Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт-Безе с Фундуком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-27 03:29 Торт-Безе с Фундуком

Шаг 1 : Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С. Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук . Шаг 2 : Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж . Шаг 3 : Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым. Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп . Шаг 4 : ( Последний ) Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине . Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель . Приятного аппетита ������


2015-01-27 03:28 Паштет из авокадо.

Смешать все в измельчителе или блендере: авокадо,зелень,лимонный сок и соль..Хлеб сделать в тостере или в духовке.Поверх хлеба намазать творог .У меня 1,8%.Положить на творог паштет. Приятного аппетита)))


2015-01-27 03:27 Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками

1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. 2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать. 3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке. 4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель. 5. Лук с морковкой поджарить на растительном масле. 6. Добавить пассерованные овощи в суп, посолить, поперчить. 7. За 5 минут до готовности супа всыпать красную чечевицу.


2015-01-27 03:18 Гречневый суп.

Воду вскипятить, посолить, положить целую луковицу. Через 10 минут добавить порезанную морковь, картофель, лавровый лист, порубленную зелень.Всыпать гречку. Добавить масло. Варить до готовности минут 15.


2015-01-26 21:30 Драники с килечкой

Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву...Сегодня добавлю морковку! Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и накладываем по столовой ложке массы,прижимаем ложкой,чтобы драничек был тоненький (мы такие любим,они тогда с хрустящими краешками получаются!). Жарим с двух сторон. Их получается много! В это время открываем банку Балтийской килечки пряного посола,чистим практически одним движение руки и сворачиваем розочкой. Подаём на тёплых драничках! Половина драников уходит прямо в рот моему семейству,именно со сковородочки самые вкусные! Рекомендую))))


2015-01-26 21:29 Свиная прослойка для бутербродов

Прослойку нарезаем полосками. Натираем солью,перцем. Измельчаем чеснок. Добавляем к прослойке и поливаем маслом. Тщательно обмазываем каждый кусок. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник от 6 часов до суток (это в идеале) По прошествии времени, выложить прослойку в посуду для микроволновой печи.Обязательно закрыть крышкой. На полной мощности ( у меня 850) варим 8 минут. Вытаскиваем,переворачиваем и отправляем опять в печь на 10 минут. Достаём, вынимаем из посуды,перекладываем на тарелочку. Охлаждаем,отрезаем кусочек ржаного хлебушка и .... кто подо что любит. Приятного аппетита!


2015-01-26 21:29 Герлаш - литовское овощное рагу за 30 минут

Овощи нарезать одинаковыми кубиками, примерно в сантиметр. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистой корочки. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до состояния шкварок, присыпать пряностями, добавить муку, хорошо перемешать. Влить воду и довести до кипения. Залить обжаренные овощи полученным соусом, посолить и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. При подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


2015-01-26 21:29 Творожное тесто для пиццы.

И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто-смешать в миске сначала все сухие компоненты-мууа,соль,разрыхлитедь. Затем добавить творог,молоко и растительное масло. Замесить тесто,долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок,замес прекратить. Тесто получается очень приятное на ощупь,мягкое и гладкое,хотя на вид оно совсем не гладкое-но в руках такое приятное. Тесто разделить на 2 или на 4 части и раскатать в лепёшки толщиной примерно 6 мм. Для смазки теста я использовала по одной столовой ложке сметаны,кетчупа и соуса карри,всё перемешала и смазала получившимся соусом лепёшки. Теперь выкладываем начинку-что вы любите. Я вчера делала манты из рубленого мяса,говядина,осталась начинка. Я её сегодня обжарила на сковороде до готовности,добавив зелень и зелёный горошек. Вот её и использовала для пиццы,естественно в холодном виде. Сверху уложила кружочки помидор и посыпала листиками тимьяна. Выпекать пиццы в разогретой до 200° духовке минут 20 ,у меня пеклась 18 минут. Полчилась очень вкусная пицца. Тесто воздушное,мягонькое,с хрустящими краешками.


2015-01-26 21:29 Картофель с брынзой по-гречеки

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель обжарить на топленом масле до золотистого цвета в течении 10-15 минут, посолить ,поперчить. Картофель выложить на тарелку.В той же сковороде обжарить сладкий перец, лук и чеснок в течении 5 минут, слегка посолить, добавить щепотку кориандра. Брынзу нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать. Картофель вернуть на сковороду, перемешать с овощами, слегка подогреть, добавить нарезанную брынзу, петрушку, перемешать. Подавать горячим.


2015-01-26 21:27 Рулетик с тыквой

К натертой тыкве добавить сахар, корицу, перемешать.Сливочное масло нарезать маленькими кусочками. Развернуть лист лаваша, выложить кусочки сливочного масла, на него-тыквенную начинку. Свернуть рулетиком,вверх рулета смазать взбитым яичным белком и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное