Состав: макаронные изделия – 300 гр.
яблоко зеленое – 1 шт.
сельдерей – 50 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
шампиньоны – 15 штук
петрушка – 1 пучок
кефир – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Лук измельчить как можно мельче. Петрушку и сельдерей измельчить. Макароны отварить в соленой воде.
Приготовить заправку. Соединить кефир, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Соединить макароны с яблоками, луком, грибами, сельдереем и петрушкой. Залить заправкой.
Состав: макаронные изделия – 300 гр.
яблоко зеленое – 1 шт.
сельдерей – 50 гр.
лук репчатый красный – 1 шт.
шампиньоны – 15 штук
курица – 200 гр.
огурец соленый – 1-2 шт.
петрушка – 1 пучок
йогурт – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Курицу отварить и измельчить. Лук измельчить как можно мельче. Петрушку, огурец и сельдерей измельчить. Макароны отварить в соленой воде.
Приготовить заправку. Соединить йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты и залить заправкой.
Состав: филе свиное – 450 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка измельченная – 2 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
орегано – 1 щепотка
тмин молотый – 0,5 ст. л.
Приготовление: Свинину нарезать кубиками и выложить в миску.
Приготовить маринад. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить паприку, петрушку, орегано, тмин, оливковое масло и чеснок. Перемешать.
Добавить в свинину маринад. Мясо должно быть полностью закрыто.
На деревянные шпажки нанизать по два кусочка свинины, разложить на противень, закрыть пленкой и убрать в холод на 24 часа.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.