За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт. См. пошаговое описание.
Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке. Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу. Приятного аппетита!
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина- это блинчики “Креп Сюзетт”. Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина, что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых? Конечно ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф повара. 1. Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. 2. Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут. 3. Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом. Выпекаем из всего теста тонкие блины. 4. Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками. 5. Из второго апельсина выжимаем сок. 6. Растительное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок. 7. Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру. 8. Добавляем цедру апельсина. 9. Когда соус станет по виду, как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде. 10. Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 11. Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию, и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный....С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп... 1. Рис отвариваем почти до готовности. 2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона. 3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле. 4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим. 5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита!!!
Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут до готовности. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём порезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем (помешивая) до золотистого цвета. Кладём шампиньоны, порезанные пластинками, перемешиваем, обжариваем до румяной корочки у грибов. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Берём форму для запекания, обмазываем растительным маслом, кладём половину варёного риса на дно. Сверху кладём половину жаренных грибов. Далее оставшийся рис. К оставшимся на сковороде шампиньонам добавляем муку, перемешиваем, обжариваем. Добавляем бульон, перемешиваем, варим до загустения. Добавляем сливки, рубленные петрушку и зелёный лук, перемешиваем и опять варим до загустения. Грибным соусом поливаем рис, ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания. Подаём, как гарнир к блюдам из мяса, птицы. Приятного аппетита!
1) Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2) В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3) Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4) Довести до кипения и снять с огня. 5) Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь. Перемешать до полного растворения желатина. 6) Добавить цедру апельсина, перемешать. 7) Кефир ввести тонкой струйкой в горячие сливки с молоком. 8) Половину смеси разлить по стаканчикам (другую половину оставить при комнатной температуре). 9) Поставить в холодильник до полного застывания ванильно-сливочного слоя. Клубничное желе: 1) Положить 5 листов желатина в ёмкость с холодной водой. 2) Замороженную клубнику переложить в миску, с помощью погружного блендера сделать пюре. 3) Пюре перетереть через сито, чтобы удалить семечки. 4) Половину клубничного пюре отложить в сторону, так как при нагревании ягодное пюре теряет свой вкус и аромат, поэтому лучше нагреть часть пюре, а потом добавить другую часть пюре, комнатной температуры, тогда сохраняются вкус, польза и аромат. 5) В оставшуюся клубнику добавить сахар и хорошо перемешать лопаткой. 6) Пюре довести до кипения постоянно помешивая, затем снять с огня. 7) Положить отжатый желатин в клубничное пюре и хорошо перемешать до полного растворения желатина. 8) Теперь добавить оставшееся клубничное пюре комнатной температуры к нагретому пюре, хорошо перемешать, до однородности. 9) Половину пюре разлить по стаканчикам поверх ванильно-сливочного слоя (слой должен быть застывшим). Другую половину клубничного пюре оставить при комнатной температуре. 10) Поставить в холодильник до полного застывания. 11) Остаток сливочной смеси комнатной температуры залить поверх клубники и поставить в холодильник до полного застывания. 12) Оставшееся клубничное пюре разлить поверх ванильно-сливочного слоя и убрать в холодильник на 2-3 часа. Панна котта готова!!! Приятного аппетита. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ
Нежные и быстрые оладушки от моей мамы. Они часто бывали у нас на завтрак. 1. В кефир добавить яйца, соду, соль и сахар. 2. Перемешать все венчиком. 3. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, чтоб не было комочков. 4. Дать тесту настояться минут 30. 5. Сковородку сильно разогреть и смазать растительным маслом. 6. Выливать тесто порциями на сковородку и жарить с двух сторон до румяности. 7. Подавать со сметаной, медом, вареньем или с соленой рыбкой или икрой. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вспоминая все мамины кулинарные эксперименты, я понимаю, что во все времена существовала определённая мода на еду и сервировку стола. Так, привычную тушёную картошку с мясом в качестве горячего блюда на стол гостям, мама заменяла пловом по-узбекски, азу по-татарски, сациви, чахохбили. Эти блюда национальной кухни народов СССР стали популярными и радовали нас своим колоритом. Более привычным, но в то же время новым, блюдом для меня было: азу по-татарски. Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, свинина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель или другие овощи. Правил приготовления этого блюда много, но я готовлю его по маминому рецепту из говядины. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, отбейте и снова нарежьте поперёк волокон продолговатыми брусочками (соломкой). Репчатый лук порежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока не испарится выделившийся из мяса сок. Тем временем, солёные огурцы также нарежьте соломкой (можно натереть их на крупной тёрке). Очистите чеснок и порежьте некрупными кусочками. Нарезанные огурцы и чеснок добавьте к мясу. Затем вылейте томатный сок вместе с перетертыми помидорами и тушите мясо под крышкой 10 минут. Очистите картофель, промойте и обсушите, нарежьте соломкой. Обжарьте в сковороде на сильном огне практически до готовности. Затем переложите жареную картошку в сотейник к мясу, добавьте соль, перец (по вкусу) и продолжайте тушить блюдо на умеренном огне 8-10 минут. Следите, чтобы картошка не перетушилась, она должна оставаться целой. Азу по-татарски - готово. Посыпьте рубленной свежей зеленью.
Малину разморозить. Перетереть в блендере. Яйца с сахаром слегка взбить. Влить масло, молоко (у меня 200 мл. молока и 100 мл. воды), добавить малиновое пюре. Постепенно ввести муку и разрыхлитель. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон. Приготовить соус. Малину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить. Блинчики подавать с соусом. Хотя и без соуса блинчики очень нежные, мягкие, вкусные и ароматные!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}