За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Воду в кастрюле довести до кипения. Непосредственно перед самым закипанием (если замачивать раньше, то зерна будут крошиться, и вы рискуете получить сечку), рис промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды. Опустить промытый рис в кипящую воду на огонь чуть выше среднего (это важно: на медленном огне процесс затянется и рис разварится). Варить рис до полуготовности. Такое состояние теперь принято называть «аль денте» - «на зубок», чтобы зёрнышко прилипало к зубу недоваренной часть. На самом деле ничего на зуб можно не класть. Просто вглядитесь в зёрнышко – внутри должен просматриваться тонкий стерженёк непроваренной сердцевинки. Есть такой? Тогда снимайте с огня и сливайте рис в дуршлаг. Промойте рис холодной проточной водой до полного исчезновения слизи (у хороших сортов риса её почти не будет). Дайте воде окончательно сойти. Посолите рис и помешайте. В толстостенную кастрюлю или казан положите сливочное масло и растопите его, слегка смазав стенки посуды. На растопленное масло выложите рис. Поверхность разровняйте. При желании, стружки или даже кусочки масла можно разбросать и поверх риса. Теперь внимание – собственно лайфхак, секрет моей бабушки: крышку кастрюли или казана оберните сухим хлопчатобумажным полотенцем. Плотно накройте рис. Во время приготовления рис будет как-бы подсушиваться, одновременно доготавливаясь паром. Лишняя вода будет впитываться тканью и не будет попадать обратно в рис. И ещё важно: кастрюлю с толстым дном можно ставить непосредственно на огонь. Тонкостенный же классический алюминиевый казан необходимо ставить на рассекатель. Это обеспечит постепенное доведение нижнего слоя риса до румяной хрустящей корочки, похожей на газмах. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Пропариваться рис будет не менее 40-50 минут. Он получается в меру сухим и рассыпчатым. Затем на блюдо выкладывают сперва верхний, белый слой риса, а хрустящую корочку со дна достают широкой лопаткой, чтобы сохранить большую площадь поджаристой корочки, и укладывают сверху. Такой рис – идеальный гарнир к любому мясному, рыбному и овощному блюду, особенно к тому, которое предполагает подливу. Приятного аппетита!
Сливочное масло растопите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, влейте сливочное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Добавьте соду, гашеую уксусом, перемешайте. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В форму для выпечки маффинов вложите бумажные манжеты. Разложите по 1 ст.л. теста в каждую формочку. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В эти праздничные дни масленницы, все могут порадовать себя чудесными блинчиками, даже если вы на диете или у вас непереносимость глютена, мы можем предложить вам рецепт диетических блинчиков. Они не только полезные, но и очень вкусные. 1. Приготовим блинчики. Овсяную муку ( если у вас нет готовой муки, просто измельчите овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку) смешиваем с солью, яйцами, медом и растительным маслом. 2. Порциями вливаем молоко, тщательно размешивая, можно при помощи венчика, чтобы в тесте не было комочков. 3. Даем тесту постоять несколько минут, чтобы овсянка набухла и приступаем к выпеканию блинчиков. 4. На большом огне, сильно разогреваем сковороду, при необходимости, смазывеам ее маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем до золотистого цвета с двух сторон. 5. Мягкий сыр и помидоры нарезаем произвольно- кубиками, пластинками, как вам больше нравится. 6. В каждый блинчик заворачиваем начинку, посыпаем рубленной зеленью. 7. Подаем блинчики с вашим любимым соусом. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
На первый взгляд может показаться, что прованские травы здесь лишние, но поверьте, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном или таном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно! Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтоб зелень пустила сок и аромат. Яйца и картофель очистить, нарезать кубиком. Сосиски очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и редис вымыть, мелко нарезать. Добавить прованские травы. Залить айраном, перемешать, охладить в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Для приготовления сырников разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков, добавляем яйцо, сахар, манку, корицу или ванилин и все тщательно перемешиваем. Даем смеси постоять 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавляем изюм промытый и обсушенный. Формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Жарим в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом. Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике). Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка. Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль. Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см. В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета – должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю (сотейник) заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, доводим до кипения, варим 3 минуты на сильном огне при закрытой крышке, далее огонь уменьшаем и варим ещё 7 минут. Потом делаем огонь ещё слабее и варим рис еще 2 минуты. Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим и крупно режем: цуккини кольцами, перец полукольцами, чеснок пополам, лук сегментами, помидоры черри оставляем целыми. Поливаем овощи оливковым маслом (1,5 ст. ложки), соевым соусом и посыпаем свежемолотым перцем чили, перемешиваем. Берём удобную для запекания форму, смазываем оставшимся оливковым маслом, кладём готовый рис. Сверху кладём маринованные овощи, и всё слегка перемешиваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут, овощи должны оставаться аль-денте. Готовые овощи с рисом при подаче перемешиваем, посыпаем мелкорубленной зеленью. Этот рис с овощами хорошо сочетается с мясом и птицей-гриль.
Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы) Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр. Расскажу один из вариантов начинки. Курицу разбираем на волокна, если нужно обжариваем на сковородке со специями. Режем сельдерей, лук, кинзу, петрушку, перец, ананасы. Добавляем все к курице. Тут дело вкуса, я овощи не обжариваю, мне нравится, что они хрустят. Можно сразу добавить соус к овощам и курице, можно чуть позже смазать тортилью. Сыр трем на крупной терке, берем одну лепешку, смазываем соусом, посыпаем сыром, далее начинкой. Закрываем второй лепешкой. Классическую кесадилью делают немного иначе: берут одну лепешку, на половинку кладут начинку и закрывают второй частью. Я делаю сразу целые, так быстрее, а я чаще всего готовлю много порций. Обжариваем на сухой сковородке или гриле, пока сыр не расплавится. Можно добавить немного масла на сковородку. Режем на треугольнички и подаем с сальсой и различными соусами, например сметанным.
Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса. КУРИНЫЙ БУЛЬОН: Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке. СУП: Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой). Замороженные овощи можно не размораживать. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо. Приятного аппетита !!!
Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой). Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа. Подавайте в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита !!!
Замечательно рис вписался в это блюдо. Рис отвариваем , следуя тексту на упаковке. В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мелко резанный лук. Позолотила. Тонко порезала шампиньоны-грибочками. Выложила к луку. Сделала до полного выпаривания жидкости. Выложила в сковороду мясо курицы отварной, порезанного на кусочки. В другой сковороде обжарила муку до золотистого цвета. Сливки разбавила бульоном куриным-маленький секрет. Мне нравится так больше.Вылила в муку и хорошо размешала, сделала до загустения.Соединила содержимое сковороды и сотейника. Взяла кокотницы и на низ выложила по 2 ст л риса. Выложила в каждую кокотницу содержимое сотейника. Сыр твёрдый натёрла на тёрке и присыпала верх.Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Готовим тесто для блинов: Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов. Готовим крем: Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный крем и растираем до однородной массы. Добавляем в крем размороженную малину и сок, размешиваем, но я годы не ломаем, пусть остаются целыми. Прослаиваем остывшие блины кремом, верхний блин смазываем кремом и украшаем имеющимися фруктами. У меня были клубника, мята и физалис. Дать торту настояться 5-6 часов, а лучше ночь. Приятного чаепития)
Взбить яйца с солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, влить кефир и воду, добавить растительное масло, вымесить тесто. Дать ему постоять минут 15-20 пред выпечкой. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Тонко порезать ветчину и сыр На каждый ломтик выложить ломтик сыра, поверх ломтик ветчины (у меня ломтик сыра вдвое больше ломтика ветчины, так что на каждый блинчик ушло по 2 ломтика ветчины. Скрутить блинчики рулетиками, выложить их в жаропрочную форму, положить сверху по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут. Готовые блинчики разрезать пополам.
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Посолить и сделать пюре. 2. Репчатый лук нашинковать и обжарить вместе с фаршем. 3. В смазанный противень выложить половину картофельного пюре, вторым слоем - обжаренный фарш с луком, третий слой - оставшийся картофель. 4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель. 5. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}