Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рождественские звездочки из слоеного теста (JOULUTORTUT)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-03 16:29 Рождественские звездочки из слоеного теста (JOULUTORTUT)

Разморозить слоеное тесто. У меня было в упаковке два квадрата. Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой. Получается 4 разреза. Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать. В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема. Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось. Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин. Получаются очень вкусные хрустящие булочки!


2015-01-03 16:29 Рыба в соевом маринаде с хрустящей корочкой

см. пошаговые фото


2015-01-03 16:29 Грушевый слоеный пирог

Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас - ароматные, сладкие, сочные. Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать. Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!). Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло. Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог остудить и подавать! Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру! Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!


2015-01-03 16:29 Рисовая,молочная каша с яблоком и сухофруктами из духовки.

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут. В горшок налить молоко,положить сахар и соль-перемешать.Насыпать рис.Яблоко почистить и порезать небольшими кусочками,отправить в горшок.С сухофруктов слить воду и отправить их тоже в горшок.Разбить яйцо в горшок с содержимым и всё перемешать,положить кусок масла сливочного и отправить в духовку на 1 час при т-200С.Через полчаса убавить до 180С. Приятного)))


2015-01-03 16:29 Рисовые зразы с рыбной начинкой

Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Даю рису остыть, затем к нему добавляю яйцо, перемешиваю. Готовлю начинку. Из консервов сливаю жидкость, из кусочков рыбы удаляю крупные косточки, с помощью вилки разминаю рыбу до небольших кусочков. Используя 1,5 ст. ложки растительного масла на сковороде обжариваю до мягкости репчатый лук, порезанный кубиками. К рыбе добавляю обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваю начинку. Готовлю две миски - одну со взбитым яйцом, другую с панировочными сухарями, перемешанными с прованскими травами. Рыбную начинку делю на 6 равных частей, из каждой формую шар. Затем рис делю на 6 равных частей. Мокрыми руками формую рисовые зразы с рыбной начинкой. Хорошо нагреваю растительное масло для жарки зраз. Зразы сначала обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваливаю в панировочных сухарях с травами. Обжариваю зразы в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!


2015-01-03 16:29 Салат из свежей капусты с добавками «Розовая пантера».

1. Капусту, корень сельдерея и лук нашинковать очень тонкой соломкой, чуть присолить и помять слегка. 2. Ветчину и крабовые палочки нашинковать тонкой и длинной соломкой. 3. Печеную свеклу так же нашинковать соломкой , выложить в миску и полить ложечкой масла, перемешать, чтобы она не слишком окрасила остальные составляющие. 4. Смешать все продукты и заправить заправкой из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и масла. 5. Переложить в салатницу и посыпать рубленным зеленым луком.


2015-01-03 16:28 Рождественское имбирное печенье

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения. 2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме. 3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку. 4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше! 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках! 4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть, 5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.


2015-01-03 16:28 Скумбрия фаршированная ароматным рисом

Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста. Аккуратно помогая себе ножом отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не доготовился из за своей внутренней температуры его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать. Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать. В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку. Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-01-03 16:28 Фьюжн-салат с сельдью

Яйцо отварить вкрутую. Сельдь мелко нарезать. Белок сваренного яйца мелко нарезать. Лук зеленый мелко нарезать. Соединить нарезанный белок, сельдь, зеленый лук. Яблоко нарезать на 2 части,удалив семена, выбрать часть мякоти.Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Вынутую часть яблока мелко нарезать и добавить к салатной массе.Добавить майонез Слобода и перемешать. Начинить салатом яблочные корзинки, сверху можно посыпать желтком, украсить долькой лимона.


2015-01-03 14:29 пирожки

Предлагаю вашему вниманию рецепт моих любимых пирожков. Тесто получается просто замечательное. В готовом виде тесто тонкое, а если не пожалеть начинки, очень-очень вкусно. Пирожки на таком тесте долго не черствеют. А если тесто осталось, а времени на пирожки нет, положите тесто в полиэтилен, но не туго, и смело ставьте в холодильник. На следующий день порадуете своих близких свежей выпечкой. Начинка может быть любая: мясная, картофельная, капустная, фасолевая. На этот раз я сделала картофельную. Выпекать вы также можете как в духовке, так и на масле. У меня они здесь жареные на масле. Итак, сам процесс. Сделать опару. Для этого дрожжи развести в смеси небольшого количества воды и 1-2 ч.л. сахара. Продержать 10-20 минут. Предварительно растопить и охладить слив. масло и подогреть молоко до теплого состояния. Смешать яйца, растит. масло и ост. сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить молоко, слив. масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь нашу опару, а затем муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет мягким. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., после чего еще раз хорошенько вымесить и отставить еще на 1,5 ч. Теперь можно лепить пирожки. Если будете печь пирожки в духовке, не забудьте смазать их желтком. Нам эти пирожки очень нравятся, надеюсь, что понравятся и вам ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


2015-01-03 14:29 ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО И ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ ИЗ НЕГО. - РЕЦЕПТ.

История названия этого теста такова. По этому рецепту пекла пирожки-пироги Лариса Исаева личная повариха товарища Хрущева. Очень уж он уважал ее творения. Вот от сюда и название. Девочки и я его прекрасно понимаю, так как приготовив его один раз, пеку из него постоянно. Во первых - тесто дрожжевое, но не надо 2-3 раза расстаивать, поднялось один раз и делаем пирожки. Можно даже не ставить в теплое место, по рецепту его вообще надо поставить в холодильник от 4-х часов до целой ночи(что очень удобно для утренней выпечки), а потом выпекать. Так оно и в холодильнике поднимается. Для начинающих хочу добавить, что если и не поднимиться тесто (и такое бывает из-за старых дрожжей) все равно выпекайте, в духовке все подниметься и будет супер. На ощуп тесто очень упругое, к рукам не липнет, слепить из него можно что угодно. А во-вторых - это очень вкусно, булки в готовом изделии немного, начинка не теряется. Ну вот и сам рецептик. Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить стакан теплого молока и оставить в покое, чтоб дрожжи вспенились 10-15 мин. В муку добавить размягченный обычный маргарин или мягкий типа Рамы, влить опару и быстро вымесить. Когда тесто будет отлипать от рук, положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Бывали случаи я для ускорения процесса совершенно нарушала технологию, ставила на батарею и через 40 мин тесто подходило, на вкусовых качествах готового продукта это не отразилось. Выпекать можно что угодно. Я делала пирожки и пироги сладкие и не сладкие, пицу. Если начинка не сладкая сахара нужно 2 столовые ложки. Пирожки, булочки выпекать 5 мин на сильном огне 15 на умереном, пироги чуть больше. А на закуску мой вариант плюшек с корицей. Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать на припорошенном мукой столе, смазать мягким сливочным маслом, присыпать сахаром и припорошить корицей. Свернуть рулетом и разрезать на порции. В каждой сделать два надреза и немного раскрыть. Притрусить сахаром с корицей и смазать взбитым желтком, так сказать для блеску. Хорошо поедаются с молочком или чайком. Приятного аппетита.


2015-01-03 14:29 ВКУСНЕЙШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ - РЕЦЕПТ.

збить яйцо с сахаром. Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр. Муки размешать и оставить на 30 мин. Прикрыв полотенчиком. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. ( если пирожки будут сладкими то всыпать еще 0,5 ст. сахара), муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки с начинкой на ваш вкус.( У меня грибы с сыром). Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 мин, чтобы они подошли. Ставим разогретую духовку примерно на 30 мин., до румяности при 190 гр. Приятного аппетита. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


2015-01-03 13:29 Десерт "Шварцвальд"

см. пошаговые


2015-01-03 10:28 " Крупные Креветки в Кокосовой Стружке "

Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики! Перемешиваем чищенные креветки с солью, чёрным перцем, чесноком сухим, перцовым соусом! Ставим креветки в холодильник на один час! Прогреваем вок или сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Кладём креветки в муку, опускаем в яичный белок и обваливаем в кокосовой стружке! За-тем опускаем креветки в прогретое растительное масло и жарим до приятного золотистого цвета! Далее: Достаём готовые креветки и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем! Сразу горячими креветки подаём на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус с хреном! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-01-03 04:25 Мандариновые кексы на скорую руку

1. В чаше соедините сахар и масло (комнатной температуры), хорошо взбейте миксером. 2. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста. 3. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпьте по 1 ч. л. тростникового сахара. 5. Порежьте мандарины, киви. лимоны, грейпфруты или апельсины в шкурке на кружочки, а потом аккуратно очищайте. Положите на дно формочки по 1 кружочку фруктов. 6. Тесто выкладывайте сверху, оставляя немного для роста кекса. Густое тесто я раскладывала чайной ложечкой. Выпекайте 30 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться. Проверяйте их шпажкой, серединка должна быть сухой. 7. Дайте им остыть на решетке минут 5. 8. А потом вынимайте из форм. Перевернув кексы мандаринами вверх, запускается процесс пропитывания соком мякиша. Приятного аппетита!


2015-01-03 04:22 Цитрусовый кекс с апельсиновой помадкой

Приготовьте заранее(за сутки) сахарно-апельсиновую посыпку. Апельсин хорошо вымойте,снимите цедру(апельсин положите в пакет(чтобы не засох),в холодильник),добавьте к цедре 3 ст.л. тростникового сахара,хорошо разотрите. Выложите сахарно-апельсиновую цедру на тарелку тонким слоем,поставьте на верх кухонного шкафчика(наверху воздух теплее,цедра быстрее подсохнет) ************************************************************ В день приготовления кекса: Вымойте хорошо второй апельсин и лимон,снимите цедру. Плоды(достаньте вчерашний апельсин) разрежьте пополам,ложкой выньте мякоть,выжмите остатки сока,измельчите блендером в однородную массу. Для приготовления кекса понадобится 170 мл.сока с мякотью +2 ч.л.сока(процеженного)для верхней помадки. Мягкое масло смешайте миксером с тростниковым и ванильным сахаром,не останавливая работу миксера,вмешайте яйца,цедру апельсина и лимона,+ сок с мякотью.Муку перемешайте с разрыхлителем,вмешайте в жидкую смесь. Прямоугольную форму ( 28*10*7 )выстелите антипригарным ковриком (или смажьте сливочным маслом),выложите тесто,разровняйте верх. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов,примерно 50 минут.Проверьте серединку деревянной шпажкой-должно быть сухо. Дайте кексу остыть.Сахарную пудру насыпьте с мисочку,добавляйте апельсиновый сок по одной ложечке,до желаемой густоты.С помощью силиконовой лопатки нанесите на верх кекса апельсиновую помадку,сверху посыпьте сахарно-апельсиновой посыпкой,дайте застыть. Приятного,ароматного чаепития!!!


2015-01-03 01:29 Панна котта "Миндальный туррон"

Залейте желатин водой для набухания. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и доведите до кипения, добавьте туррон, убавьте огонь и варите 15-20 на медленном огне, снимите, остудите, растворите в сливках желатин. Разлейте по бокалам или креманкам заполняя ¾ части, оставляя 100 гр для соуса. Соус: 100 гр панна котта 10 гр какао 1 ст л сливок все взбить. Налейте соус в формы и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания. Панну котту можно приготовить за несколько дней перед подачей на стол. Для хрустящей карамели растопите сахар на сухой сковороде до карамелизации и ложкой налейте на холодный мрамор. Готовую панну котту украсьте хрустящей карамелью, перед подачей.


2015-01-03 00:29 Манные блины "Зимнее настроение"

Манную крупу и овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем часа на 1,5-2. В набухшую крупу и хлопья добавляем яйцо , масло, соль, сахар и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешиваем. Выпекаем на горячей сковороде с добавление масла. Горячие блины можно подавать со сметаной, вареньем или сиропчиком. Приятноо аппетита!


2015-01-02 23:28 Полезные конфеты (можно в пост)

Каждую зиму я делаю "иммунное варенье"! Состав-сплошная импровизация,но главное условие,чтобы были лимон,мёд,имбирь и любой сухофрукт! раскладываю по баночкам и семья лакомится по ложечке к чаю))) Но на этот раз решила с половиной "варенья"(название не очень соответствует,так как ничего не варится,но так называют его с советских времён)...и решила скатать вот такие конфетки)))


2015-01-02 23:27 Брауни на тёмном пиве

1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли. 2. Сливочное масло растопите на среднем огне. 3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад. Помешивайте лопаткой до полного растворения и добавьте пиво. 4. В чашу миксера влейте яйца и всыпьте сахар. Сахар должен быть: 200 г - белый и 200 г - коричневый. Я взяла сахар "мелкий" и "универсальный" от "Мистраль". 5. Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. Добавьте пару ложек ванильного экстракта. 6. Влейте в миску шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. 7. Следом сухие ингредиенты. Здесь без фанатизма, соединили всё и хватит вымешивать. 8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму. Берите где-то 20х20. 9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 мин., пока сверху не появится плотная корочка. Вот тут нужно быть повнимательнее. Если вы любите плотный брауни, выпекаете до сухой шпажки. Если вам нравится более влажный — вынимайте когда шпажка будет выходить с маленькими сырыми кусочками. Лучше всего дать остыть и завернуть в плёнку на ночь. Вот утром будет самое правильное брауни. При термической обработке алкоголь испаряется, оставляя в блюде лишь характерный (для этого напитка) аромат и вкус. Приятного аппетита!


2015-01-02 23:22 Домашнее печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками

Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал. Сливочное масло ,размягченное при комнатной температуре, взбейте с тростниковым сахаром Демерара, добавьте конъяк, перемешайте. Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешайте до однородной консистенции. К полученной массе добавьте мучную смесь и вымесите тесто, муку при необходимости можно добавить. Полученное тесто поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенья круглой формочкой. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 20 минут.Остудите. Положите в центр печений по 1 ч.л. вареной сгущенки, сверху накройте другим печеньем и осторожно придавите. Обмажьте края пирожных вареной сгущенкой и обсыпьте миндальными лепестками.


2015-01-02 20:25 Сырно-творожная закуска "Гранатовый цветочек"

Приготовить творог. Зелень укропа мелко нарезать. К творогу добавить соль, зелень укропа и майонез. Перемешать до однородной консистенции. Сыр моцарелла нарезать на 4 части продольно( получатся части для лепестков). На блюдо выложить полоски сыра в виде лепестков цветочков. Лепестки заполнить творожной массой. По краю лепестков цветочка выложить зерна граната.


2015-01-02 19:28 Рис со свининой в мультиварке

Морковь порезать брусочками, лук кубиками. В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут) Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут. Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока. Выбрать программу Рис, готовить 35 минут. Перемешать. Отключить мультиварку.Дать постоять блюду под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!


2015-01-02 19:26 Похмельный кисломолочный суп

Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль. Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня. Подаём горячим, посыпав укропчиком.


2015-01-02 19:26 Суп "МЕКСИКА" на мой лад

Лук режим полукольцами. Перец, морковь и картофель режим большими кусочками, помидоры предварительно обдаём кипятком и очищаем от шкурки, режим большими кусочками или дольками. (Морковь и лук я нарезала мелко, т.к. у нас в семье так больше любят.) В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем растительное масло, обжариваем фарш, добавляем лук, морковь, перец и всё тушим. Добавляем в кастрюлю помидоры и картофель наливаем кипяток из чайника и варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем зелень и наш суп готов. Приятного аппетита!


2015-01-02 18:29 Суп с мидиями

Картофель нарезаем маленькими кубиками, отвариваем до готовности в 1 литре воды. В это время обжариваем мелко нарезанный бекон на сковороде без добавления жира. Как только и бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 2-3 минуты. В готовый картофель добавляем обжаренный бекон и сельдерей. Добавляем сливки и мидии. Солим, перчим и добавляем семена укропа по вкусу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное