Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье на рассоле из отрубей


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-18 15:24 Печенье на рассоле из отрубей

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками! 1.Смешать рассол с маслом без запаха. 2.Залить составом отруби и дать постоять минут 5. 3.Добавить сахар (можно и без него). 4.Погасить на ложке соду и влить в тесто. 5.Всыпать начинку,какую любите. 6.Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики. 7.Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый. 8.Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом. 9.Выпекаем 20-25 минут при 180*. 10.Переносим на тарелку,остужаем. Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.


2016-03-18 15:23 Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом

Не смогли меня оставить в покое фирменные пирожки от бабушки Татьяны... с удовольствием прикрепляюсь вариантом. Татьяна, спасибо за рецепт, пирожки чудо. начинку я сделала свою, но технология - бесподобна, они напитываются сливочным маслом, такие воздушные - облачко! И ароматные... и да, со сметаной!!!!!!!


2016-03-18 15:20 Мясной "Каприз"

Это мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям (для деток, черный молотый перец исключаем). Интересное, сытное, и очень вкусное блюдо будет в помощь в праздники и будни.


2016-03-18 15:19 Блинчики десертные и не только

Тесто: Молоко – 250 мл Яйцо – 3 штуки Сахар – 0,5 ст.л. Соль Мука – 90 граммов Масло растительное – 3 ч.л. Водка – 0,5 ст.л. Взбить яйца, сахар, соль, молоко. Добавить муку, взбить и в конце масло. Дать отдохнуть тесту 40 минут, влить водку, взбить и сразу выпечь 12 маленьких и 4 больших блина. Тесто будет жидким – это правильно. Блинчики получатся тоненькими, нежными, но крепкими. Сковородки берем 20 см и 24 см в диаметре. Берем 3 маленьких блина, в каждый разную начинку и заворачиваем трубочкой. Затем эти трубочки складываем на большом блине и сворачиваем в одну трубочку. Разрезаем наискосок. Здесь начинки творог, желе красной смородины и вареная сгущенка. Из оставшегося творога сделала шарики в кокосовой стружке. Готовится также и в соленом варианте, где хорошо получается сочетание начинок картошка с укропом, мясо вареное и капуста; или рис, рыбка и яйцо рубленое с зеленым луком. По вкусу хоть сладкое, хоть соленое можно придумать сочетание. Приятного аппетита.


2016-03-18 15:16 Архиерейская уха из налима

Сначала сварить куриный бульон. Сама курица нам не понадобится, она пригодится для другого блюда. Бульон можно посолить в самом конце варки. Пока бульон варится, очистить от чешуи щуку, выпотрошить окуня, щуку и налима. Ельцов и окуня освобождать от чешуи не нужно, а ельцов не надо и потрошить. Вынуть курицу, в кипящий бульон опустить сначала головы, хвосты и прочее, потом ельцов, затем окуня. Добавить помытую, но нечищеную луковицу (ее нужно проткнуть в нескольких местах вилкой), перец горошком, варить на среднем огне минут 30. Щуку и налима тем временем разрезать на порционные куски. Вторую луковицу очистить и нарезать не слишком мелко. Бульон снять с плиты, вынуть шумовкой содержимое, бульон процедить через сито или дуршлаг с мелкими ячейками в другую кастрюлю. Снова поставить на плиту, дать закипеть, опустить в него щуку и налима, дать закипеть, снять пену, добавить нарезанный лук. Варить на среднем огне минут 15-20. Аккуратно вынуть из ухи щуку, выложить ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В уху положить лавровый лист, выправить на соль, снять кастрюлю с плиты, закрыть и дать настояться. Тем временем почистить и сварить картошку (можно сделать это и заранее). Щуку обжарить на сливочном масле. В тарелки разлить уху: порция рыбы – и юшка. На гарнир подавать отварную картошку, посыпанную укропом, и обжаренную в масле щуку. Картошку можно и в тарелки с ухой, размяв вилкой. Приятного аппетита!


2016-03-18 11:24 Сельдь домашнего соления

Перед засолкой сельди размораживаем ее и хорошо промываем. Готовим рассол, для чего кипятим 1 литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Остуженным рассолом заливаем сельдь, поместив ее в пластиковую бутыль или в любую другую емкость, таким образом, чтобы сельдь полностью была покрыта рассолом. Первые сутки выдерживаем рыбу при комнатной температуре, а затем на 3 суток отправляем в холодильник.


2016-03-18 11:23 Рис " На десерт"

1.Подготавливаем продукты. Очищаем банан, промываем землянику.( можно использовать замороженную или консервированную клубнику). 2.Варим рис до готовности. Остужаем. У меня был сварен заранее, поэтому время приготовления десерта сократилось до 10 минут. 3.В креманку выкладываем 1 ст. л. риса. 4.Поверх риса кладем нарезанный банан. 5.Затем выкладываем 1 ст. л. риса. 6.Сверху выкладываем мороженое. Добавляем землянику. Украшаем мятой и зернами дикого риса. Сразу же подаем.


2016-03-18 00:23 Пирог на творожном тесте

Смотрите пошаговое описание.


2016-03-17 23:19 Салат "Италия". Видео

Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в вашем холодильнике? Представляем вашему вниманию салат “Италия”- все продукты, которые входят в его состав ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной. 1. В глубокую миску высыпаем холодные отварные макароны. 2. Нарезаем кубиками свежие помидоры и отправляем их к макаронам. 3. Примерно такими же кубиками нарезаем сыр и также отправляем их в миску. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. Приготовим соус для салата, для этого в блендере измельчаем чеснок и базилик. 6. После этого в блендер добавим сметану и йогурт, и еще раз взобьем, примерно одну минуту, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. 7. В готовый соус добавляем семена кунжута. 8. Подавать салат можно двумя вариантами- сразу перемешать салат с соусом или подать отдельно салат и соус ( это более нарядный вариант). Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2016-03-17 19:24 Рассыпчатый булгур на гарнир в СВЧ за 15 минут

Булгур всыпать в горшочек или емкость для СВЧ. Добавить соль, сахар, залить водой. Поставить в СВЧ на режим 800W на 5 минут. Достать, перемешать (на дне еще будет вода). Разложить на поверхности кусочки масла и поставить в СВЧ на 10 минут на режим 600W + гриль. Рассыпчатый булгур готов, приятного аппетита!


2016-03-17 17:24 Баранки из плавленых сырков «Дружба»

Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Подавайте к чаю, молоку или кефиру. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное