Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 319


СВИНИНА С АНАНАСОМ

Состав:
свинина – 1 кг.
ананас консервированный – 1 банка
лимон – 1 шт.
коньяк – 50 мл.
вода – 50 мл.
сыр – 200 гр.

Приготовление:
Свинину промыть, нарезать на ломтики, отбить, посолить и поперчить.
Лимон обдать кипятком и выдавить сок. Мясо замочить в лимонном соке. Поставить в холодильник на ночь. Утром мясо достать и залить на 2,5-3 часа соком из-под ананасов.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить свиные отбивные.
В форму для запекания выложить слоями:
1-ый слой: отбивные;
2-ой слой: кружки ананаса;
3-ий слой: отбивные;
4-ый слой: кружки ананаса;
5-ый слой: отбивные.
Верхний слой обязательно должен быть из мяса.
Коньяк соединить с водой и вылить в форму для запекания. В разогретую духовку поставить приготовленную форму для запекания и тушить в течение 50 минут. Достать форму, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Духовку выключить.
Мясо можно доставать через 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.

Тэги рецепта: свинина · ананас консервированный · сок лимонный · коньяк · сыр.



ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ"

Состав:
слива – 1,5 кг.
марципан – 150 гр.
коньяк – 2 ст. л.
сахар – 180 гр.
масло сливочное – 150 гр.
йогурт – 150 мл.
крупа манная – 100 гр.
яйцо – 5 шт.
соль – 1 щепотка
цедра лимона
мука – 200 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
орех – 70-100 гр.
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
Сливы промыть, очистить от косточек, разделить на половинки. Марципаны размять с коньяком. Добавить сливочное масло, сахар, йогурт, манку, яйца, соль и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать, добавить муку и завести тесто.
Противень обильно смазать маслом. Тесто выложить на противень, сделать "бортики". На тесто выложить половинки слив и измельченный орех.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-35 минут. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

Тэги рецепта: слива · марципан · коньяк · сахар · масло сливочное · йогурт · крупа манная · яйцо · цедра лимона · разрыхлитель · орех · пудра сахарная.



БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Состав:
баранина – 1,5-2 кг.
соль – по вкусу

Приготовление:
Баранину промыть, выложить крупными кусками в казан. Если баранина жирная, то именно этой частью и стоит выложить на дно, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый маленький огонь. Тушить в течение 4-5 часов. За пять минут до готовности посолить, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Примечание:
На гарнир подавать картофельное пюре, отварной рис или овощи.

Тэги рецепта: баранина.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное