За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Отличный рецепт, чтобы мариновать скумбрию или сельдь. Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная, вкусная. Лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.
Сырой картофель и лук, трем на мелкой терке, добавляем соль, оставляем на 5 мин. дабы картошка с луком дали сок и выделился крахмал. Картофель отварной же, наоборот,натираем на крупной терке, все смешиваем. Лепим шарики из картофеля, обмакиваем в сухарях, делаем плоский драник :) и обжариваем во фритюре. Приятного !!! P.S. За счет крахмала от сырого картофеля, не нужно добавлять яйца.
Предлагаю приготовить полезный и освежающий смузи с имбирем и грушей на основе домашнего йогурта. Готовится он быстро и очень просто! См. пошаговое описание.
Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можно взять пшеничные сухари или бородинские сушить не до черноты, а просто пока не станут сухарями. Когда сухари остынут, всыпать три-четыре горсти в литровую банку, добавить туда 6 ст. л. сахара (для кваса я обычно беру белый сахар), залить кипятком. В этом месте аккуратней: вливать кипяток нужно осторожно, периодически встряхивая банку, чтобы она не лопнула. И не доливайте до верха: закваска будет бродить и может «сбежать». Как только содержимое банки остынет почти до комнатной температуры, всыпать туда все дрожжи. Накрыть банку бумажным полотенцем или марлей и оставить на три дня. Через три дня закваску вылить в трехлитровую банку, добавить еще 4-6 ст. л. сахара (зависит от вашего вкуса), долить холодной водой немного не до верха – и оставить еще на два-три дня. Вы сами увидите, как квас начнет бродить, «работать». Как только эта «работа» прекратится, напиток готов. Процедить квас в пластиковую бутылку или другую тару с узким горлышком и плотно закрывающуюся, добавить в каждую бутылку горсть (8-10 шт.) изюма, плотно закрыть и дать постоять еще сутки. После этого открывайте осторожно!
1. Рис круглозерный «Кубань» ТМ «Мистраль» тщательно промойте до прозрачной воды. 2. Залейте рис водой и соевым напитком, добавьте сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.) и готовьте на медленном огне после закипания около 25 минут. 3. Спустя 10 минут после варки добавьте промытые ягоды годжи к рису. 4. Готовый рис будет кремовой консистенции, переложите его в керамические формочки для запекания, присыпьте сахаром «Демерара fine» ТМ «Мистраль» и запекайте в духовом шкафу на программе «Гриль с конвекцией» 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Рис промыть, отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Разморозить заранее грибы. Лук обжарить на масле до золотистого цвета,добавить грибы ,обжаривать до готовности. Добавить готовый рис, соевый соус, перемешать. Добавить рубленую зелень и подавать к столу.
Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции. Редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки. В миске смешать рис с киноа, картофель,крабовые палочки, редьку и морскую капусту. Заправить салат по вкусу постным майонезом . Приятного аппетита!
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню... Мякиш получается слегка влажным, "тягучим", а корка плотная, толстая и хрустящая.
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный противень. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. На тесто выложите томаты, присыпьте их солью, сахаром. Выложите на томаты консервированные шампиньоны и готовую фасоль «Лима». Добавьте прованские травы. Сверху выложите подготовленный лук. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное блюдо из гречневой крупы, овощей и грибов. Даже после окончания Великого Поста Вам захочется еще не раз его приготовить! Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В свовороде разогреть масло. Обжарить порезанные лук и морковь. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить. Затем добавить порезанный тонкими кружочками кабачок и так же обжарить. Добавить зеленый горошек. Затем соль, черный перец, майоран и сушеный чеснок. Перемешать. Добавить гречневую кашу, перемешать и потомит пару минут на минимальном огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать. Добавить кускус. Перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус! 1. Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить. 2. Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная. 3. Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту. 4. Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять. 5. Выложить в салатник и подавать сразу.
Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите лист на подготовленную рабочую поверхность. Выложите на рисовую бумагу столовую ложку начинки и бережно заверните ролл. Заверните точно также оставшиеся роллы. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Следите за тем, чтобы роллы не касались друг друга при обжаривании. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с Вашим любимым соусом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}