Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с рисом и консервированной килькой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-05 16:24 Суп с рисом и консервированной килькой

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Как вода закипит ,добавить картофель.Варить с момента закипания 15-20 минут. Затем добавить натертую морковь,лук. Рис Кубань промыть в холодной воде и добавить в суп. Суп посолить.Варить до полуготовности риса. Затем добавить кильку в томате и варить суп до готовности. Поперчить,добавить мелко нарезанную зелень супа. Подавать суп с зеленью.


2016-03-05 10:23 Оссобуко: тушеная телячья нога с овощами

С помидоров снять кожицу, надрезав их крест-накрест и сначала поместив на пару минут в кипяток, затем подержав в холодной воде. Все овощи нарезать произвольно, но не слишком мелко. Мясо с обеих сторон обжарить в сковороде с толстым дном на сильном огне до румяной корочки. Выложить на блюдо. В сотейнике или той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавить вино, тушить минут 5, затем влить бульон, довести до кипения, варить пару минут. Выложить к овощам телятину, добавить помидоры, итальянские травы, лавровый лист, посолить, поперчить, плотно накрыть, убавить температуру и на небольшом огне тушить 2,5-3 часа. Жидкость должна покрывать телятину полностью, если не покрывает – добавьте бульон. Подают оссобуко с любым гарниром. Приятного аппетита!


2016-03-05 10:21 Свекольные блины с сельдью и авокадо

Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок. Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать. Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции. Влить масло, размешать. Жарить как обычные блины с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом. В каждый блин положить салатные листья, ломтик авокадо и 2-3 кусочка сельди


2016-03-05 02:24


2016-03-05 02:24 Блины на мацони

Смотрите пошаговое описание.


2016-03-05 02:23 Минестроне с рисом

Минестроне -это легкий овощной суп, очень вкусный, полезный. А сытности ему мы добавим с помощью риса Акватика ТМ "Мистраль", а еще рис Акватика -это смесь коричневого, красного и пропаренного риса, представляете как красиво он смотрится в тарелке..... 1. Бульон можно использовать любой: говяжий, куриный, овощной....У меня в этот раз овощной.... 2.Все овощи ( у меня в основном замороженные) подготовьте, очистите и нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель и морковь 5 минут на среднем огне. 3.Затем добавьте сельдерей, лук и перцы. Обжаривайте 3 минуты. 4.Отдельно бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на сильном огне 5-7 минут 5. В кастрюлю к овощам добавьте горошек, кабачок и помидоры, я с них предварительно сняла кожуру. 6. Влейте бульон с рисом, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости риса. 7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем, присыпать зеленью.Дать немного настояться и подавать! Приятного аппетита!!!


2016-03-04 22:25 Курица на банке пива

1.В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури 2.Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час. 3.Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.) 4.Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока. 5.Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку. 6.В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части,запекаем курицу около 1,5 часа.Совет.Если "макушка" птицы начинает подгорать,что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой...Шучу,кусочком фольги. И будет вам в жизни счастье.))))


2016-03-04 21:24 Салат "Капрезе". Видео

Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”, конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : “Все гениальное- просто”. 1. Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см. 2. Такими же кружочками нарезаем моцареллу. 3. Базилик рубим. (оставьте несколько целых листочков для украшения салата) 4. Готовим соус -смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. ( этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком). 5. На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом внахлест кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами. 6. Сверху салат посыпаем рубленным базиликом и поливаем готовым соусом. 7. Украшаем веточками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-03-04 18:23 Пиде с сыром и яйцом

Смотрите видео


2016-03-04 18:23 Корейка на косточке в шубке

Для приготовления этого блюда берется корейка на косточке в маринаде (Окраина), но можно мясо замариновать самостоятельно по своему вкусу. 1. Белый хлеб порезать на тонкую соломку 2. Яйцо слегка взбить в отдельной миске 3. Кусок корейки обмакиваем в яйцо и обваливаем в хлебе (хлеб прижимаем к мясу) 4. Все куски корейки укладываем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, чтобы хлеб подрумянился. 5. Мясо доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут (степень прожарки выбирайте по своему вкусу. Корейка подается с любым гарниром или овощами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное