистить от семян и добавить в сковороду. Поставить на огонь и тушить в течение 3-5 минут. Сковороду снять с плиты. Содержимое посахарить, перемешать и остудить.
Креветки залить приготовленным соусом, посыпать измельченной кинзой и перемешать.

Примечание:
Блюдо подавать охлажденным.

Тэги рецепта: пиво · креветки · масло оливковое · перец красный · соус соевый · сок лимонный · имбирь · сахар · кинза.



КРЕВЕТКИ "ПО-КИТАЙСКИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
креветки – 500 гр.
соль – 1 ч. л.
горошек зеленый – 300 гр.
лук-порей – 100 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
имбирь – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
перец кайенский – 1 щепотка
вода – 200 мл.

Приготовление:
Горошек отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. В сковороду выложить креветки и обжарить до золотистой корочки. Добавить горошек, кайенский перец, имбирь и сахар. Перемешать. Снять с огня.

Примечание:
Блюдо рекомендуется подавать горячим с гарниром на ваш вкус.

Тэги рецепта: креветки · горошек зеленый · лук-порей · масло оливковое · имбирь · сахар · перец кайенский.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное