Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лепёшка на йогурте с зеленью и черри.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-24 16:23 Лепёшка на йогурте с зеленью и черри.

Лепёшка с зеленью и черри на йогурте для бутерброда на завтрак. См. пошаговые фото.


2016-03-24 15:24 Ложная лазанья (из пельменей)

Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике. Дальше все очень просто. В форму для запекания выкладываем и равномерно распределяем томатный соус (у меня был готовый соус для болоньезе "Долмио"), можно использовать протертые томаты. Поверх выкладываем пельмени в один слой. Немного сбрызгиваем пельмени сливками (это мое ноу-хау) и засыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Поверьте, вкус действительно напоминает лазанью.


2016-03-24 12:23 Котлеты из домашнего фарша с укропом

Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси. Приятного аппетита!


2016-03-24 00:22 Оладьи на йогурте с вяленой клюквой.

Пышные оладьи на йогурте QURSSON. См. пошаговые фото.


2016-03-23 21:15 Кокосовое печенье «Пятачки»

Хорошо перемешать масло с сахаром. В отдельную емкость просеять муку. Добавить кокосовую стружку и экстракт ванили. Развести красный краситель (брала сухой) в 1 ст.л. молока. Соединить сухие ингредиенты вместе с масляно-сахарной смесью. Добавить 2 ст.л. молока+1ст.л. с красителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180С. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать (толщина около 1 см). Формочкой или стаканом вырезать кружки. Переложить на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком для выпечки. Зубочисткой сделать две дырочки посередине кружка, чтобы получился пятачок. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!


2016-03-23 19:17 Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками

Куриный бульон разогреть, добавить порезанный картофель. Варить 5 минут Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить порезанные колечками колбаски. Обжарить. Добавить пассеровку с колбасками в суп, варить еще 3 минуты. Добавить зеленый горошек, варить пару минут. Поперчить, добавить лавровый лист, через минуту снять с огня. Перед подачей, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!


2016-03-23 18:24 Паштет из рыбьих голов

Рыбьи головы промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 5-6 часов. За час до конца варки добавить измельчённый лук и натёртую на терке морковь. Добавить по вкусу соль. Я добавил 0.5 ст. ложку соли. Пропустить всё через мясорубку 2 раза. Добавить чеснок (в мясорубку). Добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать. Получилось очень много паштета. Хранить в морозильнике.


2016-03-23 17:24 Погёдя (пигоди)

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье. 1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте. 2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза. 3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать. 4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать. 5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки. 6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок. 7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки. 8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло. 9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды 10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу). 11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!


2016-03-23 17:24 Творожные кавардашки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное