Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 337


СОУС "АМЕРИКАНСКИЙ"

Состав:
рак – 500 гр.
масло оливковое – 100 мл.
коньяк – 50 мл.
помидор – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
вино сухое белое – 200 мл.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
тархун – 1 пучок
соль – по вкусу
перец острый красный – по вкусу

Приготовление:
Помидоры очистить от пленки и семян, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить мясо раков. Обжаривать в течение 5-7 минут. Растолочь мясо раков. В сковороду добавить лук, помидоры, чеснок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и половину тархуна. Перемешать и полить вином. Добавить соль, перец, перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 25 минут.
Соус взбить блендером, процедить через мелкое сито. Поставить на плиту и довести до кипения.

Примечание:
Если будет образовываться пенка, то обязательно следует её снимать.
Лучше всего соус подавать к рыбе.


Тэги рецепта: рак · масло оливковое · коньяк · помидор · паста томатная · лук репчатый · вино белое · чеснок · петрушка · тархун · перец красный.



КАЛЬМАРЫ "ПО-АМЕРИКАНСКИ"

Состав:
кальмар замороженный – 2 кг.
тархун – 1 пучок
масло оливковое
соус "Американский" – 4 ст. л.
рис – 300 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кальмаров разморозить, промыть, очистить пленку и нарезать кольцами. Кальмаров обжарить в оливковом масле. Добавить "Американский" соус и тушить в течение 10-12 минут.

Примечание:
Украсить тархуном. Подавать с отварным рисом.

Тэги рецепта: кальмар · тархун · масло оливковое · рис.



КАЛЬМАР "ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ"

Состав:
кальмар – 4 шт.
помидор – 3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Кальмара промыть, нарезать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и очистить от семян. В сковороде с раскаленным масло обжарить кальмара и помидоры в течение 1-3 минут. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Укроп и петрушку измельчить, добавить к кальмару. Чеснок мелко порезать. Добавить в сковороду чеснок и специи. Тушить ещё 1-3 минуты.

Примечание:
Подавать в гарниром на ваш вкус.

Тэги рецепта: кальмар · помидор · чеснок · укроп · петрушка.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное