Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-14 13:29 Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней

Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7. Выложить орехи на плотное полотенце. Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу. Охладить. Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию). Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек) Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера. Размолоть смесь до состояния мелкой крошки. Духовку разогреть до 150 с, противень выстелить пергаментом так, чтобы края широких сторон противня тоже были полностью застелены бумагой. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар, затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню. Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Распылить. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу. Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять. Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.


2015-01-14 13:27 А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. Для моих дорогих подружек из Германии.

1. В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуть карамелизоваться. Не перегревайте, чтобы избежать горечи. 2. Влить литр кипятка, интенсивно размешивая карамель, растворяя все комочки. 3. После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минуты. Снять с огня, положить лимонную цедру, укутать и дать постоять минут 10. 4. Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк. 5. Попробовать -может, вам захочется слегка разбавить напиток. 6. Подавать горячим. Можно добавить ломтик лимона.


2015-01-14 11:29 Голец в вином соусе.

1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком. 2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла. 3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу. 4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом. 5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.


2015-01-14 05:14 Мономолекулярное печенье

1. В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте. 2. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль. 2. К яйцам добавьте сахар. Взбейте. 3. Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером. 4. Вот такое тесто должно быть, как густая сметана. 5. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте. 6. Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто. 7. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C , 30 минут. 8. Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего. Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом. Приятного чаепития! "Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."


2015-01-14 05:10 Черемуховый торт с сырным кремом «Аромат праздника»

Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой. Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 3- минут при температуре 185 градусов. Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа и каждый пропитайте вишневым сиропом. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности. Выложите половину крема на первый корж, накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник. Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию. Поздравляю всех со Старым Новым годом!!! Приятного аппетита!


2015-01-14 05:10 Рис с карри и тунцом

Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки! Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman. Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую. Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку. В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис. Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом. Посыпать сверху молотым перцем и подавать! Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))


2015-01-14 01:28 Шоколадный кекс на белках

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Остудить. Добавить растительное масло, перемешать. Духовку разогреть до 180 град. Белки со щепоткой соли взбить, по столовой ложке добавлять сахар, не переставая взбивать. Силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх аккуратно ввести белки в шоколадную массу. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в шоколадно-белковую массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто. Форму диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки. Тесто перелить в форму. Выпекать 25 мин. Остудить. Через ситечко присыпать какао. Наслаждаться невесомым кексом!


2015-01-14 00:29 Моченый виноград

Моченый виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина либо наслаждаться виде десерта. Очень яркий вкус. Кушать можно уже через сутки. 1 - Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке. 2- В кастрюле соедините вино, горчицу, перец, корицу, соль и 3 - сахар. 4 - Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. 5 - Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. 6 - Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. 7 - Закрыть плотно крышками (можно закатать) и перевернув крышкой вниз, укутать.


2015-01-14 00:29 Темпура.

Овощи почистить и тонко нарезать. Креветки очистить . оставив только хвостик. Рыбу порезать полосками шириной 1 см. Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара. Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори. Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить" , чтобы лапша не рассыпалась. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в сотейнике рыбный бульон, соевый соус ТМ Kikkoman, мирин и сахар. Довести до кипения и отставить в сторону. Для приправы, натрите дайкон на самой мелкой тёрке ( у меня была редиска) и отожмите жидкость. имбирь натереть также мелко . В круглую форму (например, подставку для яйца) выстелите пищевой плёнкой и уложите на дно натёртый имбирь, утрамбуйте. Сверху сложите дайкон и также утрамбуйте. В кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло, добавьте кунжутного и разогрейте. Пока масло разогревается приготовьте кляр. Для этого в чашку налить стакан воды вмешать яйцо и высыпать всю муку, оставив немного для панировки. Размешать палочками или вилкой без фанатизма так, чтобы оставались комки муки. Положить в кляр 2-3 кусочка льда. масло должно быть нагрето до 175гр. С. Сначала пожарим овощи. Для этого каждый кусочек нужно запанировать в муке, потом в кляре и положить во фритюр. Жарить нужно небольшими порциями. чтобы масло сохранило свою температуру. Рыбу и морепродукты пожарить отдельно.Все продукты после обжарки нужно положить на бумажное полотенце. чтобы стёк лишний жир. обжарить связки харусаме (фунчозу) во фритюре в течении нескольких секунд. Они сразу побелеют и станут хрустящими. Готовую темпуру разложить по тарелкам и подавать. Рядом положите шарики приправы из дайкона и имбиря. Соус подогреть и подать каждому гостю в отдельной чашке. Перед употреблением каждый гость кладёт приправу в соус самостоятельно.. После этого темпуру обмакивают в получившийся соус и кушают. Очень и очень вкусно!!!


2015-01-14 00:28 Пикантные булочки с моцареллой

На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но естественно тут о себе напомнила зеленая подружка (Оксана меня поймет) и пошла я на кухню. Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем постепенно ввести муку. Тесто будет очень эластичным, мягким, жирноватым. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. И так как она у меня была одним кругом, то порезать на кубики. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек моцареллы. Хорошо залепить. Шарики уложить в смазанную маслом форму Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки. Затем смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.


2015-01-14 00:25 Имбирное печенье с черносливом

Выпечка получается ярко, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. 1 - Положить в кастрюлю яйца, размягченное масло, сахар, 2 - куркуму, имбирь и взбить до однородности. 3 - Чернослив порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать. 4 - Муку всыпать в массу. 5 - Замесить мягкое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в морозилку на 10 минут. 6 - Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок. 7 - Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.


2015-01-13 21:29 Овощной салат на шпинате с морепродуктами и перепелиным яйцом

Морской коктейль проварить в кипящей воде с добавлением соли - 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить; На салатную тарелку выложить шпинат, на него - помидор (дольками); Затем лук (тонкими полукольцами), морепродукты, яйца (пополам); Добавить слайсы огурца; Для заправки смешать соус с маслом, полить салат, украсить листьями шпината и посыпать перцем;


2015-01-13 21:29 Кекс "Ла маркизелла"

1. Смешайте муку с разрыхлителем, 2. какао-порошком и ванильным сахаром. 3. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену. 4. Добавьте к ним творог, 1 ст. л. воды, 5. кофе растворенный в 1 ст. л. горячей воды и взбейте творожную массу. 6. Затем вводим понемногу мучную смесь и мягкое масло. Вначале перемешиваете ложкой, а потом взбиваете на небольшой скорости миксером. 7. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать не надо. Выпекайте кекс 25-30 минут при t 200°С. 8. Охладите кекс, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию кекс можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или посыпать сахарной пудрой. 9. Получился очень нежный и вкусный кекс. Приятного чаепития!


2015-01-13 21:29 Двухцветный творожный торт

1.В блендере измельчить печенье в крошку. 2.Масло растопить, влить в печенье и хорошо перемешать. 3.Дно разъёмной формы (d=22 см) застелить бумагой для выпечки,защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу(для легкого снятия готового торта).У меня не оказалось формы такого диаметра,пришлось воспользоваться сковородой,обернув ее фольгой. Крошки печенья выложить в форму и утрамбовать руками.Убрать форму в холодильник. 4.Приготовим начинку:смородину предварительно разморозить, измельчить в блендере.Полученную массу протереть через мелкое сито(можно добавить немного воды,чтобы масса легче протиралась). 5.Творог(у меня домашний,протертый через сито),сметану и тростниковый сахар Универсальный ТМ "Мистраль"взбить,чтобы получился однородный крем без крупинок творога и сахара. 6.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем растворить желатин на маленьком огне,остудить. 7.Третью часть творожной массы выложить в емкость с протертой смородиной и добавить дополнительно 2 ст.л. сахара ,если ягоды кислые(я 2 ст.л. сахара измельчила в кофемолке в сахарную пудру). Взбить. 8.Остывший желатин разделить на две равные части.Первую часть влить в ягодно-творожную массу,взбить.Вторую часть-в творожную массу и взбить чистым венчиком.Обе массы по консистенции должны получится одинаковыми. 9.Достать форму их холодильника и налить 5 ст.л.белой массы ровно в центр формы. 10.Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.Поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму. 11.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на ночь, до полного застывания. Вынуть аккуратно торт из формы и перетащить на бумаге на большую тарелку, потом аккуратно вытащить бумагу из-под торта.


2015-01-13 19:28 Рождественское миндальное печенье

100 г миндаля смолоть в муку, 20 г порубить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, посолить и взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителем и ввести молотый миндаль. Соединить мучную и яично-масляную смесь, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. На рабочую поверхность выложить рубленый миндаль и кондитерскую посыпку. Сверху раскатать тесто, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Остудить печенье на решетке. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2015-01-13 18:29 Плюшки Карлсона

см. пошаговые фото


2015-01-13 18:29 Мясо с грибами «Старый Новый год»

1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее) 2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго, только для того чтоб сверху оно схватилось корочкой. Внутри мясо будет абсолютно сырое. 3. Грибы вымыть порезать. Порезать лук полукольцами. 4. Берем чугунную сковородку с высокими бортами разогреваем, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук 2-3 минуты, далее добавляем грибы, обжариваем- 2-3 минуты, добавляем сметану, соевый соус, тмин, эстрагон. Пробуем на соль. Досаливаем. Масса ложна быть слегка солоноватой, чтоб соли хватило и на мясо, так как мясо мы вообще не солили. Как только масса стала закипать. Снимаем сковороду с огня. 5. Берем чугунный котелок-чугунок, казан. Выкладываем слой мяса, поливаем грибами и сметанной массой, следующий слой мяса, и так чередуем слои. 6. Казан накрываем крышкой, так как у меня крышка не предназначена для духовки, я закрыла чугунок фольгой. 7. Томим мясо в духовом шкафу 2.5 -3 часа. При 160 градусах. 8. Перед подачей на стол, мясо посыпаем обжаренными кедровыми орешками.


2015-01-13 18:29 Песочное пирожное с маком и изюмом

Для теста и для начинки измельчить мелкий сахар "Мистраль"в сахарную пудру. Для теста смешать 150 гр. сахарной пудры с мягким сливочным маслом и взбить в пышную массу. Добавить по одному яйцо и два желтка. Муку с солью и содой просеять в чашу с яично-масляной смесью. Быстро замесить тесто, т.к. песочное тесто не любит долгого вымешивания. От этого ухудшается его качество. Прикрыть тесто полотенцем или пленкой что бы не заветрилось. Приготовить начинку. Для начинки два белка соединить с оставшейся сахарной пудрой и вбить в крепкую пену. Добавить заранее вымоченный в алкоголе изюм и мак. Перемешать. Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Из 2/3 теста раскатать пласт и вырезать большие круги. Из 1/3 так же раскатать пласт и вырезать круги поменьше. Заполнить формы большими кругами, как при изготовлении пирожных «Корзиночка». Выложить начинку, сверху накрыть крышечками из теста меньшего диаметра. Края хорошенько скрепить, можно воспользоваться для этого яичным желтком. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25 минут. Готовые пирожные остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного!!


2015-01-13 18:29 Цукаты "Осенний поцелуй среди зимы" для Аллочки (Allenka)

Апельсины очистить и разделить на дольки. Тыкву почистить, мякоть порезать кубиками. В кастрюлю с толстым дном (я делала в воке) налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Помешивая, сварить сироп, варить до полного растворения сахара. Всыпать в горячий сироп кусочки тыквы и дольки апельсинов, положить корицу ( я корицу не добавляю). Довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Полностью остудить. Процесс варки повторить еще два раза с интервалом в 8-12 часов, не забывая остужать содержимое кастрюли полностью. Затем апельсиновые дольки выбросить, кусочки тыквы вытащить большой шумовкой и дать сиропу полностью стечь. Выложить кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку, разогретую до 50 градусов не менее, чем на 5-6 часов. Остывшие цукаты пересыпать сахарной пудрой. Хранить домашние цукаты в сухой, чистой банке, закрытой пергаментом или в банке с притертой крышкой А из оставшегося сиропа можно сварить изумительный густой кисель и полить им творожную запеканку.


2015-01-13 18:28 Мини-тортики Ёлочки

Смотрите пошаговыые.


2015-01-13 18:28 Жареные креветки с васаби и соевым соусом.

Креветки разморозить заранее в холодильнике. Имбирь и чеснок очистить от кожицы и шелухи. Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кружочками. Креветки вымыть в холодной воде, обсушить. В оливковом масле прогреть имбирь, чеснок и острый перец. Выложить креветки и жарить на сильном огне помешивая около минуты. Затем влить соевый соус Kikkoman, добавить васаби и мед. Далее вустерширский соус и специи по вкусу. Жарьте на сильном огне еще 2 минуты. Подавайте горячими...желательно к кружечке холодного пива! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-13 15:29 Кексики ореховые с шоколадом

Мягкое масло взбейте с тростниковым сахаром,вмешайте яйца и половину сыворотки. Горький шоколад (150 г.)и грецкие орехи порубите крупными кусочками.Смешайте мучную смесь:мука+какао+разрыхлитель=просейте через сито,добавьте орехи и шоколад. Замесите тесто из жидкой и мучной смесей,вмешайте оставшуюся сыворотку. В формы для кексов вложите "промаслянные" бумажные капсулы,наполните тестом на 2/3. Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 25.Готовые кексы вынье из форм,освободите от бумажных капсул,остудите на решетке. По отдельности растопите белый и горький шоколад,удобно растапливать в МИКРО (шоколад белый 100 г.+2 ст.л молока=2 минуты при 40% мощности микроволновки, горький шоколад 50 г.+1 ст.л.молока=1 минуту при 60% )тёмную глазурь перелейте в небольшой пакет. На остывшие кексы нанесите белую шоколадную глазурь с помощью силиконовой лопатки,дайте подсохнуть. У пакета с тёмной шоколадной глазурью срежьте кончик,нанесите любой рисунок поверх белой глазури,дайте подсохнуть. Приятного праздничного чаепития!!!


2015-01-13 15:29 Плюшки Карлсона

См. пошаговые фото


2015-01-13 14:24 Кофейный пирог с черносливом

1.Заварить очень крепкий кофе,дать осесть(у меня натуральный,но можно и растворимый. В горячий кофе добавить мед(или патоку) и тростниковый сахар Демерара,который обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе. Размешать до полного растворения сахара. Остудить. 2.Нарезать чернослив на 4 части каждый или на 6 частей(если крупный). 3.В просеянную муку добавить миску соду, соль,корицу и имбирь(я натерла свежий 1 ч.л.),перемешать. 4. В муку влить кофе и аккуратно перемешать до однородности венчиком(долго не месить).Тесто получается,как густая сметана.Добавить в тесто чернослив,перемешать. 5.Дно формы (у меня d=22 см)застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и выложить тесто. 6.Выпекать в разогретой духовке(180 С) примерно 20-30 минут до сухой зубочистки(ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.


2015-01-13 11:24 Кофейные панкейки

1. В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности. 2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко 3. и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана. 4. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки. 5. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки. 6. Подавать панкейки вы можете с любым соусом или вареньем, сметаной....Выбирайте любимый ... и щедро поливайте сверху. Кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро! Приятного аппетита!


2015-01-13 08:27 Суп гуляш по-тирольски

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят. Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты. В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым. Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет. Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты. Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным. Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке. Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо. Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее. Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.


2015-01-13 04:29 Котлеты рыбные по-японски

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить 2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.


2015-01-13 04:18 Кексы c черникой без яиц

1. Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром. 2. Добавить сметану и взбить. 3. Если хотите придать кексам фиолетовый цвет — при перемешивании раздавите ягоды. Они пустят сок и окрасят тесто. 4. Отдельно делаем пекарский порошок. Взять соду 1/2 ч. л., лимонную кислоту 1/2 ч. л. и крахмал 1 ст. л. 5. Смешать пекарский порошок с мукой и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно стать слегка пористым благодаря пекарскому порошку. 6. Включите духовку на 180 °С. Пока она будет разогреваться, разложите получившуюся массу по формочкам. Кладите не более 1 ст. л. с горкой. Иначе тесто поднимется и вылезет из формы. Выпекать до готовности 30 минут. Желательно в течении первых 20 минут не открывать духовку, чтобы кексы смогли подняться. 7. Для того, чтобы подчеркнуть вкус готовых кексов их можно намазать растопленным сливочным маслом и мёдом, или сверху украсить взбитыми сливками и ягодой. Я украсила разноцветным драже с орешками и присыпала сахарной пудрой. 8. Независимо от того, как они подаются, корзина со свежими кексами с черникой будет притягивать взгляд и являться вкусным угощением вашего стола. Приятного чаепития!


2015-01-13 04:14 Балтийская салака (Baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом))) Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки. Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы. Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку. Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой. Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой. Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!


2015-01-13 01:29 Имбирное печенье

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить. Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л. В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами. В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто. Духовку разогреть до 160 град. Раскатать тесто тонко (2 – 2,5 мм). Вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин. Приготовим глазурь. Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник. Украсить печенье.


2015-01-13 00:29 Пряный крамбл с яблоком и бананом

Для приготовления крошки сначала надо обжарить на сухой сковороде миндаль ,измельчить его в крупную крошку .Добавить к измельченному миндалю муку ,коричневый сахар "Мистраль" ,пряности ,перемешать ,затем добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить ножом массу в крупную крошку . В смазанную форму для выпечки выложить нарезанные бананы и яблоки ,полить соком лимона ,присыпать коричневым сахаром "Мистраль",сверху выложить орехово-мучную крошку и запечь в заранее разогретой до 200 гр мин 30 до румяной корочки .


2015-01-13 00:29 Креветки в кокосовой и льняной панировке с соусом из авокадо

Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум на 1 час. Яйцо взбиваем. На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку. Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты. Для креветок в льняной панировке- в льняной(или простой) муке- в яйце- в льняном семени и также обжариваем 2-3 минуты. И те и другие креветки выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего масла. Для соуса взбиваем мякоть авокадо, сливки и васаби( по моему вкусу больше туда ничего не нужно). Подаём креветки с соусом. Приятного закусования.


2015-01-13 00:27 Торт «Птичье молоко»

Выпекаем коржи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло с двумя видами сахара, пока масса не побелеет и не увеличится. Теперь по одному добавляем яйца (миксер не выключаем!). Просеиваем муку, перемешиваем. И пусть тесто «отдохнет» 20 мин. Духовку разогреть до 210 град. На бумаге для выпечки чертим два круга диаметром 26 см. Смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем силиконовой лопаткой тесто поровну. Выпекаем коржи 12 мин., остужаем на бумаге. Для приготовления суфле сливочное масло тоже должно быть комнатной температуры. Желатин залить 100 мл воды, дать набухнуть минут 20. Крахмал залить 1 ст. л. воды комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Желтки поместить в сотейник с толстым дном, взбить с двумя видами сахара, они побелеют и станут пышными (я делала это венчиком). Теперь добавляем молоко и разведенный в воде крахмал, перемешиваем. Ставим сотейник на небольшой огонь, постоянно работая венчиком, варим до загустения (если вы боитесь, что масса свернется, делайте это на водяной бане). Как только от венчика будут видны бороздки, снимаем сотейник с огня, продолжая работать венчиком еще минуту-другую. Остужаем. Сливочное масло взбиваем и добавляем в остывший желтковый крем. Набухший желатин прогреть (я делала это в микроволновке). Белки взбить, по ложке добавить сахарную пудру, не переставая взбивать. В крепкую пену белков добавляем тонкой струйкой горячий желатин, взбиваем. Теперь аккуратно соединяем белки и желтковый крем. Собираем торт. На дно разъемной формы (26 см) выкладываем корж, на него – крем-суфле (часть), затем – снова корж и оставшийся крем-суфле. Отправляем торт на холод на 6 ч. Через указанное время торт освободить от формы. Приготовить шоколадный ганаш. Сливки прогреть в сотейнике, добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Ждем 5 мин, шоколад и масло должны «поплыть». Перемешиваем до получения глянцевой однородной массы. Покрыть торт шоколадной глазурью. Поставить на холод на 2 часа до застывания глазури.


2015-01-13 00:26 Пирог лимонный со штрейзелем

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).


2015-01-12 23:29 Мятный кекс с хурмой

1 - Взбить яйца, размягченное масло и сахар. 2 - Влить кефир и взбить миксером. 3 - Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции. 4 - Добавить мяту и порезанную кубиками хурму. Добавить в тесто. 5 - Хорошенько размешать. Выложить тесто в форму (если требуется смазать маслом) и запечь в разогретой духовке до 180 С 30-45 минут. Достать, немного остудить и украсить сахарной пудрой.


2015-01-12 23:29 Кекс "Тигровый" с кунжутом

Выпечка получается яркой, пышной и очень интересной за счет кунжута. 1 - Тыкву запечь до мягкости. Соединить яйца с размягченным маслом. Добавить сахар и взбить до однородности. 2 - Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в тесто и хорошенько размешать. 3 - Добавить кунжут. Размешать. Красивее будет смотреться с черным кунжутом. 4 - Вылить тесто в форму для запекания. 5 - Печеную тыкву измельчить. Добавив сахар и перемешать. 6 - Выложить тыквенное пюре на тесто и разровнять круговыми движениями. Сделать узор большой спичкой. 7 - Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 30-45 минут. Достать, немного остудить. Яркого аппетита!!!


2015-01-12 23:28 Шоколадные Whoopie

См. пошаговые


2015-01-12 23:26 Чизкейк творожно-ягодный

1 - Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. 2 - Размять в крошку. 3 - Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10. 4 - Раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить будущую основу для чизкейка в форму и прижать, делая бортики. 5 - Растереть до однородности творог, яйца и сахар. 6 - Добавить мерзлую смородину и аккуратно перемешать. 7 - Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут. Достать, слегка остудить. Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!


2015-01-12 20:29 Йогуртовое желе с карамельным матте

1. Первым делом заливаем желатин водой для набухания. 2. Йогурт соединяем с молоком, добавляем сахар и хорошо перемешиваем, до полного его растворения. Туда же отправляем цедру половины лимона и 2 ст.л. сока лимона. 3. На водяной бане распускаем желатин и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Выливаем смесь в квадратную форму так, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Убираем в холодильник до полного застывания на 2 часа. 4. Завариваем 2 ч.л. чая матте крутым кипятком (1 стакан). Даем настояться и процеживаем через густое ситечко. Добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем сироп. Наш чайный сироп приобретет очень вкусную карамельную нотку! Оставляем для остывания и тоже убираем в холодильник. 5. Застывшее йогуртовое желе разрезаем на кубики со стороной в 1 см и аккуратно укладываем в бокалы для мартини. Поливаем холодным карамельным сиропом из матте и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!


2015-01-12 20:28 Паста с куркумой и соусом песто.

Приготовьте соус песто, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавляйте оливковое масло до состояния жидкой сметаны. Перед тем как отваривать пасту, добавьте в воду куркуму и соль. Затем варите ее согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет аль-денте, слейте воду. Смешайте ее с соусом песто, и вы получите очень яркую желто-зеленую пасту с ароматом базилика и чеснока. И с легким привкусом куркумы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-12 20:27 Кардамонные разноцветные квадратики с кокосом

1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто! 6. Выстилаем форму бумагой для выпечки или берем силиконовую формочку, слегка смазываем маслом и выкладываем тесто, печём при t 190°С 20-30 минут или до сухой лучины. 7. По истечении указанного времени, достаём кекс, оставляем отдохнуть и остынуть до комнатной температуры. Для украшения кекса нам понадобится варенье (или джем, или повидло) и кокосовая стружка. Можно взять разное варенье. У меня черничное, малиновое и абрикосовое. Смазываем наш кекс вареньем 8. и посыпаем его кокосовой стружкой! Можно украсить мелкой ягодой. Нарежьте кекс на порционные квадраты и подавайте! Получились нежные, воздушные и очень ароматные квадратики! Приятного чаепития!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное