Состав: помидор – 1 кг.
бульон мясной – 500 мл.
соль – 0,5 ч. л.
лук репчатый – 2 шт.
банан – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мука кукурузная – 2 ч. л.
сливки – 4 ст. л.
кокос тертый – 2 ст. л.
перец белый – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до образования пюреобразной массы.
Лук и бананы нарезать кольцами. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить банан и тушить в течение 10-15 минут. Бульон с помидорами процедить. Лук и банан протереть и соединить с бульоном. Муку соединить со сливками и вылить в суп. Добавить перец и кокос.
Приготовление: Вино и настой чая влить в кастрюлю. Лимон нарезать кружками, добавить в кастрюлю и нагревать в течение 15-20 минут. Добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить. Разлить по бокалам.
Примечание: Подавать горячим. Глинтвейн хорошо помогает согреться холодными зимними вечерами.
Приготовление: Свинину помыть, нарезать на порционные куски и немного отбить. Яйца взбить. Мясо посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, семян, сердцевины, нарезать дольками и спассеровать в масле.
Приготовить сахарный сироп. В нем отварить кизил.
На большое блюдо выложить свинину, на каждый кусочек мяса – яблоко, а по краям – кизил.