Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чечевица с рисом и овощами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-30 11:24 Чечевица с рисом и овощами

Полезный и пряный ужин для тех кто постится. 1. Замочить чечевицу на 1 час, затем отварить по инструкции. 2. Рис промыть и обсушить, обжарить на растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности. 3. Добавить к рису 1 стакан воды, накрыть крышкой и на тихом огне готовить до готовности. 4. Смешать приготовленный рис с чечевицей. 5. На разогретом растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить порубленный чеснок. Затем его убрать 5. и выложить в чесночное масло порезанный лук. Обжарить до прозрачности. 6. Затем всыпать карри, смесь пряностей, потушить 1-2 минуты 7. и выложить лук в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и тушить 2-3 минуты. 8. Блюдо готово! К такому блюду можно подать овощной салат. Приятного аппетита!


2016-03-30 11:24 Паштет из маша на хрустящих гренках

Вкусный и сытный паштет из маша на хрустящих гренках. Готовить очень просто, а съедается быстро! Маш, я предварительно замочила на ночь. 1. Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Желательно маш переварить, паштет будет вкуснее. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. 3. Обжаренные орехи измельчить. 4. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, орехи, 5. маш, хмели-сунели, карри, соль и перец молотый. Выжимаем сок лимона. 6. Добавляем оставшееся масло 7. и перемалываем блендером до кашеобразного состояния. 8. Гренки или кусочки хлеба обжариваем с двух сторон на сковороде, где жарился лук. 9. Теплые, хрустящие гренки смазываем паштетом, украшаем каплями чесночного кетчупа и подаем на стол. Приятного аппетита!


2016-03-30 11:22 "Пушистые" рыбные котлетки на Благовещание

Совсем несложные в приготовлении, легкие и воздушные на вкус, эти котлетки - то, что нужно на праздник в пост для неподготовленных к тяжелой пище желудков, именно по этому предлагаю готовить эти котлеты на Благовещание. Они запеченные (без масла), поэтому практически диетические, но вкусные и сытные... Рыбу нужно перекрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью. Посолить и поперчить фарш. Рис сварить до готовности, он должен быть нежной, клейкой консистенции. Добавить рис к фаршу и перемешать. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. Затянуть фольгой, запекать в духовке 20 минут при 200С. Котлетки готовы, приятного аппетита!


2016-03-30 03:23 Картофель, фаршированный гречневой кашей

Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.


2016-03-30 03:18 Кокосовое печенье

Для приготовления печенья растопленное масло растираем с сахаром. Добавляем в сахарно-масляную смесь яйца и еще раз тщательно перемешиваем. Затем, в полученную смесь добавляем кокосовую стружку, соду, муку и замешиваем тесто. Лист для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем чайной ложкой маленькие лепешечки на расстоянии друг от друга, примерно 3-5 см. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного Вам аппетита !


2016-03-30 03:04 Булгур с медово-лимонной заправкой

Вкусный салат из булгура и овощей с ароматной заправкой. Салат не только сытный, но и богатый витаминами. 1. Обжарить булгур на растительном масле перед варкой. 2. Пересыпать булгур в кастрюлю и залить водой, проварить до готовности. Воду слить, крупу охладить и выложить в большую миску. 3. Добавить в миску кукурузу, 4. порезанный дольками помидор, 5. мелко порезанные кубиками огурцы и порубленную зелень. 6. Для заправки салата, смешиваем ингредиенты в блендере, перемалываем и взбиваем. 7. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем 8. и выкладываем на блюдо, украшаем перьями зеленого лука и подаем на стол. Приятного аппетита!


2016-03-30 02:55 Шоколадно-творожный БРАУНИ с вишней. Видео

Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Существует огромное множество рецептов приготовления брауни, но среди всех мне приглянулся именно этот (рецепт нашла в интернете). 1. В сотейник кладём сливочное масло и шоколад, доводим до однородной консистенции на малом огне. 2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. 3. Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. 4. Во взбитые с сахаром яйца добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. 5. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. 6. В шоколадную массу медленно вводим муку, перемешиваем до однородного состояния. 7. В другой миске разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, высыпаем оставшиеся 100 гр сахара и перемешиваем. 8. Добавляем творог, погружным блендером делаем массу однородной. 9. Форму тщательно смазываем сливочным маслом. 10. На дно формы выкладываем 1/3 часть шоколадного теста. 11. Поверх шоколадного слоя выкладываем половину творожной массы. 12. На творожную массу выкладываем замороженную вишню (в оригинальном рецепте делают два вишневых слоя, мне не понравился такой способ, так как тяжело шоколадное тесто распределять по вишне, мой вариант мне понравился больше). 13. Поверх вишни выкладываем 2 часть шоколадного теста. 14. Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. 15. И в заключении выкладываем 3 часть шоколадного теста и распределяем по всей поверхности. 16. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут (брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку. 17. Готовое брауни остудить до комнатной температуры. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусочками! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ


2016-03-30 02:53 Куриные котлеты с сыром. Видео

1. С хлеба срезать корки, замочить хлеб в молоке. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. 3. Куриное филе порезать на крупные куски, измельчить в комбайне (или прокрутить дважды на мясорубке). 4. К фаршу добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 5. Из фарша сформировать плоские лепешки (чтобы было удобнее формировать котлеты, необходимо смочить руки водой). 6. На лепешку положить кубики сыра. 7. Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях. 8. На разогретую сковороду налить растительное масло. 9. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки). 10. Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут. 11. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет. 12. Куриные котлеты с сыром подходят к картофелю, овощному зеленому салату и т.д. Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе �������������� http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww


2016-03-30 02:32 Суп-пюре с овощами и машем

Предлагаю приготовить полезный и вкусный вегетарианский суп с овощами и машем. Cуп-пюре получился необыкновенно нежным и питательным! 1. Перед началом приготовления супа, я залила маш водой на 1-2 часа. Затем отварила по инструкции. 2. Овощи для супа нужно промыть и почистить. Нарезаем крупно репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. 3. Добавляем в сковороду тертую на крупной терке морковь и тушим до готовности. 4. Выкладываем пассеровку к отваренному машу. Добавляем порезанные крупно картофель, 5. помидор и порубленную зелень и чеснок. 6. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец по вкусу. 7. Затем добавить 1-2 ч. л. приправы для овощей, залить овощным бульоном, перемешать и поставить на тихий огонь. Довести суп до кипения. 8. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью. Можно добавить сухарики. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу. Приятного аппетита!


2016-03-29 19:25 Салат легкий со свеклой

Зелень порвать руками, выложить на дно тарелки. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры, от семечек, нарезать так же небольшими ломтиками. Выложить поверх зелени. Сыр моцарелла мини нарезать напополам. Яйца очистить, разрезать напополам. Сверху салат посыпать семечками. Приготовить заправку смешав два вида масла (льняное и оливковое) и добавить сок лимона. Полить салатик заправкой, посолить по вкусу. Салатик готов к употреблению. Можно кушать кормящим грудью мамам


2016-03-29 19:24 Лазанья, классический рецепт

Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2016-03-29 19:23 Кофейно-шоколодный пирог с клюквенным джемом (постный)

Сварить крепкий кофе. Остудить. В теплом кофе развести дрожжи, сахар. Добавить какао-порошок, растительное масло и соль. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке. Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное