Состав: масло сливочное – 20 гр.
масло растительное
грибы – 500 гр.
чеснок – 2 зубчика
вино белое
сок 0,5 лимона
цедра 1 лимона
розмарин измельченный – 2 ст. л.
петрушка – 50 гр.
орех кедровый – 50 гр.
Приготовление: Грибы крупно нарезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Кедровый орех обжарить. В сковороде с разогретым маслом обжарить чеснок и грибы в течение 5 минут, добавить немного вина, перемешать. Приготовленную массу выложить в керамическую форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 15-20 минут.
Форму достать из духовки, полить лимонным соком и половиной измельченной петрушки. Добавить розмарин. Перемешать.
Вторую половину петрушки соединить с цедрой и кедровыми орешками. Перемешать.
Грибы подавать горячими. Каждую порцию посыпать смесью петрушки, цедры и орехов.
Состав: масло оливковое – 8 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лисички – 230 гр.
шампиньоны – 100 гр.
петрушка – по вкусу
хлеб свежий хрустящий
Приготовление: В сковороде с разогретым маслом обжарить измельченный чеснок в течение 8-12 секунд. Добавить грибы, жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Петрушку измельчить и добавить в грибы. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Примечание: Подавать с хрустящим хлебом в горячем виде.
Состав: филе морского окуня – 1 кг.
сало – 250 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
хлеб белый – 100-150 гр.
майонез – 2 ст. л.
молоко
масло оливковое
Приготовление: Рыбное филе прокрутить через мясорубку, в него прокрутить репчатый лук и сало. Перемешать. Взбить с солью яйца. Замочить в молоке хлеб. В рыбный фарш добавить яйца, хлеб и немного майонеза. Тщательно перемешать. Сделать котлетки и обжарить на умеренном огне.
Примечание: Подавать с любым гарниром, посыпав измельченной зеленью.