За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Сахар смешать с маслом 2. Добавить 2 яйца и сметану 3. Добавить муку и разрыхрытель и замесить тесто. 4. Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 1 ст.л. муки и сахаром 5. От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм. 6. С помощью блюдца вырезать кружочки. 7. На каждый кружочек выложить 1 ст.л. творожной массы 8. Загнуть края и немного защипнуть по бокам 9. Смазать сочники желтком от 1 яйца 10. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Это очень нежный, тающий во рту десерт. Познакомилась я с ним в 2013 году в Анталии, когда впервые попробовала, вообще не поняла, что это такое. В Турции такой десерт подают в заведениях под названием Мухаллебицисси к полуденной чашечке чая или кофе. Моя семья любит лопать этот десерт на обед, так как по составу мухаллебе напоминает молочную рисовую кашу... но вот тут попрошу внимания... рисовую кашу этот десерт напоминает только по составу, по вкусу - ничего общего! Это скорее заварной крем с нежной текстурой попадающихся рисинок и ароматной сливочной румяной корочкой. Рис Кубань от мистраль очень клейкий и нежный, он как нельзя луче подходит для приготовления этого десерта. Вообще, мухаллеби готовится очень просто, важно лишь соблюсти тонкости и не довести до кипения во время загустения.
Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы - прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!
Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет... хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю... эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что кинзу в начинке любят не все, можно на петрушку или укроп заменить.
Я стала обладательницей 6 чудесных формочек с Deco Pen от Lekue. Готовим творожную запеканку с яблоком и маком. В чашу блендера помещаем творог, яйцо, сахар, соль, сливки и всё пробиваем до однородной кремообразной массы. Добавляем манную крупу, ванилин, перемешиваем. Кладём натёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и мак, всё перемешиваем. Берём формочки от Lekue, кладём в них творожную массу, у меня получилось 4 штуки. Ставим в микроволновую печь, включаем на полную мощность (800 Вт) на 3 минуты, далее 2 минуты даём отдохнуть и включаем ещё на 2 минуты на полную мощность. Достаём формочки, переворачиваем запеканку на блюдо. Готовим ганаш. В Deco Pen кладём шоколад, наливаем сливки и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд. Достаём, перемешиваем ложкой шоколад и сливки до однородности, наносим рисунок на запеканку. Приятного аппетита!
Приготовить любимый салат - винегрет с помощью конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue можно всего за 15 минут. Надеюсь, что этот рецепт станет кому-то полезным во время Поста. Берём конверт для запекания с поддоном от фирмы Lekue. Овощи моем, чистим. Свеклу режем кубиками и кладём на дно конверта, поливаем растительным маслом (1 ст. ложка), водой. Перемешиваем. Сверху кладём поддон, на него порезанную кубиками морковь и ставим в микроволновую печь на 4 минуты на полную мощность (800 Вт). Далее достаём конверт, аккуратно открываем и кладём сверху порезанный кубиками картофель и опять ставим в микроволновую печь на 6 минут на полную мощность. Пока готовятся овощи, берём квашенную капусту. Репчатый лук и маринованные огурцы режем кубиками. Достаём конверт из микроволновой печи, кладём овощи в тарелку и даём им остыть. Готовим заправку: смешиваем рассол, соль, сахар и растительное масло (1 ст. ложку). Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированный зелёный горошек. Поливаем заправкой. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!
Пирожные Ламингтон рецепт: нежный бисквит с шоколадной глазури с кокосовой стружкой. Как приготовить ламингтоны.
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления. 2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков. 4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой. 6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом. 7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поломать печенье в миску. В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао, соль (подчеркивает вкус шоколада), сахар. Перемешать. Влить сгущенное молоко и как закипит, сразу снять с огня. Готовую шоколадно-сгущенную массу соединить с печеньем. Перемешать. Массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу и формируем колбаску. Убираем в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на час. По желанию колбаску можно обвалять в сахарной пудре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану. Соединить при помощи миксера. Просеять муку с содой и добавить в яичную смесь. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть просеять какао. Перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. По очереди выкладываем оба вида теста по 1-2 ст.л. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут. Кекс остужаем, перекладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яркий и ароматный "шафрановый" рис БАСМАТИ с паровой форелью под пикантным мятно-гороховым соусом. ШАФРАНОВЫЙ РИС: 1. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.Шафран замочите в небольшом количестве горячей воды. 2. В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок.Рис промойте,выложите к луку,добавьте еще 2 ст.л.масла,прогрейте рис помешивая(чтобы рисинки обволоклись маслом). 3. Влейте в рис настой шафрана(вместе с волокнами).В горячей воде (500 мл.)растворите соль(1 ч.л.),влейте в рис,доведите до кипения,варите рис под крышкой на медленном нагреве,20 минут. Вода должна впитаться в рис. ФОРЕЛЬ С МЯТНО-ГОРОХОВЫМ СОУСОМ: 1. Филе форели промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте порционными кусками,слегка посолите,поперчите,сбрызните растительным маслом. 2. Подготовленную рыбу выложите в лоток пароварки(кожей вниз),готовьте форель на пару 20-30 минут(от размера и толщины кусков форели). Мятно-гороховый соус: 1. Вымойте лайм и листочки мяты,с лайма натрите цедру,выжмите сок,листочки мяты-порежьте,произвольно порежьте луковицу. 2. В растительном масле потушите лук,горошек(не размораживайте) и мяту,немного посолите,поперчите. 3. Добавьте цедру и сок лайма,влейте сливки,доведите до кипения,смесь измельчите блендером до однородного пюреобразного состояния.Соус уварите до загустения (20-и % сметаны). 4. Готовый шафрановый рис подавайте с паровой форелью с мятно-гороховым соусом. Приятного аппетита !!!
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы. См. пошаговое описание.
Можно делать из одних желудочков,но я решила пополам с сердечками! 1.Желудочки промыть,убрать особо жёсткие плёнки. разрезать на кусочки. 2.Сердечки промыть,отрезать жир и жилки. 3.Поставить вариться в воде часа 2,следя за тем,чтобы вода не выкипела. 4.Морковь очистить,крупно натереть. 5.Лук очистить,измельчить как обычно. 6.Обжарить овощи в сливочном масле. 7.Добавить к ним готовые субпродукты,которые можно нарезать помельче. 8.Попассеровать несколько минут с приправами. 9.Пропустить через мясорубку или блендером взбить,кому как нравится. 10.Выложить в ёмкость. 11.Залить верх топлёным маслом. 12.Убрать в холодильник. 13.Подавать как закуску,например,на ржаной чиабатте. Очень вкусный паштет,огромное спасибо Елене с другого сайта!
Рис «Акватика Mix» ТМ «Мистраль» отварите почти до готовности. Готовые к кулинарной обработке стейки семги приготовьте, следуя правилу 3П - подкислите, посолите и поперчите, т.е. сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец. Выложите в стеклянную форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, вложите внутрь кусочки лимона, весь сок лимона должен отправиться в духовку вместе с рыбой, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Через 20 минут выложите подготовленный рис в форму с рыбой, накройте фольгой и готовьте еще около 10 минут. На сервировочную тарелку выложите стейк, гарнируйте рисом, украсьте ломтиками огурца, икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Продолжаю тему рецептов из моего детства. Многие с удовольствием вспомнят леденцы, "петушки", собственного приготовления. Поверьте, это очень весёлое и интересное занятие: сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке. Смажьте формы для леденцов растительным маслом. В случае использования специальной съемной формы, закройте её скобами. В небольшую металлическую ёмкость высыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок (воду). Нагрейте "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах. Горячую карамель (!) аккуратно разлейте по формам. Вставьте деревянные шпажки (зубочистки) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели (10-20 минут). Готовые леденцы на палочке, аккуратно извлеките из форм. Примечание: Если необходимо получить много леденцов, то варите карамель небольшими порциями, поочередно, так как она довольно быстро застывает. Или постоянно подогревайте уже готовую карамель перед тем как наполнить форму.
Масло растопить и слегка остудить. Просеять муку. Соединить с отстальными сухими ингредиентами. Взбить яйца с маслом. Добавить к сухой смеси. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться плотным. Сформовать "колбаску". Разогреть духовку до 190С. На противень положить пергамент. Смазать маслом. Выложить "колбаску". Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки. Порезать на слайсы (толщина 1,5-2 см). Слегка остудить. Поставить в духовку еще на 15 минут. Подававть к чаю или кофе. Приятного аппетита!
1. Рис залить водой и варить на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. 2. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, положить к ней тимьян и запечь до мягкости (около 35 минут). 3. На сухой сковороде слегка обсушить рубленные орехи.Тыкву освободить от корок, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с щепоткой сахара пару минут. Выложить на тарелки, присыпать орехами. 4. В эту же сковороду выложить порезанные мелко имбирь и чеснок, влить масло. Обжарить и через минуту добавить рис. Рис хорошо прогреть, выложить к тыкве.
Яйцо взбейте с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр, сливки, крахмал и размешайте миксером до однородного состояния. На дно стеклянных сервировочных пиалочек выложите хлопья, при помощи половника влейте в каждую сливочно-сырную смесь. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800, а затем еще 1 минуту на мощности 600 ватт. ВНИМАНИЕ! Время и мощность приготовления зависят от мощности Вашей микроволновой печи, размера пиалочек и количества чизкейка в порции. Будьте осторожны: не переготовьте этот нежный десерт, у готового серединка будет слегка колыхаться. Остудите и охладите в холодильнике. Перед подачей в каждую пиалочку налейте шоколадный соус. Выложите клюкву, украсьте свежей мятой и присыпьте по краю фисташковой крошкой. Приятного аппетита!
Рис Индика Gold ТМ "МИстраль"отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками,затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. Сыр и кабачок натереть на мелкой терке. В куриный фарш добавить яйцо, кабачок, сыр , посолить поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. Фольгу смазать растительным маслом , выложить и разровнять мясной фарш .В середину положить обжаренные грибы, свернуть рулетом, . Мясной рулет завернуть в фольгу, положить в форму .Выпекать в разогретой духовке до 180С до готовности 25-30 мин. Подавать с рисом и овощным салатом Приятного аппетита!
В мисочку выкладыеваем фарш ТМ Окраина, добавляем нашинкованный лук, разбиваем яйцо, горстку сырого риса, солим, перчим и перемешиваем. Из полученного фарша делаем небольшие шарики. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем ёжики, заливаем водичкой, добавляем морковь, лук и томатную пасту. Доводим до кипения и накрываем крышкой, через 30 минут подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак. 1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. 2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги. 3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь. 4. Картофель очистить и отварить до готовности. 5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить. 6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным. 7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм. 8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть. 9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см. 10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего. 11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. 12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же. 13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. 14. И немедленно подавать со сметаной. 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ). Подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль" Приятного аппетита!
Рис сварить на медленном огне с добавлением шафрана, карри, соли и сахара. Яйцо взбить с водой, щепоткой соли и смесью перцев. Черри прогреть на оливковом масле с прованскими травами. Влить яичную смесь, всыпать рис. Дать яйцу свернуться, добавить зелень, перемешать и снять с огня. Подавать можно как гарнир к свиной или куриной отбивной или как самостоятельное блюдо.
1. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в чаше мультиварки. 2. Добавить рис, резанный чеснок, овощи, залить водой. Всыпать куркуму, добавить соль. Перемешать. 3. Закрыть клапан мультиварки-скороварки, готовить на режиме "Плов" или "Рис, крупы" 12 минут.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}