Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ <<РОЗОЧКИ>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-31 16:29 ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»

Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи. Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр. Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить. В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После того как тефтели всплывут, вынуть их шумовкой и выложить на сито, остудить. Раскатать слоеное тесто толщиной чуть меньше 1 мм., смазать растопленным сливочным маслом, слегка посыпать мукой свернуть рулетом. Нарезать кусочки длиной 1 см. по количеству тефтелей (у меня 19). Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать кружочки стаканом кружочки. Обрезки раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. длиной 10-12 см. Из кусочков рулетов сформировать «розочки», осторожно раздвигая спираль и отгибая вниз «лепестки». На кружочки выложить по тефтеле, нижнюю часть тефтелей облепить тестом, поднимая края кружочка вверх. Смазать верх тефтелей и края теста яичным белком, поместить сверху по «розочке», нижнюю часть розочки отвернуть к нижней границе теста, обернуть стык между половинками полосками теста, формируя дополнительный «ярус лепестков», смазать верх полученных изделий желтком, смешанным со сметаной. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов – 20-25 минут. Горячие изделия смазать сверху остатками желтковой смеси, смешанной с томатной пастой и поставить в духовку на 1 минуту.


2015-01-31 16:18 Шоколадные кексы-бомбочки для утреннего кофе.

Сделала тесто для кексов.Яйцо подвзбила с сахаром и солью. Добавила молоко и масло. Всё перемешала.Муку соединила с разрыхлителем и вмешала в смесь венчиком.Положила какао-порошок и всё хорошо соединила. Можно блендером.Формы силиконовые облила водой и выложила в них кексы на 1/2 формы. Поставила в разогретую духовку до т-190С на 15 минут. У меня духовой шкафчик электрический. Печёт очень быстро. Проверила зубочисткой. Вытащила кексы-бомбочки из духовки. В кофемолке разбила сахарный,белый песок до пудры. Соединила сахарную пудру с какао-порошком и присыпала этой смесью кексы. Сварила кофе с корицей и подала с кексами.


2015-01-31 00:29 Имбирные кексики для Светочки (sweta1)

Друзья всем привет. Этот рецепт я нашла в интернете, но он позиционировался как имбирные пончики, и нужно было выпекать их в специальной форме, а у меня такой нет, а руки уже сильно «чесались». Недолго думая я решила испечь имбирные кексики и посвятить их Светочке (sweta1). Всё очень просто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и сахарный песок. Добавляем яйцо, яблочное пюре (потушила до мягкости 1 очищенное и порезанное кусочками яблоко с небольшим количеством воды, затем размяла ложкой в пюре), мёд, молоко и растопленное сливочное масло. Замесила тесто. Форму для маффинов смазала сливочным маслом (взяла форму для мини маффинов на 24 штуки). Готовое тесто переложила в кондитерский мешок (можно заменить целлофановым пакетом). Наполнила тестом формы на 2/3. Выпекаем в духовке, нагретой до 175 градусов, минут 10. Готовим глазурь. В сотейник, в котором растапливали масло, выкладываем конфеты и нагреваем их до жидкого состояния. Слегка теплые кексики обмакиваем в глазурь. Если есть желание можно украсить жареным кунжутом или кондитерской посыпкой. Всё готово. Приятного аппетита. Когда я пекла эти кексики в доме стоял такой замечательный аромат и опять витал дух новогодних праздников. Готовятся они очень быстро. Вкусно и к чаю и к кофе, и к бокальчику вина.


2015-01-30 21:29 Жареные шампиньоны "Махито" (горячая закуска за 10 минут).

Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем. Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый. Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло. Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым. В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне. Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья). Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой. Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета. Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-30 21:29 Суп овощной с рисом.

В кастрюлю налила воды 2 л. Когда вода закипела положила рис. Порезала лук мелко,морковь половину натёрла корейской тёркой,половину порезала не крупно.Яблоко разрезала пополам и вырезала сердцевину,порезала кубиком небольшим. Положила все овощи сразу.Поварила 10 минут,выложила капусту пекинскую тонко нашинкованную и кукурузу.Посолила суп.Поварила минут 5 и в суп положила перец горошком,лавровый лист,порубленную зелень и масло оливковое. ещё минут пять поварила и сняла с огня. У перца жгучего (у меня свой,домашний,сушеный) отрезала кусочек,убрала семена,покрошила пальцами мелко и положила себе в тарелку. Так поострей-я люблю)


2015-01-30 21:29 ЯЙЦА В МАЦОНИ

Включить духовку на 200-220* А пока : Очистить и измельчить чеснок, добавить в мацони + соль,перец. Выложить в две небольшие формочки и поставить в горячую духовку на 12-15мин. Масло смешать с паприкой. В сковородку налить воду на ¼ ,дать вскипеть и выложить аккуратно яйца по одному. Когда яйца схватятся (по вашему предпочтению), шумовкой аккуратно переложить в тарелку. Формочки достать, посыпать базиликом, выложить яйца,полить маслом. Всё!))) Приятного аппетита!!!)))


2015-01-30 19:29 Острая куриная грудка на пару за 30 минут

Грудку натереть смесью из соли и перцев; Сбрызнуть соусом Табаско; Готовить на пару - 25 минут; Подавать в горячем виде с зеленью и овощами!


2015-01-30 19:27 Американская мясная булка

1. Батон замочить в молоке. 2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Чеснок и укроп мелко порубить. 3. Миндаль залить кипятком, снять шкурку и измельчить. Обжарить на том же масле, где жарился лук. 4. Сыр натереть на терке. 5. Фарш перемешать, посолить и поперчить. К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренный лук, хлеб, яйца, нарезанную зелень, миндаль, тертый сыр и все тщательно перемешать. 6. Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С примерно 1 час 20 мин. Если вы берете меньшее количество фарша, то и время выпекания уменьшаем. 7. Соус: Измельчить красный болгарский перец, на блендере, чтобы получилась жидкая кашица и чеснок. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец. 8. За 15 минут до конца запекания, смазываем нашу булку ароматным соусом, ставим в духовку и включаем верхний жар. Булка становится яркая и красивая. 9. Подаем на стол вместе с зеленью. Вкусная и горячая и холодная. В холодном виде можно тонко нарезать. Приятного аппетита!


2015-01-30 19:27 Пряная лосось, запеченная под сулугуни за 30 минут

Лосось порезать на 6 стейков; Форму для выпечки смазать маслом, слегка присолить, посыпать перцем; Выложить в форму лосось, подсолить, посыпать перцем и базиликом; Оставить на 10 минут, разогреть мультипечь до 200 градусов (можно заменить д/ш); Сулугуни натереть на терке, посыпать рыбу; Готовить при 200 градусах - 8 минут, затем жар убавить до 150 градусов и готовить еще 10 минут;


2015-01-30 19:27 Пирог «Ягоды на снегу». С зимним приветом в вечное лето! Светочка-это тебе!

1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки. 2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок. 3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом и сухим молоком. 4. Взбить яйца с второй половиной сахара в пену. Половину пены добавить к ягодам, размешать и вылить на готовую основу. Поставить в духовку , разогретую до 180 градусов. 5. Во вторую половину взбитых яиц добавить сметану и крахмал. Вылить на слегка подпеченную ягодную заливку, сделать разводы зубочисткой. 6. Выпекать до румяности и загустения. Дать слегка остыть и сервировать теплым с горячим свежим чаем с таежными травами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное