За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира. Нарезать ее небольшими ломтиками. В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик). Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая. Она должно приобрести слегка золотистый цвет. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, чеснок можно пропустить через пресс. Добавить весь лук и 0, 5 чеснока к мясу, жарить помешивая еще около 2 минут. Тем временем с готовой пасты слить воду и нарезать тонкими перышками цикорий, предварительно сняв с него верхние листья. Влить сливки в сковороду, добавить соль по вкусу и тушить около минуты на слабом огне. Далее отправить в соус перья цикория, оставшийся чеснок и тертый пармезан. Тушить еще несколько секунд помешивая, затем добавить спагетти. Все хорошенько перемешать, и подавать к столу посыпав пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать мелким кубиком. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь. На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным. На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев лопаткой вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты. Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть. Приятного аппетита!!!!
1. Соединить соевый соус, сахар , вино и сироп и уварить наполовину при помешивании. Охладить. 2. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками, полить половиной соуса и дать постоять полчаса. 3. Выложить на лист, простеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать перцем и кунжутом. Запечь при 200 градусах 7-8 минут. 4. Подавать сразу , полив остатками соуса и украсив луком и зеленью.
Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень. Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить соевый соус. Перемешать. Просеять муку и хорошо вымесить полученную массу. Далее выкладывать рыбно-овощную массу в виде оладушков с помощью столовой ложки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистости на среднем огне. Готовые рыбно-овощные оладьи выложить на блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Берём четырёх живых крабов, (или свежих) бросаем в кипящую подсолёную воду и варим 5 - 7 минут! Достаём крабов, даём слегка остыть и с помощью ножниц с молотком чистим крабов разрезая клешни с ногами, отделяя мясо от панциря! Панцири крабов не ломаем, нужно аккуратно вычистить от всего и хорошо промыть под проточной водой! За-тем смешиваем с мясом краба панировачные сухари, горчицу с хреном, каеновый перец, чёрный перец, вустерширский соус, растопленное сливочное масло, давленный чеснок, рубленную кинзу и солим по вкусу! Отвариваем два крупных куриных яйца, даём остыть и натираем белки на крупной тёрке, а желтки разминаем ложкой! Аккуратно ложкой наполняем панцири крабов приготовленной смесью мяса крабов со всеми ингридиентами! Присыпаем по бокам панцирей крабов натёртыми белками, а по центру укладываем размятые желтки, формируя аккуратную полоску! Всё, крабовая закуска готова. Закуска хороша как в тёплом виде, так и в холодном! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
1. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. 2. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло. 3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. 4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час. 5. Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье. Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт и вырезайте печенье любой формы. Можно посыпать печенье какао-порошком. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым. 6. Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке. Приятного аппетита!
Кто любит разного рода ореховое печенье,тому понравится и моё-кунжутное! Для начала рекомендую обжарить кунжут на сухой сковороде. Только не отходите от плиты и постоянно нужно мешать лопаткой семечки! Мягкое масло перетираем с сахаром "Мистраль" и ванилью. Вбиваем яйцо и лимонный сок,снова растираем. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и вводим постепенно. По рецепту муки нужно 70 г,но печенье тогда сильно растекается,получаются такие плоские лепёшечки,поэтому в следующие партии я добавила ещё муки и печенье приобрело классический вид. В конце высыпаем в тесто кунжут,слегка остывший. Смазываем форму и выкладываем тесто на расстоянии с помощью двух ложек. Выпекала в тефлоновой форме (можно в обычной на смазанном пергаменте) по 15 минут каждую партию при 180*. Моя духовка плохо прожариваем верх,поэтому в процессе переворачивала. Не удержалась и схрумкала подряд 3 печенюхи-до того они хрустящие и вкусные! Мы с Зоечкой и нашими мальчиками любим вкусненькое похрустеть-погрызть (не только морковку!),поэтому смело отправляю вазочку с печеньем в её семью,надеюсь,оценится моё хрустящее творчество в честь всех новогодних праздников))) Съедается как семечки))) А это живая открыточка: http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf
Все ингредиенты нарезать соломкой. Делаем заправку для салата. Для этого натрём на тёрку чеснок, добавим масло, уксус, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем заправку. Всё перемешиваем и раскладываем порционно или в один большой салатник. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Яйца взбиваем на высокой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза. Вводим сахар(ванильный в том числе) и взбиваем минут 7-8. Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем лопаточкой методом складывания сверху вниз. Выпекаем в духовке при 180С 40 минут, не открывая духовки. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то замочите его в небольшом количестве воды. Из коржа аккуратно вынимаем мякиш, оставляя небольшой "каркас" Творог взбиваем с сахаром и сметаной, куда вводим распущенный желатин. Заливаем полученной массой наш "каркас" ( если у Вас корж высокий, т.е. форма по-меньше, то можете смело выливать массу. У меня же форма большая, корж не очень высокий, а творожной массы много, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.. или просто сделайте творожной массы меньше). Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем с вырезанной бисквитной крошкой. Из полученного "теста" делаем шарики, которые раскладываем по творожной массе( я сделала "овечку") Ставим в холодильник до застывания творожной массы( около 1,5 часов) Приятного аппетита
Яйца взбить с сахаром,добавить кефир и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.У яблок вырезать серединку и натереть на тёрке одно яблоко.Добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки намочила водой и налила тесто в каждую на 2/3..Второе яблоко порезала на небольшие дольки и положила в каждую формочку по 1 дольке яблока и по 2 шт вишни.Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула маффины из форм и присыпала корицей.Тяжёленькие маффины-бомбочки),но вкусные! На кефире маффины для меня вкусней тёплые.Я иногда делаю и на масле сливочном ,и на сметане,а иногда без этих ингредиентов.
См. пошаговые
1. Для рассола кипятим воду, добавляем соль, сахар и другие специи, которые нужны для рассола. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. Процеживаем рассол, выливаем в глубокую емкость (лучше взять меньше по диаметру и глубокую, чтобы рассол покрывал мясо), отправляем туда мясо и ставим в холодное место (сейчас можно на балкон или в холодильник) на 2 дня. 2 раза в сутки переворачиваем для хорошей просолки. На 3 день свинину вынимаем из рассола, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс. 2. На 2 день делаем чаман, потому что он должен сутки простоять. Кипятим воду, бросаем туда лавровый лист и снимаем с огня, даем немного остыть, 3-5 минут. 3. Отдельно засыпаем сахар, соль, кориандр, черный молотый перец, чеснок, паприку, зиру и заливаем водой с лавровым листом все время помешивая, доведя массу до консистенции сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. 4. На 3-й день, когда чаман готов и свинина высушена под прессом, обвязываем мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом. 5. Нарезаем пучок петрушки, можно больше и поверх чамана обваливаем мясо. 6. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, кладем в миску и на холод на сутки, минимум 10 часов. 7. Меняем бумажное полотенце на новое. хорошо заворачиваем в марлю и подвешиваем на балконе на 15 дней. Если Вы возьмете вырезку, то достаточно 10 -11 дней. Через 15 день готово вкусное и ароматное вяленое мясо. Приятного аппетита!
Креветок вымыть,очистить, королевские креветки оставить целыми. Обжарить креветки на оливковом масле в течении 3 минут. Салат листовой порвать руками. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать мелко. Репчатый лук нарезать мелко. Все компоненты соединить. Оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус соединить. Заправить салат. Выложить готовый салат по порционным стаканам, украсить целыми креветками.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Чеснок мелко порубить. Рыбу посолить, поперчить, выложить чеснок,посыпать шалфеем. Помидоры нарезать на дольки и выложить вокруг рыбы. Смазать сметаной, сверху посыпать оставшимся шалфеем. Выложить на рыбу натертый сыр. Запекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) Выжать сок апельсина. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 25-30 минут
1. Замариновать рыбные стейки в соевом соусе Teriyaki примерно на час 2. Мелко нарезать петрушку. Каждый стейк положить на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и зеленью, сверху положить шарики моцареллы 3. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы моцарелла не касалась фольги и между фольгой и верхней поверхностью рыбы было свободное пространство, иначе моцарелла прилипнет к фольге. Запекать в духовке 20 минут при Т 200С.
Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней. Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго. Вкусно необыкновенно! В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается красивая золотистая карамельная корочка. С белым сахаром будет светлая. 1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры. 2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана) 3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения. 4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать. 5. Полученную смесь необходимо отправить на "водяную баню". Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать. 6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек. 7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ. 8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет). 8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь. 9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее). Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался. При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам. За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.
Грибы и репчатый лук нарезать. Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу. Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 220 градусов. К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Соединить обжаренную курицу с грибами. Тарталетки заполнить начинкой, влить сливки , сверху выложить натертый сыр. Выпекать в разогретой духовке в течении 20 минут,до подрумянивания сыра. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Рыбку очистить, распотрошить, вынуть жабры; Обильно промазать рыбу соусом-барбекю со всех сторон и внутри, посыпать также везде травами; Оставить мариноваться на 1 час, у меня лежала 1,5 часа; Ломтики лимона вложить в брюшко форели и готовить на пару (в емкости со сбором сока) - 25 минут; Готовую рыбу выложить на блюдо; Собрать сок от рыбы, добавить к нему соусы, масло и мелко-рубленный лук - размешать; Слегка полить рыбку юшкой, подавать рыбу с юшкой и гренками!
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Ввести воду, яйцо и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал. Тесто обмять и разделить на 4 части. Рабочую поверхность щедро смазать сливочным маслом. Растянуть четвертую честь теста в прямоугольник, примерно 40 на 20 см. По длинной стороне теста выложить четверть начинки. Свернуть тесто рулетом. Рулет свернуть в круг. Повторить операцию 4 раза. Выложить готовые булочки на противень и дать расстоятся 20 минут. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Горячие булочки посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}