За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать зелень. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать фарш, зелень, имбирь, перец чили, посолить, тщательно вымесить. Смоченными в воде руками вылепить шарики диаметром 1,5 – 2 см. Для кляра в муку влить пиво, посолить, венчиком разбить комки. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с фарша. В воке, казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло до дымка. Масла должно быть много – столько, чтобы шарики в нем купались. Каждый шарик обмакивать в кляр, затем быстро помещать в раскаленное масло. Жарить до румяной корочки. Приятного аппетита!
Весной, когда особенно не хватает витаминов, такое лёгкое в приготовлении рагу, просто находка для хозяйки. Берём рис Басмати от "Мистраль", тщательно промываем под проточной водой. Кладём рис в сотейник и обжариваем около 2-3 минут на растительном масле. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук. Добавляем к луку порезанную тонкой соломкой капусту, обжариваем, тушим 5 минут. Добавляем квашеную капусту и всё тушим ещё пару минут. Кладём порезанные кубиками цуккини, перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, томатный соус. Кладём обжаренный рис, всё перемешиваем, заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке на среднем огне 15 минут. Рис в кислой среде варится дольше, чем в нейтральной. За 2 минуты до окончания добавляем рубленную зелень, зелёный лук, перемешиваем. Подаём рагу горячим.
Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, еще размешать. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку.
выпечка
варка
В самом разгаре идет конкурс «Семейные праздники с Окраиной»! В любви с мужем друг другу признались, папу на 23 февраля поздравили, дошла очередь до 8 марта. Со мной живет маленькая девочка, моя любимая доченька. Я ее очень люблю, и мое поздравление с 8 марта начнется с вкусного завтрака. А поможет мне его приготовить замечательная продукция от фирмы Окраина. 1. Для этого я разморозила тесто, и вырезала из теста при помощи ножа две цифры 8. 2. Поместила их на застиланный пекарской бумагой противень. 3. Из остатков теста скрутила жгутики и положила их на тесто.(как на фото) 4. Смазала яйцом и посыпала кунжутом. 5. Выпекала в заранее разогретой духовке при 180гр около 15 минут. 6. В готовые запеченные назовем их (булочки) укладываем грудинку, полностью закрываем дно и стенки. 7. Разбиваем перепелиные яйца и заливаем на грудинку. 8. Солим по вкусу. 9. Сверху на яйцо посыпала натертым сыром. 10. И поместила в микроволновку на 20сек. Чтоб схватился белок. 11. Украсила мелко нарезанным укропом и подала на завтрак своей доченьке.
Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое " ноу-хау", как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ "прорыв" в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками... Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно - песочное. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу. Уберите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами. 2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец. 3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания. 4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана. 5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. 6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.
Приготовленная на гриле закуска из печени индейки получается очень нежной, а бекон отлично предохранит её от пересыхания и придаст пикантный копчёный вкус. Печень индейки промыть, освободить от прожилок, слегка отбить, замариновать на 20 мин. в смеси итальянских трав, шампанского и растительного масла. Каждый кусочек печени обернуть полоской бекона, нанизать на шпажки по два "медальона" из печени, чередуя с помидорками черри. Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень (блестящей стороной вверх). Готовить в духовке под грилем 10-12 мин. Ориентироваться на готовность печени. Подавать с пряным ягодным соусом.
В кастрюлю налить холодную воду,положить кусочек говядины. Довести до кипения, снять пену и варить в течении 40-45 минут. Очистить овощи( картофель, лук, морковь) Картофель нарезать, добавить в суп. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, готовить 5-7 минут, затем добавить томат-пасту, поперчить и продолжать готовить ещё 3-4 минуты. Суп посолить, добавить готовые овощи в суп, варить 10 минут. Рис промыть, добавить в суп и варить до готовности супа. Добавить зелень укропа и сразу же снять с огня.
Нарезать банан. Добавить 2 яйца. Хорошо размешать с помощью блендера. Жарить банановые блинчики на сухой сковородке. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой. 2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. 3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные) 4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать. 5. Листочки петрушки измельчить. 6. Сыр потереть на крупной тёрке. 7. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Взбить слегка вилкой. 8. Смешать пекинскую капусту, соломку карбонада, бекон, грибы, петрушку, тертый сыр, огурцы, добавить немного заправки и перемешать. 9. Выложить салат на блюдо, сформировав круг, полить оставшейся заправкой и украсить по желанию. Я попробовала имитировать корзинку, использовав тонкие пластинки сыра и карбонада, порезанные квадратиками, выложив их как корзинку. Мелко рубленную зелень, морковку и зеленый горошек использовав в качестве наполнителя корзинки. Приятного аппетита. И с наступающим праздником, дорогие женщины, мамы и бабушки, дочки и внучки, тетушки и сестрички, подружки и соседки, коллеги и любимые мои кулинарочки!!!
Легкие, воздушные кексы- маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив его вашим любимым кремом, всегда можно подать к праздничному столу. 1. В глубокую миску или кастрюлю наливаем теплую воду, примерно 50 градусов. 2. В миску поменьше разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем. 3. Миску поменьше ставим в большую миску с водой, на подобии, как на водяную баню и взбиваем яйца на средней скорости блендера до получения пышной, густой массы. Яйца должны увеличится примерно в 4 раза. Далее снижаем скорость блендера на минимум и взбиваем еще пару минут, для того, чтобы разбить в нашей смеси крупные пузырьки. Яичная смесь должна получиться пышная, с мелкими пузырьками воздуха. 4. Порциями добавляем в яичную смесь муку и осторожно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. 5. Также порциями вливаем растительное масло и также аккуратно перемешиваем тесто, стараясь, чтобы оно не слишком осело. 6. Разливаем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 7. Выпекаем маффины до золотистого цвета и “сухой спички”. Готовые маффины украшаем по своему вкусу- сахарной пудрой, глазурью, любимым кремом и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Очень сочный, ароматный и сытный рисово-мясной хлеб с овощами. 1. Овощи очистить. Морковь и репку нарезать средним кубиком. 2. Отварить морковь и репу 5 минут, добавить замороженный горошек, довести до кипения и откинуть овощи на сито. 3. Чеснок и лук измельчить в блендере, вместе с соусом терияки. 4. В большой миске соединить фарш, рис, яйца и луковую массу, перемешать, приправить солью и перцем. 5. Добавить овощи, еще раз перемешать. Фарш должен быть не слишком густым. 6. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить фарш. Накрыть форму фольгой. 7. Запекать при 180 градусах 35-40 минут, затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. 8. Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15, вынуть ее из формы, нарезать на порции и подавать. 9. На гарнир я потушила капусту, но и салат из овощей будет очень хорош. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}