Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба маринованная в томате


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-31 16:24 Рыба маринованная в томате

Отличный рецепт, чтобы мариновать скумбрию или сельдь. Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная, вкусная. Лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.


2016-03-31 16:24 Драники постные без муки

Сырой картофель и лук, трем на мелкой терке, добавляем соль, оставляем на 5 мин. дабы картошка с луком дали сок и выделился крахмал. Картофель отварной же, наоборот,натираем на крупной терке, все смешиваем. Лепим шарики из картофеля, обмакиваем в сухарях, делаем плоский драник :) и обжариваем во фритюре. Приятного !!! P.S. За счет крахмала от сырого картофеля, не нужно добавлять яйца.


2016-03-31 13:24 Имбирный смузи с грушей

Предлагаю приготовить полезный и освежающий смузи с имбирем и грушей на основе домашнего йогурта. Готовится он быстро и очень просто! См. пошаговое описание.


2016-03-31 10:23 Квас хлебный домашний

Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями. Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. В этом месте аккуратней: вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать». Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня. Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4-6 ст. л. сахара (зависит от вашего вкуса), долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать». Как только эта «работа» прекратится, напиток готов. Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт.) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки. После этого открывайте осторожно!


2016-03-31 03:19 Постный крем-брюле на кубанский манер

1. Рис круглозерный «Кубань» ТМ «Мистраль» тщательно промойте до прозрачной воды. 2. Залейте рис водой и соевым напитком, добавьте сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.) и готовьте на медленном огне после закипания около 25 минут. 3. Спустя 10 минут после варки добавьте промытые ягоды годжи к рису. 4. Готовый рис будет кремовой консистенции, переложите его в керамические формочки для запекания, присыпьте сахаром «Демерара fine» ТМ «Мистраль» и запекайте в духовом шкафу на программе «Гриль с конвекцией» 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!


2016-03-30 22:24 Рис с грибами в соевом соусе

Рис промыть, отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Разморозить заранее грибы. Лук обжарить на масле до золотистого цвета,добавить грибы ,обжаривать до готовности. Добавить готовый рис, соевый соус, перемешать. Добавить рубленую зелень и подавать к столу.


2016-03-30 22:23


2016-03-30 22:21 Салат с морской капустой

Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции. Редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки. В миске смешать рис с киноа, картофель,крабовые палочки, редьку и морскую капусту. Заправить салат по вкусу постным майонезом . Приятного аппетита!


2016-03-30 19:24 Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню... Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.


2016-03-30 19:24 Постная пицца с шампиньонами и фасолью «Лима»

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. На тесто выложите томаты, присыпьте их солью, сахаром. Выложите на томаты консервированные шампиньоны и готовую фасоль «Лима». Добавьте прованские травы. Сверху выложите подготовленный лук. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


2016-03-30 19:23 Ароматная гречневая каша с шампиньонами и овощами

Очень вкусное и ароматное блюдо из гречневой крупы, овощей и грибов. Даже после окончания Великого Поста Вам захочется еще не раз его приготовить! Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В свовороде разогреть масло. Обжарить порезанные лук и морковь. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить. Затем добавить порезанный тонкими кружочками кабачок и так же обжарить. Добавить зеленый горошек. Затем соль, черный перец, майоран и сушеный чеснок. Перемешать. Добавить гречневую кашу, перемешать и потомит пару минут на минимальном огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!


2016-03-30 19:23 Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени

Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать. Добавить кускус. Перемешать. Готово! Приятного аппетита!


2016-03-30 19:22 Салат «Веснушки».

Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус! 1. Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить. 2. Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная. 3. Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту. 4. Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять. 5. Выложить в салатник и подавать сразу.


2016-03-30 19:19 Спринг роллы с басмати «Quinoa Mix», креветками и ананасом

Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подготовленную рабочую поверхность. Выложите на рисовую бумагу столовую ложку начинки и бережно заверните ролл. Заверните точно также оставшиеся роллы. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Следите за тем, чтобы роллы не касались друг друга при обжаривании. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с Вашим любимым соусом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное