Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плов в тесте в чугунке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-21 11:21 Плов в тесте в чугунке

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом... что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом... получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много... но!!! Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!


2016-03-21 00:24 Салат с киноа, креветками и цитрусами

Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа. Прекрасный вариант для легкого ужина! Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем. Приготовьте салатную заправку:смешайте в равном количестве (по 3-4 ст.ложки) оливковое масло E.V. и цитрусовый сок.Посолите,поперчите-по вкусу.Получившимся соусом заправьте готовую крупу киноа,добавьте пармезан и салатные листья. Выложите смесь в салатник вместе с креветками и цитрусовыми дольками. Приятного аппетита !!!


2016-03-21 00:23 Фасолевый суп (постный)

Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама). 1.Замочить фасоль на ночь. 2.Отварить отдельно по желанию. 3.Морковь крупно натереть. 4.Лук измельчить. 5.Обжарить слегка в растительном масле. 6.Позже добавить к овощам нарезанный помидор без кожицы. 7.Подержать немного на огне овощи,перемешать. 8.Отправить в кастрюлю с нагретой водой отварную фасоль и овощи. 9.Довести до кипения,приправить и варить минут 5. 10.Дать постоять немного под крышкой и разливать по порциям. На заднем плане морс из замороженной брусники (собирала осенью).


2016-03-20 22:24 Рисовые биточки с апельсиновым соусом

Вкусные и ароматные рисовые биточки,хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.Такое блюдо можно предложить как к завтраку,так и на полдник,и даже в виде легкого ужина. ....................................... АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС: Апельсины очень хорошо вымойте,снимите с апельсинов цедру,плоды разрежьте пополам,чайной ложкой выньте мякоть,из "перегородок" отожмите сок. В небольшой кастрюльке с толстым дном,растопите сливочное масло,выложите апельсиновую цедру,добавьте сахар и ванильный сахар,потушите до прозрачности цедры.Влейте сок с мякотью(250 мл.),на медленном кипении проварите минут 10.Смесь "пробейте" блендером до однородного состояния. Поставьте кастрюльку на медленный нагрев,постоянно помешивая апельсиновую смесь,влейте крахмал,разведенный в 100 мл. холодной воды.Соус проварите до загустения,минут 5 .Соус остудите(можно приготовить заранее). БИТОЧКИ: Сварите рис со щепоткой соли,согласно указаниям на упаковке. В готовый,горячий рис добавьте сахар,ванильный сахар и сливочное масло.Перемешайте,дайте рису полностью остыть.В остывший рис вмешайте яйца и муку.Из рисовой массы сформируйте биточки (d 5-6 см.),обваляйте в панировочных сухарях,обжарьте с двух сторон до румяной корочки.Выход=18 биточков. Подавайте горячими с апельсиновым соусом. Приятного,вкусного завтрака или полдника !!!


2016-03-20 22:24 Быстрый блинчик

Смешать яйцо, муку, сметану и соль до однородной массы. Вылить тесто на разогретую и смазанную маслом сковородку. Через 2 минуты перевернём блин. Быстрый блинчик готов. Приятного аппетита!


2016-03-20 22:22 Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник. 1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар. 2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут. 3. Остудить. 4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре. 5. Банановое пюре смешать с рисовой кашей. 6. В кулинарную форму или креманку выложить слой рисово-банановой смеси, затем слой конфитюра и снова слой смеси. 7. Убрать в холодильник на 2 -3 часа или на ночь. 8. Украсить вареньем и подавать, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. 9. Подавать охлажденным. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-03-20 19:24 фруктовый салат в яблоке

берем яблоко , срезаем верхушку ножом (чтобы яблоко было пустое), берем апельсин режем его на маленькие кусочки , кидаем в яблоко , берем киви режем его на маленькие кусочки , кидаем в яблоко , делаем взбитые сливки, берем сливки с 33 % жира выливаем в форму которую будем взбивать, взбиваем сливки , у нас должно получится что-то взбитое, берем наши сливки и ложем в наше яблоко, мешаем все примерно 30 секунд, все готово наслаждайтесь вкусным салатом.


2016-03-20 19:23 Печенье "Спираль"

Пошаговые фотографии.


2016-03-20 19:14 смузи

размораживаем ягоды в микроволновке ( если они заморожены ) , берем форму в которой будем все замешивать, кидаем туда ягоды , наливаем туда йогурт , наливаем молоко, берём блендер, мешаем все что у нас получилось , у нас должно получится густая жидкость , смузи готово!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное