Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-15 14:22 Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир

Рис всыплем в кастрюлю. Добавим все специи и воду. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой. Пока варится рис, приготовим гуляш. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем. На сковороде распустим топленое сливочное масло. Добавим лук и морковь кубиком. Обжарим. Затем добавим томаты и сметану. Все вместе готовим минут 5-7, затем добавляем горошек, перемешиваем, даем дойти до кипения. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня. Гуляш и шикарный гарнир к нему готовы!


2016-03-15 14:19 Рис с курицей,шампиньонами и тыквой в сливках

Рис отварить по инструкции как указано на упаковке. Тыкву нарезать на кубики , шампиньоны на четвертинки , лук измельчить. Куриный окорочок нарезать на куски среднего размера. Затем обжарить растительном масле , переложить в тарелку. В той же сковороде обжарить лук до мягкости , около 2-3 минуты , добавить грибы , тыкву и жарить помешивая 10 минут. Затем влить соевый соус , лимонный сок, куриное обжаренное мясо и сливки. Посолить , перчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока тыква не станет мягкой около 10-15 мин.Перед подачей посыпать зеленью, подавать с рисом ТМ Мистраль. Приятного аппетита!


2016-03-15 14:19 Рис с тофу на гриле

Рис Индика Gold ТК Мистраль отварить по инструкции как указано на упаковке. Тофу нарезать ломтиками ,сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле . Помидоры нарезать кружками или ломтиками. Листья салата промыть , выложить на тарелку , сверху положить помидоры и тофу. Подавать тофу с соевым соусом,долькой лимона на гарнир рис Индика Gold ТК Мистраль


2016-03-15 12:22 Рулетики из телятины по-гусарски по рецепту моей мамы

Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов. Отбейте с двух сторон. Грудинку нарежьте очень мелким кубиком. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец). На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложку луковой смеси, заверните рулетом, заколите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью. Выложите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, и тушите под крышкой на небольшом огне 1.5-2 часа. Подавайте к столу горячими, предварительно извлеките зубочистки или снимите кулинарную нить, с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


2016-03-15 12:22 Кальмары с рисом в сметанном соусе

Рис "Мистраль" отварите до готовности как указано на упаковке. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 3-4 минуты, затем их нужно вынуть и почистить. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров. Варите тушки 5 минут с момента закипания. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль" Посолить , поперчить по вкусу. Приятного аппетита!


2016-03-14 22:24 Творожные кнедлики. Видео

Чешская кухня: как сделать творожные кнедлики с шоколадно-банановой начинкой или кнедлики из творога с вишневой начинкой.


2016-03-14 22:24 Бефстроганов из говядины. Гуляш. Видео

Мясной гуляш рецепт: Как приготовить гуляш из говядины с подливкой или как приготовить бефстроганов из говядины.


2016-03-14 18:24 Пряная курочка на банке с пивом

Курицу из духовки все любят! Приготовим советский вариант-курицу на банке с пивом,банка для этого не обязательно нужна оригинальная. Я наливала пиво из стеклянной бутылки в небольшую стеклянную банку с вытянутым верхом. Потом она выбрасывается,не жалейте! Так как я люблю курочку с чесноком,зеленью и маслом (идея от Ю.Высоцкой затолкать начинку под кожу курочки перед запеканием),а мужская половина семьи требовала остренькую,объединила всё вместе и вот что вышло! 1.Приготовим все приправы. 2.Имбирь почистить,измельчить,чеснок тоже. 3.Смешать горчицу,мёд,чили соус,соль,зелень,имбирь,паприку. 4.Добавить мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу. 5.Курицу обмыть,просушить, 6.Массу перемешать и затолкать под кожу курицы по возможности глубже,сверху тоже обмазать остатками. 7.Оставить помариноваться курочку хоть на полчаса. Крылышки засунуть под надрезы на коже,иначе обгорят. 8.Налить в банку пиво. 9.Насадить на банку курицу. Поставить в центр керамической формы с высокими бортами. 10.Отправить в духовку запекаться. 11.Картофель помыть,очистить,нарезать полукружочками. 12.Морковь очистить,помыть,нарезать как нравится. 13.Лук,чеснок измельчить. 14.Смешать картофель,морковь,лук,чеснок с солью,зеленью. При желании в конце посыпать тёртым сыром. 15.Высыпать вокруг курицы овощи и снова поставить в духовку на час или дольше. Масло из курицы будет стекать и пропитывать овощи-очень вкусно! 16.Вынуть готовую курицу,дать немного остыть и осторожно снять с банки. 17.Подавать вместе с гарниром и салатиком из редиски.


2016-03-14 18:24 Рис на гарнир и газмах из картофеля

Воду в кастрюле довести до кипения. Непосредственно перед самым закипанием (если замачивать раньше, то зерна будут крошиться, и вы рискуете получить сечку), рис промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды. Опустить промытый рис в кипящую воду на огонь чуть выше среднего (это важно: на медленном огне процесс затянется и рис разварится). Варить рис до полуготовности. Такое состояние теперь принято называть «аль денте» - «на зубок», чтобы зёрнышко прилипало к зубу недоваренной часть. На самом деле ничего на зуб можно не класть. Просто вглядитесь в зёрнышко – внутри должен просматриваться тонкий стерженёк непроваренной сердцевинки. Есть такой? Тогда снимайте с огня и сливайте рис в дуршлаг. Промойте рис холодной проточной водой до полного исчезновения слизи (у хороших сортов риса её почти не будет). Дайте воде окончательно сойти. Посолите рис и помешайте. Теперь газмах. Газмах (казмаг, газмак) – это поджаристая хрустящая корочка, которой украшают плов в восточной кухне. Классический газмах готовится из смеси муки, масла, воды и соли. Из теста раскатывают лепёшку и ею выстилают дно казана, в котором готовят рис. Газмах в моём рецепте – из картофеля. Никакой мороки. Всё гениальное – просто! К тому же, на выходе вы получаете два гарнира-побратима, связанных между собой одной Родиной – казаном. Итак, в толстостенную кастрюлю или казан положите сливочное масло и растопите его, слегка смазав стенки посуды. Нарежьте картофелины пластинами толщиной в 1 см. На растопленное масло выложите порезанный картофель в один слой, как можно плотнее друг к дружке, чтобы было меньше просветов дна. Поверх картофеля выложите промытый и посоленный рис. Поверхность разровняйте. При желании, стружки или даже кусочки масла можно разбросать сверху риса. Теперь внимание – собственно лайфхак: крышку кастрюли или казана оберните сухим хлопчатобумажным полотенцем. Плотно накройте рис. Во время приготовления рис будет как-бы подсушиваться, одновременно доготавливаясь паром. Лишняя вода будет впитываться тканью и не будет попадать обратно в рис. И ещё важно: кастрюлю с толстым дном можно ставить непосредственно на огонь. Тонкостенный же классический алюминиевый казан необходимо ставить на рассекатель. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Это обеспечит постепенное прожаривание картофеля и доведёт его до румяной хрустящей корочки, которая и будет называться загадочным словом «газмах». Пропариваться рис должен не менее 40-50 минут. Он получается в меру сухим и рассыпчатым. Затем на блюдо выкладывают сперва верхний, белый слой риса, затем поверх риса укладывают поджаристые картофельные круги. Такой рис в качестве гарнира идеально подходит к любому блюду из птицы, мяса, рыбы и овощей, которые предполагают подливу. Но и как самостоятельное блюдо обладает уникальным вкусом. Приятного аппетита!


2016-03-14 18:23 Печенье "Куколки"

В нашей семье это самое любимое печенье, после свадьбы его полюбил и мой муж и постоянно просит испечь именно его. 1. Муку просеять с содой на рабочую поверхность. 2. Холодный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. 3. Добавить сметану и замесить мягкое пластичное тесто. 4. Мармелад нарезать кусочками толщиной 0.5 см длинной примерно 4 см. 5. Тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в длинные пласты, шириной примерно 10 см и толщиной 0,2 см. 6. Разрезать пласты на треугольники с широкой стороной 4-5см. 7. На широкую часть треугольников положить по кусочку мармелада и свернуть треугольник к тонкому концу. 8. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 9. Духовку разогреть до 180 градусов. 10. Выпекать печенье 15-25 минут. 11. Полностью остудить и можно подавать. 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное