Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулетики "Зарафшан"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-03-19 00:24 Рулетики "Зарафшан"

1. Лук почистить, очень мелко нарубить. 2. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать. 3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить. 4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут. 5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.


2016-03-19 00:23 Манные биточки с киселем.

Знакомое всем с детского сада блюдо. Кем-то любимое, кем-то не очень… 1. Из молока, сахара, соли и манки сварить крутую кашу. Остудить. 2. В кашу добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал, замесить тесто. 3. Разогреть сковородку с растительным маслом. 4. Тесто разделить на 6 частей, сформовать овальные котлетки. 5. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. 6. Готовые биточки выложить на бумажное подлотенце. 7. Для киселя отлить полстакана компота и развести в нем крахмал. 8. Остальной компот довести до кипения, влить крахмал и помешивая довести до кипения. 9. Кисель готов. 10. Подавать биточки с киселем. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-03-19 00:23 ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ (СССР) рецепт и формы 70-х годов.

1) Яйцо взбить вместе с сахаром 2)Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом. 3)Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы. 4)Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. 5) Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад. 5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого. Приятного аппетита!!!


2016-03-19 00:22 Шилпилдок

1. Мясо промыть,положить в кастрюлю,залить 3-4 стаканами воды и варить в течении 1.5-2 часов.Затем вынуть из бульона,охладить и нарезать ломтями.Бульон сохранить. 2. В половине стакана воды растворить 1/4 чайной ложки соли и взбить яйцо.Муку просеять.Из муки и соленной воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут. 3. Раскатать тесто в пласт нарезать квадратами 5 на 5 см,отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку. 4. Лук почистить нарезать полукольцами.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать дольками.Картофель почистить нарезать кружочками. 5. На сковороде разогреть растительное масло,спассеровать лук,добавить перец,помидоры и картофель,посолить поперчить и тушить до готовности. 6. В глубокие тарелки выложить квадраты теста,сверху-мясо и овощи.Залить горячим бульоном.Зелень вымыть,мелко порубить,посыпать блюдо перед подачей.


2016-03-19 00:18 Постный пирог с черносливом и кофе. Видео

1. Приготовление пирога начинаем с того, что завариваем крепкий кофе и добавляем в него 100 г сахара и 2чайные ложки меда. Даем ему остыть. 2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, соду. соль, корицу, молотый имбирь. 3. Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто. По густоте тесто должно напоминать сметану. 4. Разрезаем промытый и обсушенный чернослив на 4-6 частей и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем. 5. Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.


2016-03-19 00:17 Пицца с креветками.

Пицца на ужин из того, что нашлось в холодильнике. См. пошаговые фото.


2016-03-18 19:24 Чёрная паста с креветками

Готовила по мотивам рецепта от шеф-повара ресторана «Соленый&Зефир». Мои креветки были с икрой отличного качества, и я добавила её к соусу. За неимением цуккини, использовала для украшения соломку из тыквы, сливки заменила творожным сыром с молоком. Получилось не менее вкусно. Креветки очистить от панциря и голов. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин. Лук мелко нарезать. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью. Подавать сразу.


2016-03-18 18:24 Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. Десерт в ПОСТ. Видео

1) В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар - агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут. 2) В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения. 3) Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. 4) Снять с огня и оставить на 10 минут. 5) Тем временем необходимо форму обвернуть пищевой пленкой (см. на видео). 6) Вылить в форму апельсиновый сок и оставить при комнатной температуре до полного застывания. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник на 30 минут. 7) Готовый застывший мармелад извлечь из формы. 8) С помощью формочки (небольшого размера) для печенья вырезать мармелад, или нарезать ножом дольками (в общем как хотите, на свой вкус и как нравится). 9) Мармелад обвалять в сахаре непосредственно перед подачей, так как сахар быстро растворяется. Ну вот и всё, мармелад готов! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного вам аппетита.


2016-03-18 18:24 Десертные «Клубнички» из детства

При помощи блендера измельчите печенье и вафли в мелкую крошку. Смешайте крошку от вафель и печенья со сливочным маслом комнатной температуры и сгущенным молоком (количество сгущенки добавляйте согласно «липкости» массы). Масса долна получится довольно податливой, удобной для лепки. Сформируйте конусообразные трюфели-клубнички. Каждую обмакните в свекольный сок, присыпьте кунжутом и вставьте в каждую листочки мяты. Держите в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!


2016-03-18 18:24 Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме "Выпечка". Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши). Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное