Состав: пиво светлое – 700 мл.
креветки очищенные – 1 кг.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец острый – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
имбирь тертый – 4 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
кинза измельченная – 0,25 стакана
Приготовление: Пиво вылить в кастрюлю и закипятить. Креветки опустить в пиво и дать ещё раз закипеть. Снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Креветки должны потемнеть и свернуться колечком. Креветки достать из пива.
Приготовить соус. Оливковое масло влить в глубокую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и имбирь. Перец очистить от семян и добавить в сковороду. Поставить на огонь и тушить в течение 3-5 минут. Сковороду снять с плиты. Содержимое посахарить, перемешать и остудить.
Креветки залить приготовленным соусом, посыпать измельченной кинзой и перемешать.
Состав: креветки – 500 гр.
соль – 1 ч. л.
горошек зеленый – 300 гр.
лук-порей – 100 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
имбирь – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
перец кайенский – 1 щепотка
вода – 200 мл.
Приготовление: Горошек отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. В сковороду выложить креветки и обжарить до золотистой корочки. Добавить горошек, кайенский перец, имбирь и сахар. Перемешать. Снять с огня.
Примечание: Блюдо рекомендуется подавать горячим с гарниром на ваш вкус.