Состав: горошек зеленый консервированный – 600 гр.
лук репчатый – 75 гр.
масло растительное – 75 мл.
масло сливочное – 30 гр.
рис – 200 гр.
жидкость от консервированного горошка – 200 мл.
Приготовление: Рис промыть в холодной воде и отварить. Когда вода практически выпарится из риса, то в него следует влить жидкость от консервированного зеленого горошка, соль и спассерованный репчатый лук. Закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут на среднем огне.
Когда рис будет готов, разложить его по порциям. В середину каждой порции выложить консервированный горошек, обжаренный на сливочном масле.
Состав: горошек зеленый консервированный – 150 гр.
огурец свежий – 250 гр.
жидкость от консервированного горошка – 100 мл.
сметана – 50 гр.
укроп – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 400 мл.
Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и натереть на средней терке. Кожуру от огурцов отварить в течение 10-15 минут. Полученный отвар процедить, остудить и соединить с жидкостью от горошка. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. В приготовленную смесь жидкости от горошка и огуречного отвара, добавить зеленый горошек, яйцо и соль.
Примечание: Разлить по порциям и каждую украсить измельченной зеленью. Подавать
со сметаной.