За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Лепёшка с зеленью и черри на йогурте для бутерброда на завтрак. См. пошаговые фото.
Пельмени желательно хоть немного оттаять, чтобы не совсем из морозилки. Для этого я подержала их в микроволновке 5 минут на маленькой мощности. Если знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, то лучше заранее оттаять замороженные пельмени в холодильнике. Дальше все очень просто. В форму для запекания выкладываем и равномерно распределяем томатный соус (у меня был готовый соус для болоньезе "Долмио"), можно использовать протертые томаты. Поверх выкладываем пельмени в один слой. Немного сбрызгиваем пельмени сливками (это мое ноу-хау) и засыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Поверьте, вкус действительно напоминает лазанью.
Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на йогурте QURSSON. См. пошаговые фото.
Хорошо перемешать масло с сахаром. В отдельную емкость просеять муку. Добавить кокосовую стружку и экстракт ванили. Развести красный краситель (брала сухой) в 1 ст.л. молока. Соединить сухие ингредиенты вместе с масляно-сахарной смесью. Добавить 2 ст.л. молока+1ст.л. с красителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180С. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать (толщина около 1 см). Формочкой или стаканом вырезать кружки. Переложить на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком для выпечки. Зубочисткой сделать две дырочки посередине кружка, чтобы получился пятачок. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!
Куриный бульон разогреть, добавить порезанный картофель. Варить 5 минут Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить порезанные колечками колбаски. Обжарить. Добавить пассеровку с колбасками в суп, варить еще 3 минуты. Добавить зеленый горошек, варить пару минут. Поперчить, добавить лавровый лист, через минуту снять с огня. Перед подачей, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Рыбьи головы промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить 5-6 часов. За час до конца варки добавить измельчённый лук и натёртую на терке морковь. Добавить по вкусу соль. Я добавил 0.5 ст. ложку соли. Пропустить всё через мясорубку 2 раза. Добавить чеснок (в мясорубку). Добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать. Получилось очень много паштета. Хранить в морозильнике.
Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье. 1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте. 2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза. 3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать. 4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать. 5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки. 6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок. 7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки. 8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло. 9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды 10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу). 11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}