За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками! 1.Смешать рассол с маслом без запаха. 2.Залить составом отруби и дать постоять минут 5. 3.Добавить сахар (можно и без него). 4.Погасить на ложке соду и влить в тесто. 5.Всыпать начинку,какую любите. 6.Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики. 7.Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый. 8.Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом. 9.Выпекаем 20-25 минут при 180*. 10.Переносим на тарелку,остужаем. Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.
Не смогли меня оставить в покое фирменные пирожки от бабушки Татьяны... с удовольствием прикрепляюсь вариантом. Татьяна, спасибо за рецепт, пирожки чудо. начинку я сделала свою, но технология - бесподобна, они напитываются сливочным маслом, такие воздушные - облачко! И ароматные... и да, со сметаной!!!!!!!
Это мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям (для деток, черный молотый перец исключаем). Интересное, сытное, и очень вкусное блюдо будет в помощь в праздники и будни.
Тесто: Молоко – 250 мл Яйцо – 3 штуки Сахар – 0,5 ст.л. Соль Мука – 90 граммов Масло растительное – 3 ч.л. Водка – 0,5 ст.л. Взбить яйца, сахар, соль, молоко. Добавить муку, взбить и в конце масло. Дать отдохнуть тесту 40 минут, влить водку, взбить и сразу выпечь 12 маленьких и 4 больших блина. Тесто будет жидким – это правильно. Блинчики получатся тоненькими, нежными, но крепкими. Сковородки берем 20 см и 24 см в диаметре. Берем 3 маленьких блина, в каждый разную начинку и заворачиваем трубочкой. Затем эти трубочки складываем на большом блине и сворачиваем в одну трубочку. Разрезаем наискосок. Здесь начинки творог, желе красной смородины и вареная сгущенка. Из оставшегося творога сделала шарики в кокосовой стружке. Готовится также и в соленом варианте, где хорошо получается сочетание начинок картошка с укропом, мясо вареное и капуста; или рис, рыбка и яйцо рубленое с зеленым луком. По вкусу хоть сладкое, хоть соленое можно придумать сочетание. Приятного аппетита.
Сначала сварить куриный бульон. Сама курица нам не понадобится, она пригодится для другого блюда. Бульон можно посолить в самом конце варки. Пока бульон варится, очистить от чешуи щуку, выпотрошить окуня, щуку и налима. Ельцов и окуня освобождать от чешуи не нужно, а ельцов не надо и потрошить. Вынуть курицу, в кипящий бульон опустить сначала головы, хвосты и прочее, потом ельцов, затем окуня. Добавить помытую, но нечищеную луковицу (ее нужно проткнуть в нескольких местах вилкой), перец горошком, варить на среднем огне минут 30. Щуку и налима тем временем разрезать на порционные куски. Вторую луковицу очистить и нарезать не слишком мелко. Бульон снять с плиты, вынуть шумовкой содержимое, бульон процедить через сито или дуршлаг с мелкими ячейками в другую кастрюлю. Снова поставить на плиту, дать закипеть, опустить в него щуку и налима, дать закипеть, снять пену, добавить нарезанный лук. Варить на среднем огне минут 15-20. Аккуратно вынуть из ухи щуку, выложить ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В уху положить лавровый лист, выправить на соль, снять кастрюлю с плиты, закрыть и дать настояться. Тем временем почистить и сварить картошку (можно сделать это и заранее). Щуку обжарить на сливочном масле. В тарелки разлить уху: порция рыбы – и юшка. На гарнир подавать отварную картошку, посыпанную укропом, и обжаренную в масле щуку. Картошку можно и в тарелки с ухой, размяв вилкой. Приятного аппетита!
Перед засолкой сельди размораживаем ее и хорошо промываем. Готовим рассол, для чего кипятим 1 литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Остуженным рассолом заливаем сельдь, поместив ее в пластиковую бутыль или в любую другую емкость, таким образом, чтобы сельдь полностью была покрыта рассолом. Первые сутки выдерживаем рыбу при комнатной температуре, а затем на 3 суток отправляем в холодильник.
1.Подготавливаем продукты. Очищаем банан, промываем землянику.( можно использовать замороженную или консервированную клубнику). 2.Варим рис до готовности. Остужаем. У меня был сварен заранее, поэтому время приготовления десерта сократилось до 10 минут. 3.В креманку выкладываем 1 ст. л. риса. 4.Поверх риса кладем нарезанный банан. 5.Затем выкладываем 1 ст. л. риса. 6.Сверху выкладываем мороженое. Добавляем землянику. Украшаем мятой и зернами дикого риса. Сразу же подаем.
Смотрите пошаговое описание.
Хотите приготовить простой, но очень оригинальный салат из продуктов, которые почти всегда имеются в вашем холодильнике? Представляем вашему вниманию салат “Италия”- все продукты, которые входят в его состав ассоциируются у нас именно с этой прекрасной страной. 1. В глубокую миску высыпаем холодные отварные макароны. 2. Нарезаем кубиками свежие помидоры и отправляем их к макаронам. 3. Примерно такими же кубиками нарезаем сыр и также отправляем их в миску. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. Приготовим соус для салата, для этого в блендере измельчаем чеснок и базилик. 6. После этого в блендер добавим сметану и йогурт, и еще раз взобьем, примерно одну минуту, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. 7. В готовый соус добавляем семена кунжута. 8. Подавать салат можно двумя вариантами- сразу перемешать салат с соусом или подать отдельно салат и соус ( это более нарядный вариант). Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Булгур всыпать в горшочек или емкость для СВЧ. Добавить соль, сахар, залить водой. Поставить в СВЧ на режим 800W на 5 минут. Достать, перемешать (на дне еще будет вода). Разложить на поверхности кусочки масла и поставить в СВЧ на 10 минут на режим 600W + гриль. Рассыпчатый булгур готов, приятного аппетита!
Эти баранки из нашего детства, их можно разнообразить: добавить мак, сделать солеными или пряными. Базовый рецепт настолько хорош, что повторять его хочется очень часто. Яйца взбейте с сахаром в пену. Пока взбиваются яйца натрите сырки на «Дружба» на крупной терке. Смешайте яично-сахарную смесь с сырками, постепенно добавьте просеянные муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным, слегка липнуть к рукам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте ½ часть теста в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи стаканов разного диаметра вырезайте баранки. Обрезки теста соберите, снова раскатайте в пласт и вырезайте. Обжаривайте баранки на растительном масле с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Подавайте к чаю, молоку или кефиру. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}