Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мидии в томате


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-28 15:21 Мидии в томате

Для тех, кто любит морепродукты!!! Мидии по этому рецепту получаются нежные и вкусные. Рецепт простой и легкий.


2016-03-28 13:24 Сугудай из красной рыбы

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник – так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная – не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть много. Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить (перца тоже не жалейте), добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло (этого нужно немного), все тщательно перемешать руками. Лучше всего делать это в стеклянной посуде. Кастрюлю или миску накрыть и поставить в холодильник на пару часов, а то и на ночь. После этого еще раз перемешать – и наслаждаться вкусом сугудая. Приятного аппетита!


2016-03-28 12:22 Макароны с сосисками и сливочным соусом

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон) Снять с огня, добавить тертый сыр, перемешайте. Оставьте еще на несколько минут. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.


2016-03-28 11:24 Салат с макаронами и колбасой

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду. Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить. Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать. Раскрошить на салат брынзу. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Хорошо взбить. Заправить салат, перемешать. Можно убрать в холодильник, чтобы настоялся.


2016-03-28 11:24 Суп с фасолью и сардельками

На сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить нарезанные лук и морковь. В кастрюле вскипятить воду. Нарезать ветчину и отправить в кастрюлю, добавить пассеровку. Проварить минут 5. Затем добавить фасоль, соль и перец, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку и варить до готовности. Выключить огонь, убрать лавровый лист и дать супу настояться.


2016-03-28 11:24 Горячий сэндвич

Ломтик хлеба смазать соусом «тар-тар». Сверху положить ломтик сыра, далее – 2 ломтика ветчины, немного квашеной капусты и еще один ломтик сыра. Накрыть куском хлеба. Сверху хлеб смазать тонким слоем сливочного масла и обжарить сэндвич на разогретой сухой сковороде, положив его маслом вниз в течение 5-7 минут. Верхний ломтик хлеба также смазать тонким слоем масла и перевернуть сэндвич. Обжарить со второй стороны 5-7 минут.


2016-03-28 11:23 Картофель жареный с сосисками

Сосиски нарезать кружочками. Картофель хорошо вымыть и нарезать на дольки. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук – крупными дольками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и картофель. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду сладкий перец и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.


2016-03-28 11:21 Салат с колбасой и кукурузой

Кукурузу бланшировать, откинуть на дуршлаг, остудить. Яйца отварить, остудить. Ветчину, огурец, сладкий перец нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить укропом.


2016-03-28 11:21 Пицца-рулет

Духовку разогреть до 200 градусов. Сервелат и сулугуни нарезать тонкими ломтиками, моцареллу натереть на терке. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Сверху выложить ломтики колбасы, ломтики сулугуни, посыпать сыром моцарелла. Аккуратно завернуть рулет и поставить выпекаться на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


2016-03-28 06:16


2016-03-28 01:22 Сочные мясные котлеты с кускусом и шампиньонами

Луковицу порезать. Измельчить блендером. Добавить фарш и тертые на средней терке шампиньоны. Затем яйцо, кускус, сметану, воду, соль, острый и черный перец, чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 15 минут. Сформировать котлеты. Запанировать их в сухарях. Разогреть на сковороде масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Приятного аппетита!


2016-03-28 01:17 Пирожное "Персики" с шоколадным заварным кремом

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. 2. Добавить яйца и продолжить взбивать. 3. В полученную массу добавить лимонный сок. 4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать. 5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C. 7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом. 8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать. 9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок. 10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. 11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая. 12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов. 13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой. 14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой. 15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени. Пирожное "Персики" из нашего детства готово!


2016-03-27 22:24 Пхали из свеклы по рецепту Эдуарда Насырова

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Промыть зелень и мелко искрошить. Измельчить грецкие орехи. 3. Соединить в блендере орехи, лук, чеснок, зелень, винный уксус, специи и соль. Размолоть до получения однородной массы. 4. Добавить свеклу в блендер и взбить с подготовленной заправкой до однородности. Влажными руками сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их на сервировочную тарелку. Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!


2016-03-27 22:24 Домашний сыр с Кремлевским сервелатом.

Взбить кефир с яйцами, добавить соль и все перемешать. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей. Ждем пока стечет вода, тем временем нарезаем сервелат на маленькие кубики. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок. Руками сильно отжать остатки воды. Выложить сервелат на будущий сыр и все тщательно перемешать. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг. Убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно есть. У меня сыр лежал в холодильнике 5 дней, а потом я начала его резать. Сыр получился жестким, и необыкновенно вкусным...


2016-03-27 22:23 Печенье "Шампиньоны"


2016-03-27 22:23 Ароматный чечевичный суп с испанской колбасой

Сварить куриный бульон. В кипящий бульон добавить чечевицу, варить 5 минут. Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 10 минут Лук и морковь порезать , спассеровать на растительном масле. Добавить пассеровку в суп. За пару минут до готовности добавить мелко порезанную испанскую колбасу, лавровый лист, черный и острый перец. Перед подачей добавить в порционные тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита!


2016-03-27 22:22 Окрошка на кефире с Мускатным сервелатом

1. Картофель отварить, остудить, нарезать на небольшие кубики. 2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать на небольшие кубики. 3. Сервелат, огурцы, редиску, и зелень мелко нарезать. 4. Посолить, поперчить, залить холодным кефиром, перемешать. 5. Разлить по тарелочкам и подать с черным хлебушком. 6. Вкусно, до безобразия, и уже хочется по скорее тепла и солнца...


2016-03-27 17:24 Голубцы постные с гречкой и грибами

Капустные листья отвариваем в соленой воде.. (ХИТРОСТЬ- чтобы капустные листы лучше снимались с капустного качана, поместите кочан в пакет и отправьте в микроволновку на мощности 800 Вт минут на 10). В банку томатов в собственном соку добавляем укроп и петрушку и прокручиваем блендером до однородной массы. Готовим фарш: обжариваем лук, морковь, грибы, добавляем отваренную до полуготовности гречку, пол стакана помидорной массы с зеленью и 1 ст.л. муки, соль перец, чеснок, мускатный орех. Готовый фар выкладываем на лист и делаем голубцы. В вок наливаем масло и обжариваем голубцы до золотистой корочки с каждой стороны, несколько минут. Заливаем оставшимися томатами, добавляем оставшиеся приправы и тушим под закр. крышкой на малом огне 40 минут.


2016-03-27 17:23 Салат в съедобных корзиночках с "Мускатным сервелатом".

Для начала приготовьте съедобные корзинки. Тесто разморозить и нарезать на тонкие полосочки. Перевернуть пиалки (креманки) нужной нам формы для корзинок и накрыть их фольгой. На фольгу выкладывать полосочки теста, придавая вид корзинки (плетем). Смазать корзинки желтком и посыпать черным кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 15-20 минут. Готовые корзинки отложить в сторону и начать нарезать салат. В большую чашку для удобного смешивания высыпать кукурузу(без воды). Сервелат, нарезанный на небольшие полоски.. Мелко нашинковать капусту и зелень. Добавить морковь "по корейски" рецепт писать не буду, ее умеет делать каждый второй. Я предпочитаю делать морковь сама, а не по купать в магазине. Добавляю в нее по больше кориандра и чесночка ммм.... Затем взбиваем яйцо с соевым соусом и жарим до готовности с двух сторон. Нарезаем готовый омлет на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем. На дно корзиночек выкладываем листья салата и накладываем в них наш салат. Украшаем по собственному желанию, и все, приятного всем аппетита!


2016-03-27 17:23 Открытый пирог для друзей, "Окраина".

Смешала фарш с мелко нарезанным луком, посолила, поперчила. Помидор и зелень мелко нарезала, добавила к фаршу. Дно формы смазала маслом и выложила в нее заранее размороженное тесто. Выложила на тесто начинку и равномерно ее распределила. Немного завернула края пирога во внутрь, и украсила цветочками (как на фото). Украсила центр пирога вырезанным тестом в виде логотипа ТМ Окраина. И выпекала пирог в заранее разогретой духовке духовке при 180 гр, до золотистого цвета около 25-30 минут. Вкусно, сытно. красиво и быстро!


2016-03-27 17:15 Карп, фаршированный пшеном с перчиком

Вот как по мне, так ничего вкуснее и не бывает. Для этого надо просто любить речную и прудовую рыбу.А я так ооочень люблю. Потому как это очень вкусно: карп фаршированный крупой с овощами. 1. Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружи и изнутри. 2. Сварить перловую крупу (я варила в мультиварке) до готовности. 3. Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке, у помидора удалить семена и кожицу, мякоть порезать кубиками. Овощи обжарить на оливковом масле до готовности. 4. Смешать овощи с перловой крупой, перемешать, добавить соль и перец. 5. Полученной смесью начинить карпа, перевязать кулинарной нитью, но не туго. 6. В противень большего размера поставить противень меньшего размера донышком вверх, донышко верхнего противня застелить бумагой для выпечки. Такая конструкция позволит нам получить исходный продукт более запеченным, а не вареным в собственном соку, так как лишнее масло и сок будет стекать в нижний противень. 7. Выложить карпа на вершину конструкции, посыпать его копченой паприкой и смазать оливковым маслом. 8. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180-200 градусов 30 минут. 9. Слегка остудить и подавать.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное