За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь, растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте манкой (так всегда делает перед выпечкой пирогов моя мама), выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!
Соединить воду, сахар, дрожжи, соль, полстакана муки, смешать, дать постоять 15 минут, добавить оставшуюся муку, влить масло, вымесить до однородности. Дать тесту расстояться в теплом месте, затем еще раз обмять – и можно готовить. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отрезать черешки, соцветия пустить на приготовление других блюд, а черешки посолить, поперчить. Из теста раскатывать небольшие квадратные лепешки, выкладывать в центр начинку, защипывать конвертиками. Пусть вас не пугает внешний вид – они только на этом этапе выглядят неуклюже, запекутся – станут красавцами. Конверты выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40 или до приятного румянца. Как только конверты из теста с цветной капустой зарумянились, можно вынимать, они готовы. Подавать их можно и горячими, и холодными, как закуску. Приятного аппетита!
Для приготовления смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв, выкладываем плотно рыбку к рыбке. После этого посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. 2. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не давайте дымиться. 3. Выложите картофель на сковороду и вилкой разровняйте тонким слоем. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут подрумяниться и большой лопаткой переверните блин. Поджарьте до хрустящего состояния.
Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соедините растительное масло и уксус. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку. Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем. Приятного аппетита!
Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее...
Рисовая масса придает мягкую, нежную структуру. Банан-сладость, а киви- цвет и кислинку))) Время указано без учета охлаждения и замачивания риса. 1. Рис замочить горячей водой и оставить на 6 часов. 2. Взбить рис вместе с водой и проварить массу 3-5 минут. Если любите очень сладкое, то на этом этапе добавьте сахара. 3. Банан и киви пюрируйте. 4. Продолжая взбивать блендером, введите рисовую массу, разложите по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Достаем и угощаемся!!!
Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. Готовьте, помешивая на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи (замочите ягоды в горячей воде на 5 минут перед добавлением в чатни) и уксус. Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком и оставила на 5 минут. Слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг. Пряные колбаски с сыром ТМ «Окраина» разогрейте в микроволновой печи. На сервировочную тарелку выложите горячую фунчозу, присыпанную черным кунжутом, горячие колбаски с сыром, присыпанные зеленью, и чатни. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму диаметром 26 см, смазать. Смешать все сухие ингридиенты. Хорошо взбить сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром, осторожно смешать, добавить кефир и краситель, соду погасить лимонным соком, смешать жидкую и сухую смеси, вылить в подготовленную форму.ВНИМАНИЕ! не забудьте 3-4 раза стукнуть заполненной формой по столу,как бы отбивая, этим действием тесто избавится от лишнего кислорода и корж будет ровный , без возвышения в центре.Выпекать до готовности(Все духовки разные, поэтому проверяем готовность лучиной), готовый корж остудить на решетки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, я убираю в морозильник на 40- 60 минут После этого корж разрезаем на 3-4 части, (кому , как удобно), с срезаю очень тонко верхнюю корочку для обсыпки, а остальной корж разрезаю на 3 части.Каждый корж взбрызнуть легким сиропом с коньяком или ромом, обильно смазать кремом и обсыпать крошкой. Для приготовления крема№ 1 взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Для приготовления крема № 2 сварить обычный заварной крем - вскипятить молоко, яйца взбить с сахаром, мукой и специями, и постоянно помешивая влить в кипящее молоко, варить до загустения. Готовый крем охладить, а в это время зефир сложить в мисочку или специальную посуду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты, зефир должен увеличиться вдвое, как только вытащили зефир, быстро начинаем взбивать миксером добавляя по столовой ложке сливочное масло. Как только все масло добавили, поместить емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжить взбивать до загустения. Когда заварной крем остынет, добавить его в зефирный и еще раз хорошенько взбить и охладить в холодильнике 15-20 минут. Дать торту время пропитаться кремом 4- 6 часов и наслаждайтесь бархатным вкусом! Приятного чаепития!
1)Разогрейте духовку до 160 °С 2)Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром, пока не побелеет. 3)Добавьте по одному два яйца, взбивая в кремовую массу. потом влейте понемногу сгущенку, продолжая тщательно взбивать. 4)Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и замесите тесто. 5)В половину теста добавьте какао-порошок, в другую половину - слегка поджаренные рубленые орехи (оставьте столовую ложку для посыпки) и вино. 6)В форму выложите сначала тесто с какао, потом ореховое. 7)Пригладьте верх влажной лопаткой или ложкой, посыпьте орешками И выпекайте при 160 С полтора часа 8)Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
В кипящие молоко добавьте ванильный сахар и рис.Доведите до кипения , уменьшите огонь и варите 20-25 мин , время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость .Рис охладите. Ликер (ром) доведите до кипения с добавлением ягод , снимите с огня и охладите. Форму для выпекания смажьте маслом. Смешайте рис с ягодами , сахаром,цедрой лимона, сливочным маслом. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой. Выложите приготовленную массу в форму, выпекайте в разогретой духовке при 170 С, 30 минут Приятного аппетита!
Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, обязательно снимите кожицу), нарежьте кусочками. Яйца отварите, белки нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, заправить майонезом. Уложите в тарелочки и украсьте зеленью и красной икрой.
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке .Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо+ майонез 2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.!!!! Приятного аппетита!
Размягченные масло и жир взбить с сахаром, ванилью и сметаной, добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. достать тесто , раскатать толщиной 0,5 мм порезать на полоски, шириной 8-10 см, на середину полоски положить начинку, защипать тесто и порезать получившийся рулет на маленькие рулетики, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой 10-15 мин при t180-200 градусов, готовые рулетики обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками. Украшаем торт
Ароматные овощные лепёшки, диетические. Очень вкусные! См пошаговые фото.
Майонез - очень важный ингредиент при приготовлении многих блюд : салаты, консервации, запекаем мясо с ним и т.д. Без него грустно . Предлагаю приготовить свой домашний майонез. Хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, кто не любит горчинку оливкового масла, советую развести его 50/50 с растительным, или вовсе заменить на растительное рафинированное масло. Мне этот привкус нравиться, поэтому свой рецепт показываю на оливковом масле.
Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить. 1. На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его. 2. В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности. 3. Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты. 4. Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок. Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки. 5. Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть. 6. В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть. 7. Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. 8. За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
1. Все продукты взбить 2. Форму для выпечки смазать маслом 3. Вылить в неё тесто и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов (готовность определить деревянной шпажкой-она должна быть сухой) 4. Обязательно дать остыть пирогу
Промытый рис залить водой и отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится. Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, добавить цедру апельсина ,посолить. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 20-25 минут. Консервированные персики (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера . Густую рисово-молочную кашу, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать. Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам , сверху залить слоем персикового соуса. Приятного аппетита!
Для теста Мука-320 гр Молоко-120 л Дрожжи сухие 1 1/2-ч.л Яйцо-1 шт Масло растопленное-80 гр Сахар-1 ст л Ванилин-1 пачка Для начинки-Творог-150гр Яйцо-1/2шт Сахар-2 ст л Мука-1 ст л Ванилин Для карамели Ириски-100гр Молоко-2 ст л
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нрезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить Каннеллони. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном. Запекать 30 миут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут. Украшаем листочками базилика и насладжаемся. Приятного аппетита!
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи. 1.Растопить сливочный маргарин,остудить. 2.Взбить яйца с сахаром. Можно сахара и больше,кто любит. 3.Добавить сметану и снова взбить. 4.Влить остывший маргарин,размешать. 5.Соду погасить уксусом и влить в тесто. 6.Добавить муку партиями и отруби. 7.Цукаты покрошить мелко и всыпать в тесто вместе с семечками. 8.Тщательно перемешать массу. 9.Прогреть (даже раскалить) форму пустую на огне с двух сторон. 10.Смазать кисточкой с растительным маслом все ячейки,особенно мелкие детали. 11.Поставить форму на подставку и наполнить тестом с помощью двух ложек,не горкой. 12.Закрыть и перенести на огонь форму. Греть с двух сторон до золотистого цвета,постоянно поворачивая. 13.Перенести печенье на тарелку,остудить. 14.Подавать с молоком или к чаю. По вкусу похожи на кексы,с мягким центром и лёгкой корочкой. Накрытые они становятся полностью мягкими.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}